加入我们
搜索

[照片] 路过机坪 之 麦道-11

我一个好朋友之前是我们单位的,后来去了云南机场建设集团,现在没事了就去机场里拍一些飞机照片发过来。上次驼峰航线纪念C-46飞到昆明机场还专门让他跑去拍了些照片。
这个视角太震撼了
少见了~~~~~~~~
坐过麦道82,从尾部登机,不一样的体验
这飞机民用版本没多少架在飞了,倒是美国空军还装备了一批军用版本,当空中加油机使用,是现在美国空军加油机队的主力机型,但也开启升级替换过程
感觉被巨大的金属巨兽震住了
历史的痕迹~~~
ewwap 发表于 2024-1-4 17:14
可笑啊。咱要是眼睛不好呢,可以把角膜捐给更有需要的人,留你这里你这睁着眼睛也能什么也看不见的说瞎话 ...

本文不是md11吗?行吧,你说的dc10,那更好了,要不你查查它绰号是啥
木彦orz 发表于 2024-1-8 15:56
本文不是md11吗?行吧,你说的dc10,那更好了,要不你查查它绰号是啥

哎呦,憋了这么几天总算想到DC-10的这个称呼了。你在开喷之前连最基本的机型都没看清就喷了这么久,现在才说文章说的是DC-11我说的是DC-10。我都不知道你是如何你是以何种心态在喷这个事情了。
DC-10客机自1971年8月5日在美国航空旗下开始服役,直到2014年2月24日最后一架DC-10客机退役(此后DC-10全部转为货机继续服役),在服役的43年里大约造成了1500人丧生,所以被当时媒体称为“空难之王”。可是DC-10是造成死亡人数最多的客机型号吗?并不是。同时期服役的竞争机型,被誉为“空中女王”的波音747,在成员人数与飞行距离上与同时期的DC-10差不多,而747造成的空难死亡人数是多少呢,咱们现在死亡100人一下的空难不说,只说那些重大事故。美国587班机空难,波音747-400机型,死亡265人。大韩波音747空难,波音747-200,死亡269人。印度182号班机空难,波音747-237B,死亡人数329人。日本123号班机空难,波音747-100SR,死亡人数520人。特内里费空难,波音747-206B,死亡人数583人。仅仅这些空难事故就已经造成了**人死亡,所以波音747也被业界称为“死亡航班”。
虽然这些空难死亡人数触目惊心,一架架客机顶着令人生畏的名称在服役,但这影响飞行航班成为现今世界上最先进最快速的交通工具了吗?并没有。正是在这些一次次的触目惊心的空难事故中,一代代航空人吸取之前的经验教训,才将现今的飞机制造的越来越先进,越来越安全。而随着科技的发展,之前的客机也必然会被更加先进的飞机所替代。但你能说之前的飞机就一无是处了吗?以当时的眼光与当时的科技水平,那些被退役的客机依然是当时最先进最可靠的客机之一,没有它们就没有现在这些更加先进,更好操作的客机。
但在如今科技如此发达,技术相对成熟的时间里,还发生像波音737MAX这种因为如此低级和不负责任所造成的重大空难,真就不能被原谅了。

评分

注册名已被使用 + 5 门清👍👍👍

ewwap 发表于 2024-1-9 09:56
哎呦,憋了这么几天总算想到DC-10的这个称呼了。你在开喷之前连最基本的机型都没看清就喷了这么久,现在 ...

我没喷,我只是说电子替代机械对飞行员更友好,很多操作都交给电脑了飞行更轻松也更安全。你要说能飞那以前全机械的一样能飞,但累啊,更容易出错。比如你车是愿意开现在的还是开以前化油器的车?别只盯着max,现在天上飞的不都是电子化程度很高的了吗?它们有什么问题吗?
ewwap 发表于 2024-1-9 09:56
哎呦,憋了这么几天总算想到DC-10的这个称呼了。你在开喷之前连最基本的机型都没看清就喷了这么久,现在 ...

自始至终我都没喷,安全和人性化角度我更支持现在的电子化。我还是那句话,你去问一些老飞行员,以前纯机械的和现代机型都飞过的,看他们怎么说?我家人有老飞行员,滑翔机、撒农药的双翼机、运7、737、330都飞过,他和其他飞行员都更喜欢现代的机型
木彦orz 发表于 2024-1-9 11:02
自始至终我都没喷,安全和人性化角度我更支持现在的电子化。我还是那句话,你去问一些老飞行员,以前纯机 ...

来啊 咱们复盘一下啊  看你这人是不是就喜欢喷。
最开始我说我看过一个视频,一个老MD-10飞行员说MD飞机的机械操作手感是现在电子飞机所没有的

然后你说你作为乘客 不管那些只管舒适性 说还是电子的好 飞行员更轻松 后面我引用视频里的老飞正好说了他现在还是更加喜欢机械操作的飞机 并说他认为机械的更加安全 然后你就给我回了电子现在也有很多备份 还给我说让我去问问老飞他自己天天开喜欢电子还是老的机械的  而这个问题我第一个帖子就已经说了 那个MD飞行员更加喜欢之前的那种纯粹的机械操纵手感 这时你已经是不看回复 只在乎自己的问题了  我发帖在讨论机械操纵的手感 你给我扯电子更加安全
我用波音737MAX反驳你  你就给我扯MD-11 我说你连最基本的我说的什么飞机你都没看清就开始给我扯 你又来个文章说的是MD-11 我说的是MD-10  自己看都没看清 怪我喽
行,你说MD-10的绰号 我用同时期波音747的事实和数据来反驳你  你不接茬了 还说别总盯着737MAX  又扯一堆有的没的
我前面帖子给你说的很清楚了  科技在进步与发展 必定会将过时的飞机慢慢淘汰  不过电子的发展也无法取代之前机械设备带来的那种操作的满足感 你还问我喜欢开之前的老车还是现在的车 不好意 我还就喜欢复古车 我也专门买了复古摩托玩 就是喜欢那种纯粹的操作感 就这个话我前面也回复过我就是喜欢机械的东西 可你依然是视而不见的自说自话
到底是谁在那喋喋不休的喷 大家看的非常清楚  经过这段时间的交流我发现 你就真是那种别人说什么 也不仔细看 只管输出自己的观点  而往往这种人就属于那种越是固执的表达自己观点的人现实中就越是自卑感重,过输出自己的观点,来在集体中找到自己的存在感。所以跟你的讨论就此结束,后面你说什么我都不会再回复了。你呢,爱怎么想就怎么想去吧。没空跟你掰扯,有那时间我还不如出去骑几圈我的摩托车呢,对了,是电子设备不多的,骑行更加纯粹的复古摩托车哦。哈哈哈哈。
我就好奇滑油消耗量大么?2发加滑油方便么?
ewwap 发表于 2024-1-9 18:38
最开始我说我看过一个视频,一个老MD-10飞行员说MD飞机 ...

“麦道的DC-10是非常经典的一款飞机,之前在B站上看了一个老麦道飞行员演示驾驶舱内的各种设备操作,各种纯机械的操纵感是现在基本全是电子设备上感受不到的。”
你一开始不是说的这个?我说电子的更安全有啥问题吗?你要机械的操纵感,你吐槽的737不就是一直没改电传吗?
747的可以接啊,747到停产卖了多少架?1.4w,dc10卖了多少架?400多还是加上美军的数量,这俩都不是一个数量级,按比例看dc10事故率不是更高?
最开始我说我看过一个视频,一个老MD-10飞行员说MD飞机 ...

“一个老MD-10飞行员说MD飞机的机械操作手感是现在电子飞机所没有的”
所以这句话的意思是比起现代机型他更喜欢飞以前纯机械的?我理解能力差,没看出来他这句话有这意思

评分

注册名已被使用 + 5 都是误会 不过还是炸出不少飞机的历史.

下次路过机坪的 必须是747了
注册名已被使用 发表于 2024-1-11 22:53
下次路过机坪的 必须是747了

可以考虑一下
注册名已被使用 发表于 2024-1-5 14:29
MAX由于众所周知的原因,停飞了3年,所以入镜了。

然后你回消息的时候Max9又出事了
freeintranet 发表于 2024-1-4 13:38
想起当年亲手建造的MD90了,无限感慨呀!

致敬
送上两张南航最后的MD90
ACG_6738 拷贝.jpg
ACG_6733 拷贝.jpg
波音很好的传承了麦道的精神