加入我们
搜索

楼主: liubtongxue

[装机] 关于攒机的反思

诛仙 发表于 2024-1-2 11:14
“反思”改为“个人理解”最好,在chiphell弄个装机配置你还指望大家反思吗。。。。
如果必须使用win10可以 ...

请教一下,UHD770是双解码器有什么用得啊?
Jessey 发表于 2024-1-2 11:13
赞一个
什么12400只能D4 3200。。。
我12490F 3400都用了快两年了

12400ddr5才支持4800hz啊ddr4只支持3200啊,除非超频
DiamondBall 发表于 2024-1-2 10:18
哪有差不多价钱买同容量HDD而不是SSD的……

因为数据无价啊,固态坏了数据就没了
NICKL233 发表于 2024-1-2 09:57
“固态再快也没用,加上用机械硬盘数据更安全,所以想只用固态做系统盘”

用200块钱的sata固态也没用啊,关键是固态坏了数据就没了啊
Teleport 发表于 2024-1-2 09:55
SSD和HDD的选择,我觉得SSD容量比速度重要的多,500元左右可以买2T的固态了。HDD没必要,怕丢数据多备份才 ...

电源我也是没办法,300w-450w的好的电源太难找了,好的都是高瓦数,但是我又不用显卡,实际瓦数只有200瓦,预留100瓦余量,充其量300瓦,但是300瓦左右想找一个5毛钱一瓦的压根找不到
卢奇亚诺 发表于 2024-1-2 16:35
键盘花1700元,不做评价了

花梨木键帽,给我整不会了,
liubtongxue 发表于 2024-1-2 22:48

数据无价,所以重要数据多渠道备份。机械硬盘也好,固态硬盘也罢,没有100%安全的存储介质永远不要把鸡蛋放一个篮子里。
花6000就搞个这破烂配置?
emmm,差生文具多,奇怪的预算分配,壕无人性
所以你平常用途是干嘛?
liubtongxue 发表于 2024-1-2 22:46
请教一下,UHD770是双解码器有什么用得啊?

一句话概括就是:压视频转码速度更快。
配个12500的机器也需要反思,我也是醉了
liubtongxue 发表于 2024-1-2 22:48

说得好像你有钱开盘恢复一样。
22年6月买的跟你一样的u板套装,带核显差价不大就买核显的,差价大了没必要,还有b660mk这板子也是丐版,不过我是用了1年半多了,挺稳定。散热器没必要那么好,12400功耗不大,除非你后面要升级cpu。内存条建议直接16g*2
感觉存储没规划好
500G NVME + 1TB HDD
不如买一个 2TB 国产 NVME 盘
litguy 发表于 2024-1-3 08:28
感觉存储没规划好
500G NVME + 1TB HDD
不如买一个 2TB 国产 NVME 盘

不是钱的问题,是nvme固态坏了数据无法恢复,但hdd坏了可恢复,数据无价
卡卡鸡 发表于 2024-1-3 08:27
22年6月买的跟你一样的u板套装,带核显差价不大就买核显的,差价大了没必要,还有b660mk这板子也是丐版,不 ...

内存16与32提升不大啊
illidanwyz 发表于 2024-1-3 08:13
说得好像你有钱开盘恢复一样。

因为我试过hdd坏了找人恢复,800元左右,固态坏了花钱也不行
liubtongxue 发表于 2024-1-3 09:21
不是钱的问题,是nvme固态坏了数据无法恢复,但hdd坏了可恢复,数据无价

HDD 恢复价格可不便宜
数据安全需要依靠别处备份
不是靠固态还是 HDD
从 HDD 时代过来的存储,备份研发路过
从业 15 年了
数据安全除了备份还是备份
千万别迷信 HDD
我5000出头配的主机,13900hk es超频后性能逼近13600kf,2080ti 22g,32g ddr4 4000,2t m.2 nvme pcie4.0,sfx 850W pcie 5.0电源……虽然我走的是偏门,但是看你这配置还是真心想笑
liubtongxue 发表于 2024-1-3 09:23
因为我试过hdd坏了找人恢复,800元左右,固态坏了花钱也不行

超过800元的数据,一定要多重备份呐。
反正我硬盘里没啥重要数据,丢了就丢了
liubtongxue 发表于 2024-1-3 09:23

800买两条1TB SSD不就好了,平时用着也舒服

这400块不比平时一直用HDD的狗屎体验+时刻准备着再多掏800出门找人数据恢复来得划算?
我的选择:
CPU:12490F
主板:B760
内存:由于12490可以超频,3600,4200都可以上
硬盘:海力士很差吗?完全可以啊
显卡:不玩游戏,买个二手RX580不香嘛管他矿不矿主打一个便宜。
预算充足只管买买买,预算有限才理由多
其他不评论,看到内存8*2我也是惊呆了。
DiamondBall 发表于 2024-1-3 10:25
800买两条1TB SSD不就好了,平时用着也舒服

这400块不比平时一直用HDD的狗屎体验+时刻准备着再多掏800出 ...

有要存的数据的话HDD还是要一块的 惨痛的教训 同事之前的hdd坏了还能花上千块修复出75%的数据 我这放固态了坏了 想花再多的钱都修复不出 几个月做的的东西白费了
phliar 发表于 2024-1-3 10:35
我的选择:
CPU:12490F
主板:B760

12490超内存?想多了啊
郊外撒野 发表于 2024-1-3 10:45
12490超内存?想多了啊

https://www.chiphell.com/article-28427-4.html
你这问的我自我怀疑了,确实是可以的超外频
liubtongxue 发表于 2024-1-3 09:22
内存16与32提升不大啊

看你做什么,普通玩游戏16g也够用了,但后期肯定要加到32g,两根8g要全换了
phliar 发表于 2024-1-3 10:49
https://www.chiphell.com/article-28427-4.html
你这问的我自我怀疑了,确实是可以的超外频 ...

文章里自己都说,gear2,失去了实际使用的意义……