加入我们
搜索

[装机] 迷你主机到手,还是很香的,另外说说体验

之前发了个帖子询问迷你主机来着 https://www.chiphell.com/thread-2572039-1-1.html,没过一天,某平台就推送了22xx元预售的鸡哥无界mini s主机,7840h准系统,据说是铭凡代工。琢磨了一下,感觉应该还可以,就下单。

机子下完,先是买内存。因为毕竟是办公为主的电脑,所以内存感觉16g就够了(但是必须双通道才能发挥最佳性能)。网上搜了一下,从某鱼平台170元搞了一对ddr5 5600的三星内存,联想笔记本拆机的那种。固态,看了一下最近也没啥好价,正好家里有一条之前的pcie3.0的铠侠,1T也够了,先用着。

机子到货了,拆箱,拆机,装内存装固态一气呵成。不过这个机器拆底座必须先拆脚垫是个恶心人的地方。另外提示一下同款用户:单根固态的话,尽量别装在和无线网卡叠装的那个插槽,要不过热了影响无线网卡。

然后启动,因为之前固态里面有之前的win10系统,准备重新装一个。先是找了半天临时启动快捷键(其他电脑一般是F11或者F12,这个是F7),进BIOS也可以选启动项。能识别到PE启动盘,但是,屏幕一闪而过就返回主界面。换了个PE启动盘还是没反应。无奈,询问客服,客服告诉我说,领导下班了,明天上班帮我登记一下,我……

没办法,先进原来的win10系统,折腾半天重新修改pin(很恶心),终于进去了。整体运行速度不错。还装了个steam,连投影仪试了试CS2,全默认设置还有100来帧,这780m集显还可以。

后来自己鼓捣鼓捣,发现BIOS里有安全启动的选项,网上搜了一下,好像安全启动选项会验证签名什么的,关掉试试,果然有用,能进PE了。

最开始,装的是win10 ltsc2021系统,结果其他驱动都装完了,但是装amd芯片组驱动的时候,安装包提示“在非AMD系统上安装……”什么的,好像还有兼容问题。行吧,既然新平台,那就装个win11 23h2吧。

今天上班第一天,从早用到晚,非常稳定,没有死机蓝屏。为啥这么说呢,貌似9月份以前的机器有缺陷,双通道内存的情况下,经常低负载下就蓝屏死机。不过往后的机器好像都改进了,回头我再观察下。

尺寸方面,迷你主机是真的小,和红米14寸笔记本做个对比。

有人说USB4口都在前面不方便。我这恰恰觉得这个安排挺好,把USB3.2口全放后面,接鼠标键盘打印机。正面保持清爽,我接固态移动盘的话有type-c口。如果有接A口U盘的需要,还有c to a的USB扩展坞。

总的来说,整体体验比之前外接笔记本强不少,7840 vs 5500u,性能肯定是更强。更重要的是,桌面空间更大了,而且再也不用每次开机掀盖了。
7840 ,去年就宣传上市了,,,

在这个节骨眼上,先用着吧,看下半年出啥U支持windows 12咯。。。。。。。。。。
整了个gtr7,基本上成了主力机,包括玩wot
lzhdim 发表于 2024-1-2 22:22
7840 ,去年就宣传上市了,,,

在这个节骨眼上,先用着吧,看下半年出啥U支持windows 12咯。。。。。。。 ...

7840h够新了,估计amd再出u,也是7840的换名马甲。这要再不兼容win12,那win12绝对是暴死的一代系统。
九零的路德维克 发表于 2024-1-2 22:57
7840h够新了,估计amd再出u,也是7840的换名马甲。这要再不兼容win12,那win12绝对是暴死的一代系统。 ...

哈哈。。。。。。。。。。。。

目前只听说Wintel联盟,没听说WinAMD联盟啊。。。所以硬件方面是牙膏厂那边定义的。按摩店只能驱动兼容。。。
吉跋猫 发表于 2024-1-2 22:34

gtr7也挺好。现在迷你主机在配置上卷的厉害。
lzhdim 发表于 2024-1-2 22:58
哈哈。。。。。。。。。。。。

无所谓了,到时候出win12看就完了~
铭凡。。。。。。。有点名气,宣传比较好。。。产品质量也还好。

现在做迷你主机的也比较多,,,
很多人的第一台麦金塔就是macmini

pc搞这种形态的东西,虽然AC外置了,但是他依然有存在的价值

挺好的,希望大厂继续跟进
很棒。核显用户已经完全没必要装台式机了
嚯,液金的,别搬来搬去吧,尤其还热乎的时候;
前面口再多点就好了,我是不习惯盲插后面的 - 电源线/视频线都理好了,搬动幅度受限
鸡哥JD自营店,也是厂家售后,评论里看到问题挺多且售后品质堪忧。为了求稳最近在看华硕的迷你PC,毕竟大厂能自己做主板的,品质应该有保证。
看起来很不错的样子,不知道接口咋样
挺实惠, 8700G出来单cpu价格就跟这个准系统差不多了
现在好像只有零刻有京东自营的,铭凡虽然现在名气很大,却没有京东自营的, 这种东西就怕以后要维修的时候,找不到生产厂家了。

零刻有自营?哪个宇宙次元?  发表于 2024-1-3 18:59
鸡哥的16+1t的也是京东自营啊,为啥不买那款
吉跋猫 发表于 2024-1-2 22:34

玩wot咋样?能有多少针?
同款路过, 原配16G+1T ,27xx元。 加了16G 凑成32G.  只玩cs 2。 2k画质中低特效,70帧左右。

usb4 如果有一个放在后面就完美了。

明矾不是搞了一个小改版么,把一个usb4弄到后面,网口加到2个,售价增加了几百。本来我想买这个,但它在机盖上搞了老虎头以为很酷炫,实际上对于我看来就是俗不可耐。果断买了机哥
GTR7 用着挺好 喜欢零刻的外形

其实还是挺期待苹果把Mac mini做到ATV大小 并且 16+512 起步

kanglim 发表于 2024-1-3 10:29
鸡哥的16+1t的也是京东自营啊,为啥不买那款

价格不算便宜,另外听说是单通道。要想发挥性能还得再加一条16g内存。
清歌古韵 发表于 2024-1-3 09:45
现在好像只有零刻有京东自营的,铭凡虽然现在名气很大,却没有京东自营的, 这种东西就怕以后要维修的时候 ...

所以买机械革命应该是可以的,至少背后是同方计算机
tide~ 发表于 2024-1-3 09:17
嚯,液金的,别搬来搬去吧,尤其还热乎的时候;
前面口再多点就好了,我是不习惯盲插后面的 - 电源线/视频 ...

好的,基本上我这接好了以后,很少搬动了。另外VESA挂架好像对液金也不好,我也没用(我也觉得不方便)。
ljq5946 发表于 2024-1-3 09:24
看起来很不错的样子,不知道接口咋样

两个USB4(type-c),四个USB3.2(A口),一个2.5g网口,一个耳机麦克风复合口。对我来说是够用的。
主要是核显给力啊 。 换前5年 那些核显都没啥用 只能办公扫雷
1000出头买的4800H  看片办公什么的完全够了……
wzy1208apk 发表于 2024-1-3 10:37
玩wot咋样?能有多少针?

2K 高特效,大概60-100吧,草多的话可能50,能玩
吉跋猫 发表于 2024-1-3 16:47
2K 高特效,大概60-100吧,草多的话可能50,能玩

那还可以哦
今天东哥家ser7降价了,2399能入手,那个接口布局感觉很不错
en了个joy 发表于 2024-1-3 17:20
今天东哥家ser7降价了,2399能入手,那个接口布局感觉很不错

挺好,迷你主机卷起来是好事

不过比我入手贵了150元,刚好差了将近一对8g内存的钱