加入我们
搜索

楼主: 前事如烟

[内存] 想买高频xmp内存的朋友不建议买芝奇幻锋戟~

前事如烟 发表于 2024-1-4 00:03
哥们你用的什么内存啊?

白apex拿的139ks 用的芝奇24*2 8000xmp 跑8600 36 49 49 58 稳定  1.59v
黑apex拿的149k 用的芝奇24*2 8400xmp 跑8400 xmptweaker 40 52 52 128稳定 1.4v
我还有买了2对首发的芝奇xmp8000 体质还没开始筛 准备 2个平台都尝试下8800c36
烦着呢 发表于 2024-1-4 01:18
白apex拿的139ks 用的芝奇24*2 8000xmp 跑8600 36 49 49 58 稳定  1.59v
黑apex拿的149k 用的芝奇24*2 84 ...

厉害了,顺便再问一句,哥们你的芝奇xmp8400和8000的条子,在bios全默认只开xmp第一档的情况下能过测tm5 absolute或者heavy或者extreme这些测试吗?
前事如烟 发表于 2024-1-4 08:17
厉害了,顺便再问一句,哥们你的芝奇xmp8400和8000的条子,在bios全默认只开xmp第一档的情况下能过测tm5  ...

我覺得你直接拿遊戲測試比較準...

昨天裝了暴力都市,96G 6800其他遊戲過得去(1.63 2077沒開修改器也過得去),開篇第一個路口就給我跳UE5錯誤
arbicool 发表于 2024-1-4 08:28
我覺得你直接拿遊戲測試比較準...

昨天裝了暴力都市,96G 6800其他遊戲過得去(1.63 2077沒開修改器也過 ...

暴力都市这游戏刚出我就玩了一下,不是我的菜几分钟就删了。。。
前事如烟 发表于 2024-1-4 08:29
暴力都市这游戏刚出我就玩了一下,不是我的菜几分钟就删了。。。

或是戰地五包含2042

神秘海域、最後生還者這種需要產生渲染快取的遊戲

去年底換13900K在調適16G*4 6000的時候搞了好一陣子才穩定

不特別搞得畫連渲染或跑PS吃大內存都沒事,很明顯特定遊戲對系統壓力不同
arbicool 发表于 2024-1-4 08:31
或是戰地五包含2042

神海和最后生还者我也都玩了,我感觉最迟硬件的还得是2077的2.01版本,我之前d4平台4200 c15在2.1版本之前正常游戏,2.1更新之后进不去了,必须降时序才行
arbicool 发表于 2024-1-4 08:31
或是戰地五包含2042

另外哥们你说测试内存稳定性跑tm5 的absolute或者heavy就够了吧?我看坛子里大家基本都是跑这两档,或者跑那个memtest的软件,好像跑tm5的extreme配置档的人很少
前事如烟 发表于 2024-1-4 08:34
另外哥们你说测试内存稳定性跑tm5 的absolute或者heavy就够了吧?我看坛子里大家基本都是跑这两档,或者 ...

如果你已經有很硬派的遊戲,那不用跑這些

其實Z690 ACE主板更新到1D之後,R23/R15在本來會掛掉的CPU OC下已經能通,但我是用強度更高的渲染軟件

R23/R15吃多少內存,壓力測試才30分鐘;故意在渲染軟件把散焦線加上攝影機設置超淺景深,一張不過4K的圖就能讓CPU跑超過1小時,內存直接吃超過30個G

測試軟件向來都是給沒有那些軟件環境的人用的
arbicool 发表于 2024-1-4 08:44
如果你已經有很硬派的遊戲,那不用跑這些

其實Z690 ACE主板更新到1D之後,R23/R15在本來會掛掉的CPU OC ...

话说,说到r15和r23,在之前超u的时候,我记得我还问过坛友是r23半小时压力大还是r15 20圈,结果坛友告诉我对13代和14代u来说还是r15 20圈压力更大测的更准一些,我后来实际使用中发现也确实如此,r15 20圈还更快速,不像r23还得跑整整半小时
郊外撒野 发表于 2024-1-3 10:27
内存,也要讲用料了么,感觉上面没啥东西啊

巨蟹,hermes冰刃分别都是金邦、宏碁的旗舰内存产品了。都是10层PCB, 别只知道 芝奇
sekiroooo 发表于 2024-1-4 08:56
巨蟹,hermes冰刃分别都是金邦、宏碁的旗舰内存产品了。都是10层PCB, 别只知道 芝奇 ...

之前是不是宏碁出过xmp8000的条子来着,好像卖的还很便宜才一千多吧?
sekiroooo 发表于 2024-1-4 08:56
巨蟹,hermes冰刃分别都是金邦、宏碁的旗舰内存产品了。都是10层PCB, 别只知道 芝奇 ...

D5不清楚,d4时代,pcb和那些小原器件作用不大,关键是看谁会挑颗粒,换句话说谁能出大价钱来把好颗粒包圆……
D5目前不明朗,等一等吧
前事如烟 发表于 2024-1-4 08:34
另外哥们你说测试内存稳定性跑tm5 的absolute或者heavy就够了吧?我看坛子里大家基本都是跑这两档,或者 ...

d5跑 ddr5 1usv3 30圈。。。。或者mt 500分钟 哪怕gamepp 内存测试 50圈  还有memtest pro 过测
烦着呢 发表于 2024-1-4 16:34
d5跑 ddr5 1usv3 30圈。。。。或者mt 500分钟 哪怕gamepp 内存测试 50圈  还有memtest pro 过测 ...

哥们tm5的ddr5 1usv3配置文档能麻烦分享一下吗?我的tm5里好像没有这个配置文件。。。
d5還有好長一段路 可走 別急
等下一代cpu "純" DDR5控制器應該更好