加入我们
搜索

[外设] 2024了studio display好用些了吗

一直在用一款JOLED屏的显示器很不错。最近有些眼干,还是想选一个led屏。但是标准被OLED拉上去了,码字不用高刷,受支架10KG限制有些老的旗舰型号和重型miniled不能选,选来选去还是想选studio display。

那么想问下,2024了,studio display在windows下的使用体验有什么改善吗?比如现在市面上的HDMI转typec线在这款显示器上的使用体验还好吗,上现在windows使用上还有什么坑吗?
不装控制面板不能调整亮度,重力传感器无效
其余的完美适配
用VR线就行
x670e proart主板可以显卡dp接主板dp in,然后usb4用studio display附带的线直连,分辨率、摄像头、音响功能都正常
我是最近清洁Studio Display的时候才发现这玩意因为内置风扇 屏幕下边框的洞洞那里会吸附不少灰尘
其他槽点么就是夜深人静从背后仔细听会有电流声

总体来说还是比较满意的 简洁好看 做工用料扎实 自带Dolby Atmos音箱 非常适合卧室使用 断舍离产品
pun33981 发表于 2024-1-5 19:39
不装控制面板不能调整亮度,重力传感器无效
其余的完美适配
用VR线就行

VR线是什么typec吗,N卡木有口。另外
1.默认亮度在windows下用如何
2.通过macbook调节亮度后,能记忆下来在windows用继续生效吗?
spacebreaker 发表于 2024-1-6 13:29
2.通过macbook调节亮度后,能记忆下来 ...

2可以保存。1这个我个人觉得太亮了。
我windows下安装bootcamp怎么都调不出控制面板,后面买了个macmini来调亮度。
spacebreaker 发表于 2024-1-6 13:29

下载BootCamp就可以控制亮度了,推荐买个vr转接线就可以用上苹果自带的那根线,然后音响摄像头都能用。也能12bit
studio display是有啥魔力
一直都好用。护眼神器!
apple家出生就适配Mac的东西。
亮度不是问题,我都没咋调过,实在觉得不合适插上mac调下,可以自动保存。
小概率会遇到声音问题,呲啦呲啦、声音失真,甚至没声音,重新插下就可以了,我后来偶尔发现ts4扩展坞串进去之后就一直运行良好,网上有200多的那种切换器,不过会导致上述问题几率更大一些。

就是C转HDMI+USB*2的线
默认亮度用挺好的,mac调节过后再win下继续生效
l0stc0mpass 发表于 2024-1-7 13:08
小概率会遇到声音问题,呲啦呲啦、声音失真,甚至没声音,重新插下就可以了,我后来偶尔发现ts4扩展坞串进 ...

其实不用插拔,直接控制面板禁用然后启用就好了
pun33981 发表于 2024-1-7 16:04
其实不用插拔,直接控制面板禁用然后启用就好了

请问这个分辨率下平时windows缩放比多少能看清
spacebreaker 发表于 2024-1-10 19:14
请问这个分辨率下平时windows缩放比多少能看清

我平时都开200
还有个问题 频繁切换mac和PC有什么好的解决方案吗,不然要反复插拔视频输入线~~

还有个问题 频繁切换mac和PC有什么好的解决方案吗,不然要反复插拔视频输入线~~
用过 很完美  装个苹果的BOOTCAMP面板就行,摄像头的追踪功能没了,其他都很好,TYPEC直接连接
microsc 发表于 2024-1-6 18:10
studio display是有啥魔力

品牌信仰
spacebreaker 发表于 2024-1-18 14:12
还有个问题 频繁切换mac和PC有什么好的解决方案吗,不然要反复插拔视频输入线~~ ...

https://sabrent.com/products/sb-tb4k 这个是真正雷电KVM

淘宝上有很多type-c kvm 8k,不过我没试过。

我平时都是接普通的雷电hub,然后反复插拔
fkpwolf 发表于 2024-1-18 14:19
https://sabrent.com/products/sb-tb4k 这个是真正雷电KVM

淘宝上有很多type-c kvm 8k,不过我没试过。

谢谢 KVM看过。但是有问题在于PC N卡输出没有typec。KVM输入要么TC/HDMI/DP之能其一没有混合支持的型号。是不是特别蹩脚....
spacebreaker 发表于 2024-1-18 14:32
谢谢 KVM看过。但是有问题在于PC N卡输出没有typec。KVM输入要么TC/HDMI/DP之能其一没有混合支持的型号。 ...

先点亮屏幕吧
ACSOUV 发表于 2024-1-5 23:54
我是最近清洁Studio Display的时候才发现这玩意因为内置风扇 屏幕下边框的洞洞那里会吸附不少灰尘
其他槽点 ...

打车问个问题,mac mini 睡眠,为什么studio display的风扇还是会转动的呢有风出来,win系统的睡眠,基本上机箱风扇啥的都关闭了得。
summerbee 发表于 2024-1-18 15:02
打车问个问题,mac mini 睡眠,为什么studio display的风扇还是会转动的呢有风出来,win系统的睡眠,基本 ...

https://forums.macrumors.com/thr ... een-is-off.2341537/

据说要关闭hey siri。感觉也合理,这个显示器貌似是集成了ios和a13的“智能机”.....

评分

summerbee + 5 顺利解决问题

spacebreaker 发表于 2024-1-18 16:37
https://forums.macrumors.com/threads/studio-display-fans-running-when-mac-asleep-and-screen-is-off ...

回家试试再反馈
spacebreaker 发表于 2024-1-18 14:12
还有个问题 频繁切换mac和PC有什么好的解决方案吗,不然要反复插拔视频输入线~~ ...

找个雷电KVM
spacebreaker 发表于 2024-1-18 14:32
谢谢 KVM看过。但是有问题在于PC N卡输出没有typec。KVM输入要么TC/HDMI/DP之能其一没有混合支持的型号。 ...

问题不在于KVM,而在于PC独显对雷电输出支持的特别差。如果用TYPE-C切换器那么很显然,带宽只能保证正常显示以及不高于USB2.0的速度(扬声器、摄像头没问题,显示器上其他的TYPE-C速度太慢几乎残废)。如果用雷电KVM,PC如果不能输出雷电还可能会遇到雷电KVM 电脑端不支持非雷电协议的情况。所以如果想兼容性好的用KVM基本只能放传输速度。除非你的PC独显支持雷电支持的比较好,或者直接用核显雷电。
l0stc0mpass 发表于 2024-1-18 18:06
问题不在于KVM,而在于PC独显对雷电输出支持的特别差。如果用TYPE-C切换器那么很显然,带宽只能保证正常 ...

您说的是,其实细说的话我想说,我看了楼上朋友们说的贝尔金那个转VR线,基于type-c的。但是插在雷电KVM上真不知会不会支持。很多年前我买的雷电3硬盘盒为了同时支持,都是雷电和tc两个独立接口的,近些年才有合并成一个接口的。 另外现在用的zen3平台,且用光了所有PCIE没有雷电的机会了。现在等今年新平台现在又不可能立刻换...所以现在似乎特别蹩脚...
spacebreaker 发表于 2024-1-18 19:28
您说的是,其实细说的话我想说,我看了楼上朋友们说的贝尔金那个转VR线,基于type-c的。但是插在雷电KVM ...

建议用typec的kvm,显示器后面的typec口位置也不方便日常用。要不就发邮件问问雷电kvm的技术支持问下。我用过的只有ts4扩展坞电脑端支持的协议最多。