加入我们
搜索

[装机] 显卡散热的风道与机箱风道冲突问题

最近看到这个帖子, https://ngabbs.com/read.php?tid=27792134&rand=180

他这个尾部出风挺奇怪, 不过正面看去, 显卡鳍片没露出来多少, 不知道这个显卡是什么设计.

另外, 即使没有他这个问题, 现在大部分显卡都是侧出风, 需要机箱中装多个风扇来辅助, 不是很完美

显卡什么时候能跟cpu一样, 直线风道就好了, 这样就可以减少风扇数量, 减小机箱体积

看了最新的mac pro的机箱内部, 真是漂亮, 风道都是直线, 完美
显卡鳍片不是往外的的吗,前进后出(+上出),没问题啊
换机箱()
上水 
机箱横放
把机箱前面板的下面两个风扇拆了,或者装反向风扇
顶上风扇移至最左,其余部分封住,风道会明显改善
Teleport 发表于 2024-1-3 15:13
显卡鳍片不是往外的的吗,前进后出(+上出),没问题啊

显卡的热风会往机箱前吹, 跟前面进风冲突.
显卡三面都有阻挡(主板, 机箱侧板, pcie挡板), 只有朝机箱前面板方向(绿色箭头)没有阻挡, 所以很多热风就会吹到机箱前面, 跟前进风冲突
netjunegg 发表于 2024-1-3 15:23
显卡三面都有阻挡(主板, 机箱侧板, pcie挡板), 只有朝机箱前面 ...

你弄错了,很多热风会吹到机箱前面,但更多的是吹到后面和上面
bluesky01 发表于 2024-1-3 15:26
你弄错了,很多热风会吹到机箱前面,但更多的是吹到后面和上面

机箱后面不是有pcie挡板吗? 另外, 怎么到上面? 需要绕一下才能往上吧?

是个方法, 有点高级
sniper_ 发表于 2024-1-3 15:19
把机箱前面板的下面两个风扇拆了,或者装反向风扇

机箱前面板上半部分进风, 下半部分出风? 这样肯定影响效果, 除非中间有挡板隔开
netjunegg 发表于 2024-1-3 15:23
显卡三面都有阻挡(主板, 机箱侧板, pcie挡板), 只有朝机箱前面 ...

看显卡鳍片方向啊,多数显卡就是往侧板吹,然后被后面或者上面的风扇排出
1、用涡轮卡
2、用NV的公版卡
无解的 这个问题我早就想过
类似雷诺塔T1的机箱侧板抽风可缓解 但还是没办法彻底解决

最大的问题就是显卡已经是一堵墙一样了 所以显卡下方堆积热风 上方堆积CPU的热风
而且pcie挡板还没有出风口!所以你让热气往哪走 无路可走
netjunegg 发表于 2024-1-3 15:28
机箱后面不是有pcie挡板吗? 另外, 怎么到上面? 需要绕一下才能往上吧?

显卡鳍片与机箱侧板没空隙了吗?
Teleport 发表于 2024-1-3 15:33
看显卡鳍片方向啊,多数显卡就是往侧板吹,然后被后面或者上面的风扇排出 ...

印象中三面都出风. 帖子作者用手试了, 绿色部分确实有比较多热风
bluesky01 发表于 2024-1-3 15:34
显卡鳍片与机箱侧板没空隙了吗?

那个空隙比较小, 阻力应该会比较大.
小白的话不可全信,描述本身就不清不全
这个风道没问题啊,为啥你3风扇显卡会往前面板吹风?又不是3060 4060迷你那种单风扇版的。
我FD M2C也是这种风道甚至风扇数量都跟你一样完全没毛病啊。之前顶部还2个140,嫌多还拆了一个。

武锋 发表于 2024-1-3 15:34
无解的 这个问题我早就想过
类似雷诺塔T1的机箱侧板抽风可缓解 但还是没办法彻底解决

是啊, 多年来机箱对cpu风道优化比较完美了, 谁知道现在显卡变成发热大户, 超过了cpu.
hangbsgs 发表于 2024-1-3 15:42
这个风道没问题啊,为啥你3风扇显卡会往前面板吹风?又不是3060 4060迷你那种单风扇版的。
我FD M2C也是这 ...

小白自己弄不清楚而已
hangbsgs 发表于 2024-1-3 15:42
我FD M2C也是这 ...

他那个图, 显卡侧面大部分有挡板, 跟你的不太一样
ACSOUV 发表于 2024-1-3 15:33
1、用涡轮卡
2、用NV的公版卡

嗯, 这个风道能跟机箱保持一致
显卡热风是往侧板和主板吹的,30系以后的显卡尾部有开孔,直接往上吹,哪有往前吹的?鳍片缝隙又没朝前
上水+1
大体积风冷必然阻挡常规下压式风扇结构显卡出风
热量会向上飘,没必要担心,或者在顶部再加个风扇,放在靠近机箱后部的扇位
别把自己整魔怔了,机箱有进有出差不多就行了,再乱的风道你的核心温度也差不了2度
bluesky01 发表于 2024-1-3 15:37
小白的话不可全信,描述本身就不清不全

说的对。他那个图就错的,显卡鳍片是竖向的,只会往侧板排热风,不会往前排热风。
文泰来 发表于 2024-1-3 22:51
别把自己整魔怔了,机箱有进有出差不多就行了,再乱的风道你的核心温度也差不了2度 ...

作者把侧板取下, 温度降低了很多:

我测试了一下,只要装上机箱侧板,显卡能到90+。拆掉侧板显卡不会超过75°。