加入我们
搜索

[电源] 明纬GSM90A12拆解

Lacie D2 Professional这破玩意给的电源是1.5A的,太抠了,我用它的转接板接MG10用,所以就得买个3A的电源,看了一圈也就明纬靠点谱,但是难受的是5.5*2.5接口的只有这个6.67A的。。。没办法只好买它

这输出线是真的粗壮。。。

到手拆,虽然官方标称120mv纹波5%电压误差,但是内部这个做工用料是真的有海韵金牌水准啊,电容还是全日系的

唯一的缺点就是,这个指示灯透明孔位置不准,被电容挡住了点,看上去好像有脏东西似的
还以为你想改装一下呢。。。哈哈。。。。。。。。。。。。
lzhdim 发表于 2024-1-1 19:39
还以为你想改装一下呢。。。哈哈。。。。。。。。。。。。

硬盘太重要了,我想知道这电源到底靠不靠谱
这个就拿去接路由器了,再买两个用去
c1400700226 发表于 2024-1-1 19:41
这个就拿去接路由器了,再买两个用去 ...

你下一步准备买什么电源啊
feilonguu 发表于 2024-1-1 19:48
你下一步准备买什么电源啊

就买拆的这个啊

还不是跟GST90A12一样的电路布局
同样是临界导通主动功率因数校正,准谐振反激电路,同步整流
改改环路参数,纹波方面就能够做到符合医疗规格的产品系列

kevinho86 发表于 2024-1-1 20:09
还不是跟GST90A12一样的电路布局
同样是临界导通主动功率因数校正,准谐振反激电路,同步整流
改改环路参数 ...

噗。。不过官方标的纹波也没区别啊
c1400700226 发表于 2024-1-1 20:25
噗。。不过官方标的纹波也没区别啊

只留意规格书的数据,那只是纹波电压上限

需要看后面测试报里面的数据(仅供参考)
的确GSM的纹波是低很多

GSM90A(我选的是GSM90A12)

GST90A(我选的是GST90A12)

华为的ps2751-7h服务器电源了解一下,750W白金牌,50包邮、风扇安静、性能超强,配上30块的取电板带全屋设备都可以
kevinho86 发表于 2024-1-1 20:56
只留意规格书的数据,那只是纹波电压上限

需要看后面测试报里面的数据(仅供参考)

这个报告我感觉挺水的。。GSM36B12纹波90mv,GST36B12只有22mv..
我买的剪线的,自己接的dc头子,想用多粗的线就多粗
我书房能用DC5.5/2.1口的设备基本都换成明纬的GSM/GST的桌面式充电器了
原因主要是我书房都是英标插座
用桌面式可以自己换英标线
c1400700226 发表于 2024-1-1 21:08
这个报告我感觉挺水的。。GSM36B12纹波90mv,GST36B12只有22mv..

水不水都好(本身就是产品个体体质,仅供参考。总不会每只U都是大雕),总好过拿“规格上限”说事
在乎纹波还不如改atx那个电源,我在想咋没有atx改输出的(ATX电源24pin转DC公头12V 24针转DC转接线带启动开关现货)因为体积吗?atx玄武500k才139元,500w输出纹波都是20mv。。
ACSOUV 发表于 2024-1-1 21:39
我书房能用DC5.5/2.1口的设备基本都换成明纬的GSM/GST的桌面式充电器了
原因主要是我书房都是英标插座
用桌 ...

最方便是用机壳电源,还能为线损去微调补偿电压,一台电源为多个设备供电

话说,LZ有没有把内部那金属屏蔽罩焊回原本的触点
新城舊夢 发表于 2024-1-1 20:58
华为的ps2751-7h服务器电源了解一下,750W白金牌,50包邮、风扇安静、性能超强,配上30块的取电板带全屋设 ...

敢问是什么型号的转接板呢?
c1400700226 发表于 2024-1-1 19:41
这个就拿去接路由器了,再买两个用去 ...

明纬的电源  工控领域那是相当的有名 几乎没有差的
NightmareMK2 发表于 2024-1-4 23:44
敢问是什么型号的转接板呢?

搜索“csps电源取电、转接”淘宝和咸鱼有很多种,XT60、XT30、dc5525、dc-atx、混合输出都有,有的还带3d打印笼子的,看需求自己选就行,最好看下评价和销量,我是宝上买的带6个5525和电压显示那款。

还有电源建议50块的白金ps2751-7h,或者两百块钛金ps2751-9h,带几百瓦挺安静的,惠普那几个台达制造的没试过。
GSM是医疗系列,比GST要稳定,
同款使用中!
silasok 发表于 2024-1-5 01:12
GSM是医疗系列,比GST要稳定,
同款使用中!

医疗系列只是更低漏电电流,更低纹波。GSM/GST在明纬的定位是“高信赖”

某鱼一百多买了个gsm给群晖用着

弄了个RPS200-12来做弱电箱集中供电,非常好用,体积很小。
moveable 发表于 2024-1-5 08:48
弄了个RPS200-12来做弱电箱集中供电,非常好用,体积很小。

这类电源好,可以补偿接线的线损而微调输出电压
电源真不错,哪里买的?
看了一下去年167买的,现在156了..
新城舊夢 发表于 2024-1-5 00:51
搜索“csps电源取电、转接”淘宝和咸鱼有很多种,XT60、XT30、dc5525、dc-atx、混合输出都有,有的还带3d ...

明白了,谢谢!
kevinho86 发表于 2024-1-4 20:18
话说,LZ有没有把内部那金属屏蔽罩焊回原本的触点

那当然,另外这个拆了的我不会再用了
请问这个电源在哪里买的,谢谢!
新城舊夢 发表于 2024-1-5 00:51
搜索“csps电源取电、转接”淘宝和咸鱼有很多种,XT60、XT30、dc5525、dc-atx、混合输出都有,有的还带3d ...

csps电源+转接板+线材,价格也不低了