加入我们
搜索

楼主: cyberms

[网络] 上海联通开始直接对PCDN/BT大流量用户直接局停,更新各地最新情况

火..   [复制链接]
彼岸微蓝 发表于 2024-1-5 23:52
用家宽在海鲜市场买卖东西 或者开个TB小店 算不算商用?

真的,你要是不懂什么叫经营行为,不懂什么叫盈利,你就不要来回复了
zyjro 发表于 2024-1-6 08:54
真的,你要是不懂什么叫经营行为,不懂什么叫盈利,你就不要来回复了

扯B蛋   这行为是人认定的   人说你是你就是  说你不是你就不是

违法你先把上游抓进去   

凭什么你联通来认定    单方面进行断网 是违约行为    法律还没认定     你就别回复了啊

jhhuang 发表于 2024-1-5 20:42
违法的是内容本身,pt本事没事

纯好奇,这种检测是这么知道用户下载内容的?文件块做个简单的加密应该就能躲避检测了吧。
还想要玩玩呢。看来还是算了吧。
kyzx525 发表于 2024-1-6 10:26
纯好奇,这种检测是这么知道用户下载内容的?文件块做个简单的加密应该就能躲避检测了吧。 ...

PT软件使用明文http或简单加密https连接Tracker

这个非常容易被追踪,国外版权管理严格,就有人管这个事。

至于PT和PCDN,运营商并不需要检测具体的数据,根据上传量,连接数,就可以判断。
长时间满速上传,并且连接数非常多,是PCDN的典型特征。
PT如果挂的种子多,刷流量刷得狠,也符合这一特征,很容易被连带。
毫无契约精神就不说了,这其实理论上已经算是单方面违约了,何况就算是合同里明文禁止PCDN,想必也没有说4000 PCDN上传,而是应该0 PCDN上传,发现就断网才合理
如果并非用户主观行为而是App自行上传导致用户背锅,就更可笑了
一边是App通过用户承担的会员费转移带宽流量成本,然后又使用家宽做PCDN
一边是运营商收着用户的网费,管不了这些App就拳打用户
等于我用户正常依法依规使用合法网络服务,交着两份钱,还被断网
ren者 发表于 2024-1-6 10:19
扯B蛋   这行为是人认定的   人说你是你就是  说你不是你就不是

违法你先把上游抓进去   

家宽用于商业,这种场景非常常见

1、沿街商铺不允许安装家宽(非核心商业区一般套用家庭地址安装,比如某些小区的商铺或者干脆是民房)

2、写字楼不允许安装家庭宽带(公寓一般不管)

3、家用宽带不允许利用宽带本身盈利

以上比较容易对比的有商业水和商业电!

另外,觉得你就是在胡搅蛮缠不讲道理。当然了,断人财路犹如弑人父母,阻人前途。天下熙熙攘攘皆为利。要不你申请专线,估计就不会管你了。
zhou88 发表于 2024-1-5 13:44
我一直以为CIH是一个小众高端论坛。。。。

没想到这么LOW的话题,还这么火热。。。。

你这观点成立么
钓鱼佬是买不起鱼
最新消息,复机后限速40上传(安装师傅后台看到是200m)。同一根光纤,另一个200的普通宽带,上行能跑50。所以局端直接限速了。
刚刚我看了下我的软路由,8月到现在一共上传了不到1T不到,我就挂着PT,居然给我断网了
dfdf44 发表于 2024-1-6 11:10
刚刚我看了下我的软路由,8月到现在一共上传了不到1T不到,我就挂着PT,居然给我断网了 ...

是不是某一天超100g了。。。。。
qjj2857 发表于 2024-1-6 11:07
最新消息,复机后限速40上传(安装师傅后台看到是200m)。同一根光纤,另一个200的普通宽带,上行能跑50。 ...

你这个应该是测速不准。真要限制是要到10M的。去年开始新办联通1000M宽带,上传就只给50M。
最新消息,复机后限速40上传(安装师傅后台看到是200m)。同一根光纤,另一个200的普通宽带,上行能跑50。 ...

继续工信部投诉吧,虽然希望不大
dfdf44 发表于 2024-1-6 11:12

没用。最后会给你销户,然后拉黑名单。
qjj2857 发表于 2024-1-6 11:11
是不是某一天超100g了。。。。。

应该有的,实际上最近两三个月没有下载新种子,就一个种子保种。。。
dfdf44 发表于 2024-1-6 11:12

那只能换运营商了

这个估计是不给上行包了,也可以理解
每天100g,每月4t这个是真不能忍
jiangjiejjjjjj 发表于 2024-1-5 09:32
看到这个发现我的pt账号长期不登录上下传已经没了,就国内这土壤....呵呵呵,如何振兴,整天想着割韭菜,优 ...

你看过国外割韭菜没有. 不用说上传了,下载多了你必然都会被限速.
还有, 个人在ebay之类卖点东西, 每年超过600美元就要报个人所得税了(和消费税是两个东西). 你要是在咸鱼上卖超过4000人民币东西(每年累计)就要强制交税,你会不会骂国内割韭菜?
cyberms 发表于 2024-1-6 11:12
你这个应该是测速不准。真要限制是要到10M的。去年开始新办联通1000M宽带,上传就只给50M。 ...

你没仔细看我的回复,是40不是50,而且换个宽带账号,就到50了。
ssvip 发表于 2024-1-6 11:33
这个估计是不给上行包了,也可以理解
每天100g,每月4t这个是真不能忍

可是我这是套餐自带的包,安装师傅那边查包也是带着的,应该是联通局方限速了。
vva 发表于 2024-1-6 10:57
家宽用于商业,这种场景非常常见

1、沿街商铺不允许安装家宽(非核心商业区一般套用家庭地址安装,比如 ...

我可没胡搅蛮缠   我从56K拨号 就开始上网了   我反感是 限制我自由  我就一条家宽  别管我干什么  你因为流量大 给我停了 我接受不了   

宽带只有4M 6M 20M时候 bt也有啊  流量也大啊  怎么没因为流量大 给停了
现在千兆了 2千兆了  结果限制流量了  你们都没看到严重性么
现在一条家宽 可怜巴巴的30M 上传根本不能获益   现在都打不平 宽带价格

pcdn获益的啥  都是内部办出来的聚合  一个地址按了很多条宽带  可能扯了N百条 就一个账号 还给把上行限速取消了   就交一份钱  他才能获得暴利 懂不懂啊   这才是大头   
查自己 怎么查  腐败问题 几千年怎么解决    他也就能把普通人 大流量的查了 给上头汇报下  仅此而已
ren者 发表于 2024-1-4 21:52
直播 算不算呢   所有在干直播的 都别干了

"经营性"指的是流量本身的经营性.
这PCDN和你直接把自己的宽带拉给自己的前后左右一干邻居一起用是一样的, 只不过网络拓扑不同而已.
ren者 发表于 2024-1-6 11:48
我可没胡搅蛮缠   我从56K拨号 就开始上网了   我反感是 限制我自由  我就一条家宽  别管我干什么  你因 ...

"别管你干什么"是不可能的,全世界都没有这种自由. 因为这个价格就是按共享定的.你也知道个人宽带(接入)带宽已经大比例增加了,但价格没有同比增加,同样骨干网带宽也没有同比增加.
唯一做的不好的是,合同应该明确详细醒目指出相关事宜.
ren者 发表于 2024-1-6 10:19

违法你先把上游抓进去   
经营行为是指从事商品经营或者营利性服务的活动。 定义出自《反不正当竞争法》第2条第3款的规定。 经营行为有两个构成要素:一是行为的内容是提供商品或者服务;二是行为的目的是为了营利,即提供商品或者服务的目的是为了赚取利润。

给你普及下法律
qjj2857 发表于 2024-1-6 11:47
可是我这是套餐自带的包,安装师傅那边查包也是带着的,应该是联通局方限速了。 ...

提速包以后估计不会再给了,1000m给你个30 50m上行,也是符合规定的
ren者 发表于 2024-1-6 11:48
我可没胡搅蛮缠   我从56K拨号 就开始上网了   我反感是 限制我自由  我就一条家宽  别管我干什么  你因 ...

怎么可能会不管呢?

从宽带只能接入几个设备

到后来的共享宽带违法

最近应该是家宽不能部署网站

现在的PCDN

你说的腐败和你要用家宽盈利有啥关联吗?

因为开机动车的不守规矩,所以我骑单车就能为所欲为吗?
ssvip 发表于 2024-1-6 11:59
提速包以后估计不会再给了,1000m给你个30 50m上行,也是符合规定的

那他违反协议了,我的宽带协议上明确写着200上
vva 发表于 2024-1-6 12:00
怎么可能会不管呢?

从宽带只能接入几个设备

单纯大流量被影响怎么办  又没跑pcdn  
zyjro 发表于 2024-1-6 11:58
给你普及下法律

pcdn 先去把上游处理了 好不好  
这个什么城域网结算我没搞明白,谁解释下啊,要是每个区域想办法限制上传,干脆就断网算了