加入我们
搜索

[主板] 求推荐既要又要的主板

组win nas存储加转码,求推荐一个扩展强功耗低的主板或平台,
扩展性要求:
1、加个显卡1060转码(实在不行核显代替)
2、阵列卡1张
3、pice转U2卡一张,SN840带的不需要接线了
4、万兆网卡或者主板自带
不太喜欢pcie 拆分,
待机功耗不追求N系列J系列那种极低功耗,但也不希望是电老虎,所以没考虑dell 730这种,一般家用主机的功耗还是能接受的,不知这种既要又要是否有合适的,请各位大佬赐教。板+U+内存1500以内吧

有意Dell的T5820工作站,扩展性,CPU 性能都可以,就是不知道功耗会不会很高,有大佬用过么?求指点
瞎说一个   X99+26XX V3 V4这些。。。
我用的**x99 ud4 + e5 2680 v4,待机40多瓦,你觉得功耗能接受不?可以的话,那就有一堆pcie槽可以用,最高可以16x + 3个 8x, 你想插什么卡都行。

不过x99只有pcie3.0,你如果有pcie4.0的需求就没有办法了。
这是我用的All in One配置:
CPU        E5-2650L v3
主板        超微X10SRH-CLN4F
内存        4*16G DDR4 Reg ECC 2133

主板自带阵列卡,自带4个千兆网口,可以聚合,PCIE扩展槽位也够多,可以通过PCIE槽位显卡和万兆网卡
1 PCI-E 3.0 x4 (in x8), 1 PCI-E 3.0 x8 (in x16), 2 PCI-E 3.0 x8, 1 PCI-E 2.0 x2 (in x4), 1 PCI-E 2.0 x4 (in x8)
Intel® i350-AM4 Quad port GbE LAN
10 SATA3 (6Gbps) via C612
8x SAS3 (12Gbps) via Broadcom 3008 SW controller; RAID 0, 1, 10
我帖子里面在出的主板里面有这个
c612的(自带2个8643接口、万兆)
还有pcie可以扩展阵列卡和显卡
显卡可以关闭集成ast

还能省钱

以前准备给xnas折腾的
momo77989724 发表于 2024-1-2 23:59
瞎说一个   X99+26XX V3 V4这些。。。

谢谢指导
happysun110 发表于 2024-1-3 00:14
我用的**x99 ud4 + e5 2680 v4,待机40多瓦,你觉得功耗能接受不?可以的话,那就有一堆pcie槽可以用,最高 ...

谢谢,这个功耗可以接受,扩展也够,我去了解一下看看
ImRuYi 发表于 2024-1-3 02:22
这是我用的All in One配置:
CPU        E5-2650L v3
主板        超微X10SRH-CLN4F

非常感谢,待机功耗如何?
sanna 发表于 2024-1-3 07:37
我帖子里面在出的主板里面有这个
c612的(自带2个8643接口、万兆)
还有pcie可以扩展阵列卡和显卡

我了解下看
d1581 板子

这个是个选项,看过坦克家的板子,就是网卡和U2转接线都要重新买,
mxf21cn 发表于 2024-1-4 23:40
非常感谢,待机功耗如何?

esxi带一块intel sata ssd,启动后63.49-63.97w
逐一加载
  1.   sas固态,67.33
  2.   8t硬盘,75.51
  3.   镁光4T固态,77.44-78.4
  4.   4t机械硬盘,84.17-88.2,稳定在82.25
  5.   4t机械硬盘,85.61-86.58
  6.   4t机械硬盘,88.89-91.87

之后硬盘速写大约在100瓦左右
ImRuYi 发表于 2024-1-5 09:34
esxi带一块intel sata ssd,启动后63.49-63.97w
逐一加载
  1.   sas固态,67.33

功耗比预想的略高,但可接受,我也研究研究看,谢谢
铭瑄挑战者11800h
我是z690itx + 12500
vistb 发表于 2024-1-5 15:13
铭瑄挑战者11800h

扩展性不太够吧

我的需求ITX基本达不到吧
mxf21cn 发表于 2024-1-5 16:10
扩展性不太够吧

三个扩展槽够了吧?毕竟不需要独显转码了,11代移动端的核显是xe的,架构也是新的,不是桌面端的弱鸡
vistb 发表于 2024-1-5 18:05
三个扩展槽够了吧?毕竟不需要独显转码了,11代移动端的核显是xe的,架构也是新的,不是桌面端的弱鸡 ...

是我孤陋寡闻了,我去了解下
mxf21cn 发表于 2024-1-5 15:05
功耗比预想的略高,但可接受,我也研究研究看,谢谢

一旦使用带ipmi功能的主板,默认就比其他主板功耗大约高20瓦。大头还是硬盘的功耗
1000预算以内可以看看X99平台
2000以内可以看看主流桌面低功耗平台
3000以内可以看看入门级的EPYC
幻呤乐 发表于 2024-1-6 13:00
1000预算以内可以看看X99平台
2000以内可以看看主流桌面低功耗平台
3000以内可以看看入门级的EPYC ...

大佬,X99的板子推荐个呗,看来下,魔改的太多,不知道怎么选比较好,怕掉坑里,还有EPYC平台能推荐下么?AMD一直没关注过,非常的不了解。

大佬不敢当,论坛里各路大仙才叫个神通广大,我只是聊点我自己的心得和方案。

万兆网卡,阵列卡,1060,PCIE转U2,这几个加起来,功耗低不了。功耗和性能永远是成比例的,要性能,功耗低不了。

看样子哥们是想组一台ALL IN BOOM,X99平台除了华南等少数厂商有新的主板(虽然也是再利用),华南有一款配置极高的华南X99-F8D PLUS,但是价格也要小1000了,不划算。其余都是靠捡垃圾,同时满足以上4个项目,至少要4个X16或X8插槽,而这样的主板少。X99捡垃圾就五花八门了,只能慢慢找。不好推荐。

主流桌面平台,低功耗系列新出的N100,N200,N300系列,貌似扩展性都不怎么样。家用平台可以看B660系列加12代带T的处理器。主要还是看主板的扩展性,没啥好推荐的。

epyc系列是我现在在用的,我的主板是MZ32-AR0,cpu是7302,主板主要是看中有PCIE4.0,CPU呢虽然核心数量少,也不多,但相对便宜,主频也凑合,普通家用服务器都够了。内存上了4条32G DDR4 REG 2133,共128G,硬盘两条1T的 3.0 NVME,其余硬盘可购买数据线,主板可以直接8SATA,然后还有大概4个U2,万兆网卡是直接上OCP2.0的,因为有对应接口。我上了一块X520的。至于显卡,找短点的卡就行,但要注意,这块主板PCIE和内存位置有几个槽是冲突的。不知道你需要的阵列卡是接多少个SATA,反正8个SATA以内主板就支持。U2的话也是主板支持,买对应的数据线就行。 1060想插就插一块。
    这样下来,1.2.3.4的需求基本就都解决了,主板我买时候大约1300,CPU大约850,内存大约900,其他就是数据线,OCP网卡,机箱电源。需要注意的是,这个板子大,普通机箱装不上,大于普通EATX,属于EEB级别的。我用的机箱是追风者620PC,爱国者好像有一个便宜点的机箱,我选620还买了一堆硬盘架,想装NAS直接上架子就行了。 7302不够用可以换更高的CPU,内促不够再加,基本是够我目前阶段家用了。

另外如果不想折腾,可以看看交易区这个朋友的出售贴:https://www.chiphell.com/thread-2506463-1-1.html
这个板子我以前用过,双万兆,双千兆,板载14个SATA接口,两个X8的扩展槽,一个X1,支持E3 V3系列CPU。比如E3 1265L V3。唯一缺点是没有X16,插显卡不是很方便,即使上I7 4790K用核显,硬解也不完美。另外就是机箱散热要好一些,这板子发热大。另外是老平台了,不能战未来。
    优点也不是没有,便宜大碗,CPU,主板,内存都有了,只要750,不过不知道卖了没,有兴趣你问问他。

我自己除了刚才说的EPYC机子,还有一套D1581,准备给EPYC当僚机。

我的EPYC上面除了刚才说的,还有一张1030 2G的显卡,一块U2转pcie 3.84T,一块SN640  7.68T U2转pcie,这一套下来待机功耗大约是80,烤鸡忘了,最近没时间搞,吃灰中。

这是我的一些心得分享,不一定适合你,仅供参考。

板、U、内存1500以内最佳推荐是: 华南X99-F8D PLUS参考价913(淘宝华南金牌主板自营店)+E5 2697 V3参考价98(小黄鱼)+ddr4服务器内存32G REG ECC单条约200,两条400(小黄鱼),主板价格贵,但是有保修。