加入我们
搜索

[显卡] 想了解下大家4K显示器都用的什么显卡

房子装修想重新换台机,用过1080P和2K,想体验下4K

最近一直在纠结这件事,通过了解4K玩游戏对显卡要求似乎比较高,所以想跟大家了解下各位玩类似大表哥2,神海,最后生还者这类3A游戏都用的什么显卡和什么画质设置

当然我也不奢望特效全开~

(现在用的还是GTX1080)
你这里问就是4090
我现在win主力机就是1080ti,4090一个礼拜可能开不了一次机。。。。
amx004 发表于 2024-1-3 20:48
你这里问就是4090

4090不是没得了~
看你要求吧,你要要求能玩,2080ti 都够了,你要要求全特效,4090也不够

你现在去淘宝京东看,还有的

高端4090已经原价 前两天还听说凄惨红火神oc只要1w5
RushZealot 发表于 2024-1-3 20:50
看你要求吧,你要要求能玩,2080ti 都够了,你要要求全特效,4090也不够

最高画质特效全开什么的不奢望,所以想了解下大家用4K都是怎么设置的,现在这大环境不敢大手大脚随便买了,想多了解一下看看哪个最适合自己
用的4080
大头吃小头 发表于 2024-1-3 20:53
你现在去淘宝京东看,还有的

高端4090已经原价 前两天还听说凄惨红火神oc只要1w5 ...

自营没了我就当没了

而且听说坏了没法保修,坏了可能卡回不来直接退款,不考虑了

请问画质设置呢,中?中高?中低?
3a还是4080往上吧,不考虑光追可以7900xtx
要求不高的话,4070 勉强凑合,4070ti / 4070s 还阔以,等 4070ti super 最好
ph858704842 发表于 2024-1-3 20:54
最高画质特效全开什么的不奢望,所以想了解下大家用4K都是怎么设置的,现在这大环境不敢大手大脚随便买了 ...

我以前2080ti,基本全低,材质高。现在4080,设置高
4K的话 如果目标保底60fps 看画质需求了 4070起步 上不封顶(4090全高+RT 不开DLSS 也不一定都能稳120 游戏本身优化也要考虑到)

或者考虑PS5 XSX
具体还是得看游戏优化的,建议还是4070ti起步吧

最近在玩心灵杀手2这个游戏巨吃配置,没有40系开DLSS FG就很惨。
路径光追开中等,材质过滤高,阴影体积云开低,DLSS均衡模式 FG插帧开,4K下勉强跑50-70帧的样子吧,没有开FG插帧帧数直接减半。

当然一般游戏没这么变态的,4K下开DLSS画质影响不会很大,2K下就不推荐开DLSS了
ph858704842 发表于 2024-1-3 20:57
请问画质设置呢,中?中高?中低?

我是画质拉满,不过你把画质调到高甚至中高应该能全程4k60帧
RX550
ph858704842 发表于 2024-1-3 20:54
最高画质特效全开什么的不奢望,所以想了解下大家用4K都是怎么设置的,现在这大环境不敢大手大脚随便买了 ...

大环境,确实,除了大的环境,自身环境也很重要啊
Intel UHD770
建议你等等4080S
19年首发入的1660Ti,现在还在用。带4K60P的飞利浦显示器,4K低画质打PUBG轻松无压力也不是没想过换,但就是想再多用用……
4090                           。
高个屁,人家PS4 Pro都敢搞这些游戏的4K 30fps,你GTX 1080按同样画质帧率也能搞……
买预算里最贵的就是,预算说了算

不着急那就等4070s 4080s出来后看看评测和价格再说
4090。。。。
4090火神
6900XT还算过得去。
4k特效拉满4080
只有我一个人用UHD620的吗?