加入我们
搜索

楼主: 楚门的世界

[CPU] 【intel纯大核系列怪测】12400vs12500vs12600,win10不给我说法,那我就给win10个说法

12500 DC335B71B1203F0C3A6C8E66AB0E3136.jpg

挖槽,你这个分数好高
fluttershy 发表于 2024-1-8 16:14
12500最早只有OEM 商务机口才有区别就是睿频默认4.4 4.6 4.8其实区别没那么打 12490F可以当成20M缓存阉下来 ...

只是不卖国行盒罢了,国外有盒装,淘回来够买12600K了
tide~ 发表于 2024-1-8 13:04
Hwinfo64看一下EU数量呢

好奇怪,124看是24,,125和126看都是32
和鲁大师看的都一样正常
合着就是gpuz这个最正规的,看不了呗
loughlion 发表于 2024-1-6 21:21
这么看12500可能比较合适,性能比124强一点点,功耗应该不会多多少,但是核显和126一样猛 ...

1x500一直挺好,满血GPU,适合用作媒体中心NAS。问题就是不好买到。

顺便,12400这货要是开放限制随便超,11900、12700、甚至13600都得瑟瑟发抖。搞不好能跟当年赛扬300一样骚。
12500全核才4.1,,干嘛就不能给4.2
所以呢,结论是啥?
BingoII 发表于 2024-1-16 00:38
所以呢,结论是啥?

结论就是12500比较合适
小itx机箱里8700K嫌热,准备换个12500试试
纯核显办公机
楚门的世界 发表于 2024-1-16 01:29
结论就是12500比较合适

我跟你估计是买同一个帖子的12600,只不过你只买CPU,我买的CPU+主板
CPUZ多核分数差不多,但单核我有时测760,有时730
功耗压测没仔细看,但平时使用温度确实低,风扇基本都不转,散热器是利民5热管
12500的全核心睿频多少?41 or 42?
HaYuanJi 发表于 2024-1-17 12:54
12500的全核心睿频多少?41 or 42?

全核4.1GHz,单核4.6GHz
12500散片降到1K能拿下了。
force24 发表于 2024-1-17 13:43
12500散片降到1K能拿下了。

很合适的了
换到12490F平台,对比C621金牌至强在日用方面简直是质的提升,单核分数从400涨到700多,原来Win11也可以很流畅。
楚门的世界 发表于 2024-1-6 21:19
是的,功耗上去了不少,换来的性能不算成正比了

你这个测试用的什么主板,最大功耗应该跟主板有关吧?
12600配B660M迫击炮WIFI D4,功耗好像限制在90W了
lide0619 发表于 2024-1-18 10:38
你这个测试用的什么主板,最大功耗应该跟主板有关吧?
12600配B660M迫击炮WIFI D4,功耗好像限制在90W了 ...

z690p之前用124的时候轻松压到90w以下,换到126之后110w了,多少和u有点关系,毕竟频率提升功耗也是硬提升了
我也搞了一颗正式版的,不过我这个好像是老版本,带AVX512的。
楚门的世界 发表于 2024-1-7 11:26
正式版,非es qs那种
默认全核4.4,最高单双核4.8

12600正式版,什么价格买的?
canonkong 发表于 2024-1-22 06:44
我也搞了一颗正式版的,不过我这个好像是老版本,带AVX512的。

12600正式版,x鱼什么价格买的?
tshy232 发表于 2024-1-22 09:25
12600正式版,x鱼什么价格买的?

1200块,按性价比来说不怎么样,这价格可以考虑5700X
canonkong 发表于 2024-1-22 06:44

咋装的win7,驱动不好找哇!
BingoII 发表于 2024-1-25 21:52
咋装的win7,驱动不好找哇!

除了核显驱动,其它驱动好找,官方驱动或者驱动总裁可以搞定。
700的12400F+650的B660mpg,全大核5.2G爽歪歪
zzcgh1928 发表于 2024-1-7 09:07
步进H0,是原生的6核心die,不存在从上面切下来的说法

这玩意只供应OEM,实际上跟12500一样,调个频罢了

这才是说到了重点。。。。
12500 靠谱的渠道(比如京东真自营)只有惠普战99部分型号整机。
lzhdim 发表于 2024-1-6 21:16
挺好的。。。

600型号功耗上去了,性能涨的不多吧。。。一般应用的话400型号就够了。 ...

谢谢分享,这个文章种草12500
请教下12600跟5700x哪个强点?好久没玩iu了,最近降价想试试水
楚门的世界 发表于 2024-1-7 11:26
正式版,非es qs那种
默认全核4.4,最高单双核4.8

想知道价格......
xujufeng123 发表于 2024-4-15 21:05
请教下12600跟5700x哪个强点?好久没玩iu了,最近降价想试试水

没用过au不了解情况