加入我们
搜索

楼主: cyberms

[网络] 上海联通开始直接对PCDN/BT大流量用户直接局停,更新各地最新情况

火..   [复制链接]
ren者 发表于 2024-1-6 12:38
你说这话  有意义么   每个人有每个人的活法

xxx瞧得起我们论坛每一个人么  湾流都买不起 ...

是呀,所以我毫不掩饰对这种人的鄙视。
家庭宽带,是给你家庭上网用的,不是用来赚钱的,这点都还要逼逼的,不是low逼是什么。

况且还赚那一丁的可怜钱,美其名曰我又剪到了谁谁羊毛,毫不知耻。
CRazy-牛牛 发表于 2024-1-6 14:26
听说上海用户起义了,直接把下行跑满。

呵呵,这是逼着国内运营商学国外同行连下行也限量的节奏啊。。。
coffea 发表于 2024-1-6 14:11
也会的。只有租那种上万一个月的CDN专线,才不会。

是的,也有企业用户被停了
dfdf44 发表于 2024-1-6 16:17
是的,也有企业用户被停了

SMB的
不是enterprise的。

有差异。
还有舔运营商的,稀奇
qjj2857 发表于 2024-1-6 11:07
最新消息,复机后限速40上传(安装师傅后台看到是200m)。同一根光纤,另一个200的普通宽带,上行能跑50。 ...

你算是恢复了。我这边运维上传了照片,但是啥时候恢复还 不 知 道
你们不知道最大的问题在哪里吗?真违法你觉得来搞你的是运营商还是警察?这东西真违法你以为那些京东云不被抓?你们给运营商辩护的真的很扯淡知道吗?一个商业问题不是听你们在这里讲情理的。签的什么合同就照什么走。合同里面不让盈利就可以停。好多办宽带连合同都没签那自然没违规。现在明显是运营商权力过界了。
nikition 发表于 2024-1-6 14:26
是我肯定一顿骂,以前也试过停我手机, 那个月我没有办其它业务,每月都是固定的费用,我知道那个月费用多 ...

早就客服电话骂了好几次,骂了没有用啊,这次客服也没权限开的。
CRazy-牛牛 发表于 2024-1-6 14:26
听说上海用户起义了,直接把下行跑满。

哪里有起义军的帖子?
sapvice 发表于 2024-1-6 12:31
跑pcdn那些个人,是不是生活中斤斤计较,买东西点外卖必然要搜刮各种券的那一批
活成这样累不累,真的猪一 ...

有些人拉了几十条线路,一个月薅羊毛收入大几万的,这些人反倒是不敢管也不敢查
apple524 发表于 2024-1-6 19:07
早就客服电话骂了好几次,骂了没有用啊,这次客服也没权限开的。

这么严重呀。。
fyc858 发表于 2024-1-6 19:30
有些人拉了几十条线路,一个月薅羊毛收入大几万的,这些人反倒是不敢管也不敢查 ...

那些是和运营商内部工作人员合伙一起干的。。。。
Mufasa 发表于 2024-1-6 21:32
那些是和运营商内部工作人员合伙一起干的。。。。

图我就不晒了
想看的去 pcdn吧 看看这些人是怎么 一次拿几十G带宽  炫耀的
集体诉讼。
ren者 发表于 2024-1-6 21:43
图我就不晒了
想看的去 pcdn吧 看看这些人是怎么 一次拿几十G带宽  炫耀的 ...

接下来,要看运营商上层的想法了

如果默许底层员工继续薅羊毛,那就收拾完零散的PCDN,回归正常。
如果只是想让中层员工薅羊毛,那就把这些拿一大堆宽带汇聚的也掐掉。

能在运营商里面做到中层,根本不屑于薅PCDN这点。。。。
受伤的只有底层那群装机工,辞掉换人就是。
qjj2857 发表于 2024-1-6 12:00
那他违反协议了,我的宽带协议上明确写着200上

宽带协议上明确写着200上
那跑不满速就可以杠,打客服电话,工信部举报,各种渠道都走一遍,绝对乖乖的给你赔礼道歉
castell 发表于 2024-1-5 16:26
拿家宽干嘛了?

nas有跑PT,也有跑迅雷的网心插件
最近一直在往B站上传东西,不知道会不会有影响。不过我这儿边远地区应该没那么快实施吧。
联通真的神奇,搞的业务都很极端。3g时代就明面上瞧不起普通用户,天天搞高端套餐。可是内部漏洞百出,一堆极为便宜的号卡和宽带被倒卖,一直续费,搞得现在都降不了成本。
浅若清风 发表于 2024-1-7 00:57
宽带协议上明确写着200上
那跑不满速就可以杠,打客服电话,工信部举报,各种渠道都走一遍,绝对乖乖的给 ...

工信部:我信你是秦始皇。
starshower 发表于 2024-1-5 16:18
而且联通场景宽带家宽直播有上海联通官方背书的。

上海联通认可,其他省市不认可,有什么问题吗?
ren者 发表于 2024-1-6 10:19
扯B蛋   这行为是人认定的   人说你是你就是  说你不是你就不是

违法你先把上游抓进去   

买东西,从来就不可能是经营行为。只有卖东西,才会涉及到经营这个问题。个人出售自己的闲置商品,基本上不会被认定为经营。但做生意,哪怕是再小的生意,那100%就是经营了。这个是基本概念,至于有没有人管,那是另外一回事。
Lentrody 发表于 2024-1-7 03:07
最近一直在往B站上传东西,不知道会不会有影响。不过我这儿边远地区应该没那么快实施吧。 ...

边远地区根本懒得管,10年前的老设备,能正常上网就行了。
运营商想封堵也没有足够的技术手段。

沿海发达地区设备更新快,各种新技术应用也快。
电信上vBRAS以后,通过丢包的方式来收拾PCDN,没引起任何讨论,这就是技术。
下电影照样满速,上传网站也是满速,但是只要跑一段时间PCDN,网络就卡死。
还有电信最新的共享公网IP地址技术,很多个用户共享一个公网IP,用户路由器显示也是公网,玩大部分游戏也可以显示直连。
但只要挂NAS,提供Web服务,跑P2P应用,立刻就封堵了,连接性和内网一样。
vva 发表于 2024-1-6 12:47
客户端能给你下载不是你浏览视频的文件?你有证据吗?可以去抖音秀一把,也许会火说不定 ...

上传你下载的视频文件,那是为什么呢?
coffea 发表于 2024-1-6 16:16
呵呵,这是逼着国内运营商学国外同行连下行也限量的节奏啊。。。

迟早的事情。都是没事找事干的。
sapvice 发表于 2024-1-6 12:31
跑pcdn那些个人,是不是生活中斤斤计较,买东西点外卖必然要搜刮各种券的那一批
活成这样累不累,真的猪一 ...

你啊,人家一个月净利润几万-上百万。还说人家累。不要以为挂几个网心,京东盒子就算跑PCDN。真正跑PCDN的都是几台-数百台服务器,搭机房跑的。
坐标隔壁苏州,最近一周pt上传了1.8T,昨天出了趟门,这会儿发现连不上家里nas了。不知道是路由器挂了,还是被断网了。
呼和浩特电信的路过,上个月底被后台直接注销了,只开了一个京东云路由器,忒倒霉了,公网IP也没了,PT也没法玩了

场景宽带复机了,上行被限制到30,公网ip也没了,突出一个吃相难看
从没跑过pcdn和pt,一刀切没商量。
微光城市 发表于 2024-1-7 16:00
你啊,人家一个月净利润几万-上百万。还说人家累。不要以为挂几个网心,京东盒子就算跑PCDN。真正跑PCDN ...

一个月都赚几万几百万了,怎么不舍得拉条专线,硬要和普通用户抢带宽呢?