加入我们
搜索

楼主: liubtongxue

[装机] 关于攒机的反思

archxm 发表于 2024-1-2 09:52
不用反思,反思伤肾,建议再配一台

不反思伤钱包,反思伤肾。建议放弃DIY,躺平看天花板,护眼护膝护屁股。
有这功夫不如琢磨琢磨挣钱买顶配啊
卡卡鸡 发表于 2024-1-3 11:10
看你做什么,普通玩游戏16g也够用了,但后期肯定要加到32g,两根8g要全换了 ...

所以还是现在买16G单条单通道比较稳妥?方便以后升级不用换掉?
心思花这上面,还不如多想怎么赚钱,乐趣会更多
说真的还是要对网友的发言给予正面的、善意的、理性的评价,要用较为理性和柔和的态度回应网友的期待,可是真的认真的浪费几分钟生命看完之后觉得,确实是一坨答辩。对不起这么说了,确实是带有理性和柔和的态度的回应你的,一点也没有想吐槽你或者嘲笑你或者喷你的意思,真的是觉得这个配置的内容确实一坨答辩,甚至让我感觉了一些些生理不适。。。
哈哈看了LZ帖子才知道现在1T的HDD居然这么贵啊
过于理性了,跟着感觉走也许更好
卡卡鸡 发表于 2024-1-3 11:10
看你做什么,普通玩游戏16g也够用了,但后期肯定要加到32g,两根8g要全换了 ...

请教一下,金百达的长鑫c14与海力士c16怎么选啊,都知道海力士颗粒更好,但是c14时序延迟更低啊,鱼和熊掌应该怎么选啊?
gbawrc 发表于 2024-1-2 10:16
CPU买核显是对的,关键时候有大作用

请教一下i5 12400的话有必要上ddr5吗?我算了主板多100块钱,16g内存多100块钱,但是12400只支持4800hz又锁电压,感觉ddr5的c40时序太高了,就怕延迟比ddr4的3200hz延迟高很多,就怕多花了钱延迟还高当了冤大头自己都不知道
lzhdim 发表于 2024-1-2 11:34
有米就入。。。。。。。。。

生命在于折腾。哈哈。。

请教一下,电源需求300瓦,选振华还是台达好啊?
liubtongxue 发表于 2024-1-3 21:40
请教一下,电源需求300瓦,选振华还是台达好啊?

振华吧,也是老品牌。。。。。。
lzhdim 发表于 2024-1-3 21:54
振华吧,也是老品牌。。。。。。

请教一下i5 12400的话有必要上ddr5吗?我算了主板多100块钱,16g内存多100块钱,但是12400只支持4800hz又锁电压,感觉ddr5的c40时序太高了,就怕延迟比ddr4的3200hz延迟高很多,就怕多花了钱延迟还高当了冤大头自己都不知道
liubtongxue 发表于 2024-1-3 22:28
请教一下i5 12400的话有必要上ddr5吗?我算了主板多100块钱,16g内存多100块钱,但是12400只支持4800hz又 ...

非常有必要,我就是13400  上的ddr5。金士顿的野兽,自带rgb
声色茶马 发表于 2024-1-3 11:36
不反思伤钱包,反思伤肾。建议放弃DIY,躺平看天花板,护眼护膝护屁股。 ...

躺平会压住屁股,想护住屁股,得趴下吧?!
6000就配成这样应该是个新手~
配置感觉失衡,不知道LZ具体用PC做什么,单看配置单趋向有点...
archxm 发表于 2024-1-3 22:44
非常有必要,我就是13400  上的ddr5。金士顿的野兽,自带rgb

但是13400只支持DDR5 4800MHz啊,7000+hz的高频率都上不了啊
liubtongxue 发表于 2024-1-3 22:59
但是13400只支持DDR5 4800MHz啊,7000+hz的高频率都上不了啊

那你这一个劲折腾超频,是自己用啊,还是你专门给别人超频的?那么有啥应用是一定要超频才能跑的吗?
如果你给公司电脑超频,导致生产力上出了故障,那你可得小心被问责。
结合楼主的帖子,酒后斗胆说两句,先叠个甲:DIY本来就是个人需求的体现。

看起来,楼主的预算体现在3个方面:

1.个性化追求。包括显示器颜色、机箱质感。这是追求个性化的需求,论坛上为了外观(包括但不限于机箱、键盘、鼠标)这碟醋包顿饺子的多了去了,无可厚非。

2.稳定性裕量。包括电源选择、内置显卡等。这部分如果楼主比较重视,确实诚如楼上很多层主提到的,不如买一台品牌机整机,至少稳定性有原厂品质保障。

3.对输入输出设备的关注。个人认为这部分往往影响使用体验。一台自己用着舒服的显示器(比如能俯仰、上下、旋转,对脖子真有好处),还有键盘、鼠标,实际上是日常打交道最多的设备,这部分论坛很多朋友其实是讲究的。但很多网络攒机往往跑分优先,帧率优先,甚至是散热优先,容易把一部分人带偏。

至于预算分配,见仁见智吧。楼主的大多数需求,其实品牌机(单主机)能满足,说不定还便宜些。

最后吐槽个表达和排版,“关于XXX”这类八股标题能免则免。论坛嘛,最好标题就能把帖子内容(至少是探讨方向)说清楚。

还有排版文字太大,确实不好看,累眼睛。
“固态再快也没用,加上用机械硬盘数据更安全,所以想只用固态做系统盘”
那意思你数据不打算放固态吧,微信数据放机械盘的话,点开表情包要卡几秒
建议还是照主流方法搞吧,不容易出错
反正这年头,买了可以出二手,不满意了就换。
买个迷你主机得了
没做个PPT,工作不够认真细致,差评!
楼主配的很好,建议再配一台。
liubtongxue 发表于 2024-1-3 12:57
所以还是现在买16G单条单通道比较稳妥?方便以后升级不用换掉?

我当时就这么做的,反正我不用核显所以双通道作用不大
liubtongxue 发表于 2024-1-3 20:37
请教一下,金百达的长鑫c14与海力士c16怎么选啊,都知道海力士颗粒更好,但是c14时序延迟更低啊,鱼和熊 ...

这个没用过不清楚,我买的酷兽,延时好难看,不过容量够就行了
你装个电脑真™费劲   还反思上了说的   
卡卡鸡 发表于 2024-1-4 08:14
我当时就这么做的,反正我不用核显所以双通道作用不大

但是现在想来不是那么回事,因为换内存升级的时候,一般都是几年后,一是内存价格降低,会买更高的频率内存,那时候的频率肯定和你现在内存频率不同,两条不同频率内存放在一起影响稳定性,所以还是觉得活在当下,组建8G*2双通道好点,以后两根一起换更高频率
仔细看了下楼主的配置,不愧是新人,呕心沥血配了一坨答辩。
总计6000元,显示器1800,就算主机部分4200吧,这个价格京东、淘宝上随便一看,卫星的一套全家桶主机,12400F,人家配了一块RTX4060独立显卡,总计4299元。