加入我们
搜索

[装机] 准备配台PC大家帮忙看看配置单合理吗

显卡:华硕RTX4090 TUF OC
CPU:英特尔i9-14900K
主板:ROG Z790-E GAMING WIFI II
SSD:三星990PRO 4TB
内存:金士顿 FURY 叛逆者 6800Mhz 16G x2(想上32G x2,但这个牌子6800频率没有32G的)
电源:海韵Focus GX1000
散热器:瓦尔基里V360
机箱:乔思伯D41 MESH网格版

好久没有接触装机领域,大家帮忙看看配置有没有问题,主要用于游戏场合,后面可能会跑跑深度学习。
这一套得多少钱呀?
yuanye8887 发表于 2024-1-3 23:20
这一套得多少钱呀?

全套京东,大概3W出头一点

从个人角度看,会提升内存容量、电源
16*2,总容量32G感觉欠点,吃内存的应用太多,要是后台任务较纯净,用户任务较少,且重载任务较单一,32G也够日常了。

个人主用机器日常内存使用状态

个人经验日常配8G/大物理核心,尽量不低于4G/大物理核心,避免内存不够使用pagefile.sys造成硬盘无谓的损耗。
内存够大可以配置RAM盘,作为系统临时文件缓存盘,处理密集磁盘应用使用区
zerozerone 发表于 2024-1-3 23:50
16*2,总容量32G感觉欠点,吃内存的应用太多,要是后台任务较纯净,用 ...

看图中是有一百多G内存吗,6666!
我也觉得32G有点小,我再看看芝奇的内存,似乎有32G x2 6800Mhz的。主要是之前一直在用金士顿的内存,没有出现过什么问题,感觉比较可靠。
直接32X2或者48X2,我开始也是16X2,不够用只好16X4了
philosophergod 发表于 2024-1-4 00:03
看图中是有一百多G内存吗,6666!
我也觉得32G有点小,我再看看芝奇的内存,似乎有32G x2 6800Mhz的。主 ...

看图中备用、使用量,还没跑大应用,大内存需求的重载任务,嘿嘿,32G真不富裕
都是品牌的话,颗粒更重要,当下能跑6800的颗粒还是挺多的。

在容量和频率面前,容量优先,毋庸置疑,没有争议。
容量有限。要是我有的选,16G×4跟32G×2,我肯定选后者。
philosophergod 发表于 2024-1-3 23:39

京东还能买到4090tuf?我搜出来怎么全是第三方或者二手的啊

不知怎么讲,我要有3万,我会选 amd 7950X+ X670E+4090+32g*2内存
在容量面前,频率撒都不是。

所以直接32G*2,那怕只有5000+的频率
zerozerone 发表于 2024-1-3 23:50
16*2,总容量32G感觉欠点,吃内存的应用太多,要是后台任务较纯净,用 ...

得看楼主装机用途,如果他就打个游戏,32G完全够。
24*2不就好了。。也没贵几百
主板:ROG Z790 Hero
SSD: 被喝茶的那家 4TB
内存:光威 24*2,6400MHZ
电源:长城N1 2000w
散热器:瓦尔基里V360
机箱:爱国者K1

刚刚元旦配好,
机箱是否过于低调?
我觉得都这配置了,怎么也得上64G内存吧
机箱上个ROG吧
philosophergod 发表于 2024-1-3 23:39

牛逼,我手法装的139k+4080也三万多,现在三万多都能装4090了。哭死了~
lzyIBM 发表于 2024-1-4 09:04
京东还能买到4090tuf?我搜出来怎么全是第三方或者二手的啊

只有非自营的,价格一万五多一点。
sekiroooo 发表于 2024-1-4 09:09
不知怎么讲,我要有3万,我会选 amd 7950X+ X670E+4090+32g*2内存

amd的性能会更好一些吗?
不过话说intel的发热是真的大,本来想上猫头鹰风冷,但是网上都说压不住。
fatppmm 发表于 2024-1-4 16:23
主板:ROG Z790 Hero

2000瓦电源会不会太大了哈哈
zwgkg 发表于 2024-1-4 16:31
机箱是否过于低调?

想在装配、散热允许的情况下,使用较小的机箱
260_ 发表于 2024-1-4 16:57
牛逼,我手法装的139k+4080也三万多,现在三万多都能装4090了。哭死了~

主要4090现在降价了哈哈,之前太贵了
cpu显卡都拉满了,内存不得上8000?打游戏升内存频率比i7升i9效果更好
philosophergod 发表于 2024-1-4 17:04
2000瓦电源会不会太大了哈哈

Z790 Hero,可以插2张4090
预留着电源,到时候再升级
这配置配这机箱太那啥了吧,狗骑吕布,内存和电源再大点吧
philosophergod 发表于 2024-1-4 17:05
想在装配、散热允许的情况下,使用较小的机箱

5月份和8月份的时候都不贵,那时候丐版11000多
机箱不搞个C34 Pro?
SSD买2个 一个1T的做系统盘就行
内存建议32*2 频率低点没事,不是瓶颈。
啥都好,机箱太低调了,都配3W的电脑了,面子真的一点不重要吗?