加入我们
搜索

[存储] 买了个浪潮12盘位笼子,求问lsi卡怎么挑

闲鱼上已经刷了两天了,lsi 3008基本上有5 6个版型型号,本来想着找个信用极好的买了就好,结果又看到一家说升级了新固件,老固件有问题,价格加了大几十块

另外lsi这卡,还有其他啥选择吗,我要求就是一条pcie x8直通12个sata硬盘,用系统组软阵列
LSI的卡?以前买过,但是发热量太大,而且在台式机上影响启动时间,所以闲鱼上出掉了。。。
LSI的硬卡阵列的吧。。。

尽量不升级固件,除非卖家找个稳定的型号。。。
都浪潮的笼子了,为什么不买浪潮2308的HBA卡? 3008毫无意义,估计你也不会用sas12gb的盘
skoa889 发表于 2023-12-31 22:01
都浪潮的笼子了,为什么不买浪潮2308的HBA卡? 3008毫无意义,估计你也不会用sas12gb的盘 ...

我并不知道这俩卡有啥区别
mark一下,以后会用得着
浪潮机头当然首选浪潮2308咯
首先要知道你12盘位笼子背板是直通还是带expander芯片?
wxlg1117 发表于 2023-12-31 23:01
首先要知道你12盘位笼子背板是直通还是带expander芯片?

这个也不懂,老板说一根线就能带12个盘,要速度的话,接两根
brucelee1126 发表于 2023-12-31 23:07

两根线不是要占用sas卡的两个口么
jiezi 发表于 2024-1-1 00:08
两根线不是要占用sas卡的两个口么

是这样的
一样啥都不懂一样的浪潮笼子 3008卡,瞎折腾
qdy1214 发表于 2024-1-1 00:41
一样啥都不懂一样的浪潮笼子 3008卡,瞎折腾

是有点热
装了个exsi虚拟了群晖,我发现我弄不懂直通,exsi直接直通给群晖认不全硬盘。。。。纠结要不要直接物理机装,但是只装个群晖感觉有点浪费,机子是换下来的3900X(功耗有点高,而且没核显,二手卖了换了个5600G) 64G内存,还是想要用虚拟平台,正纠结方案呢
有家改了直接供电风扇的,那个不错,目前正在用。
luna-crystal 发表于 2024-1-1 01:10
有家改了直接供电风扇的,那个不错,目前正在用。

是飞线接风扇吗?还刷最新固件,说是新固件能解决truenas和黑群晖的问题,贵大几十块
qdy1214 发表于 2024-1-1 00:42
是有点热
装了个exsi虚拟了群晖,我发现我弄不懂直通,exsi直接直通给群晖认不全硬盘。。。。纠结要不要 ...

你这个目测x8的卡插在了x4的槽上,不知道有啥影响
brucelee1126 发表于 2024-1-1 01:38
你这个目测x8的卡插在了x4的槽上,不知道有啥影响

在ubuntu下随便插都是可以识别硬盘的,exsi下也能看到硬盘,直通了就识别不完了,不知道咋回事,真是太麻烦了
qdy1214 发表于 2024-1-1 02:04
在ubuntu下随便插都是可以识别硬盘的,exsi下也能看到硬盘,直通了就识别不完了,不知道咋回事,真是太麻 ...

黑裙引导参数问题吧
brucelee1126 发表于 2024-1-1 01:38
是飞线接风扇吗?还刷最新固件,说是新固件能解决truenas和黑群晖的问题,贵大几十块 ...

这个不太懂,反正咸鱼就一家卖这个接风扇的,固件啥的可以问下他
luna-crystal 发表于 2024-1-1 11:14
这个不太懂,反正咸鱼就一家卖这个接风扇的,固件啥的可以问下他

嗯嗯,我买了,说是独家最新固件,贵个几十块
brucelee1126 发表于 2023-12-31 23:07

带Expander芯片的,背板两个8643一个接阵列卡一个向下级联另外一个笼子,价格不大还是3008好,芯片更新,接口是8643 小方口,2008好像是8087吧,长方形扁口,买2008还要多买一根一头8643方口一头扁口的线。。。
someone668 发表于 2024-1-1 14:41
带Expander芯片的,背板两个8643一个接阵列卡一个向下级联另外一个笼子,价格不大还是3008好,芯片更新, ...

背板确实是三个8643,我早期一直以为是每个8643管4块硬盘,最近了解后才发现不是的
brucelee1126 发表于 2024-1-1 14:46
背板确实是三个8643,我早期一直以为是每个8643管4块硬盘,最近了解后才发现不是的 ...

没记错是2个8643,一个接阵列卡,一个级联别的笼子,类似雷电的菊花瓣,确实一条8643线带满12块SATA,我试过带满12盘,另外做好散热,做好散热,做好散热,重要的事情说三遍,测试挂满12盘的时候忘了开后面散热风扇了(外接DC电源独立供电的),硬盘干到80多°,好家伙,还好都是有坏道的旧盘,纯粹测试挂满12盘功耗和散热用的
其实都行 能用就行
lsi3008的固件是可以自己刷的啊
brucelee1126 发表于 2024-1-1 11:34
嗯嗯,我买了,说是独家最新固件,贵个几十块

简单方便,多花几十块,省事省时。
2308 35
3008 130 但是8643线高大上啊
我买的笼子是卖家改造好电源和风扇的。能调整速度。
esxi直通给黑裙和truenas,黑裙,win10都没问题。
我的是板载3008。
还有块lsi9361-8i还没接上去用,太懒了。

我买了dell H200E ,外置的 好看一点
浪潮的硬盘笼的确就配浪潮的卡,简单不容易出现兼容问题。不缺那点钱还是上3008好,要便宜就上2308。要弄个小风扇吹卡上主控芯片,不然太热。