加入我们
搜索

[装机] intel与amd最热门cpu型号 跑分与价格的性价比 占比明细分析

intel与amd最热门cpu型号 跑分与价格的性价比 占比明细分析
1.算下来性价比最高前四是r5-5500、r5-5600、i5-12400、r5-7600,难怪这几款最多人买,但是还是觉得7600最值得买,因为7600最最新架构了,同样价格同样跑分只能买老掉牙的intel12代,但是7600只支持ddr5,用amd意味着主板和内存都要用ddr5,成本变相变高了,而ddr5频率要7000性能才追平ddr4的3600,ddr5时序比较高,延迟比ddr4高很多啊,这么配下来肯定是amd成本更高啊,主要是硬性要配ddr5拉高了成本
2.现在12400这么好卖,i3-14100和跑分差不多,怪不得i3-14100一直不出
3.其实i5-14600kf¥1851还是值得买,毕竟amd同级竞品R9-7900¥2400
4.觉得intel这三代提升很大啊,intel14代比13代提升了30万分,比12代提升了40万分,相反AMD提升比较小,7000的比5000系列只提升了10万分

评分

kthlon -100 鲁大师有屁用

这不会是鲁大师的跑分吧
呃。。

怎么我i9不配进表么

拉个曲线图看看?
这不会是鲁大师的跑分吧
这是新的气氛组么,这到底啥跑分这么综合性能
我就看了下13400和7500F的价格,,,

尤其是7500F,按摩店的游戏U,,,再往上就是7800X3D ,,,
前几天超能做了个10到14代的详细评测,测试项目够多,性能功耗温度一目了然,有需要可以去看看
https://www.bilibili.com/video/B ... 3b85187ef4f38204054
俺看中使用性能,测试性能的产生链条长、且各方的套路有点多,不能全信。

当然了喜欢测试性能的就以其为准,花钱买开心更重要,以人为本。
为什么不把13600kf放进去?
这跑分和结论,我甚至扭了下自己大腿
按容易买到的价格(超级促销不好蹲),现在要游戏性价比就7500F+B650+16g*2+随便一个低端风冷,总价1000+800+600+50=2450,I家对位的136KF+Z690+16g d4*2+p60t总价1500+900+250+200=2850了都
75F卡在124和136之间了,这个定位还是挺精准的
“老掉牙的12代”“intel这三代提升很大”论坛白逛的吗?
你是在搞笑吗
你这结论也太离谱了吧
你自己的数据,7600比5600多20万分,14700K比13700K只多14万(还多了4个小核呢)
12400f性能强劲
这不会是鲁大师的跑分吧
现在都开始用鲁大师跑分了吗
可以参考一下
CHH开始某吧化了?
发帖机你又复活了?
搁这拿鲁大师扯什么淡呢,我倒要看看你这号能活几天
有么有可能英特尔最近两代的提升都是堆小核的结果,也不是还关注点行情,13600kf的性价比就这么给干掉了?
隔壁你也发,两边都被喷出翔,你这么做到底图个啥?
你这个跑分不会是娱乐大师的吧,也搞个权威点的分吧
泥潭的流量号还跑到chh来了是吗😅
用鲁大娘娱乐一下?