加入我们
搜索

楼主: aixunxian

[存储] 0.26元/GB超大号大容量堪比直尺E1.L形态PM983 15.36T固态硬盘小测

非常规尺寸大部分机箱放不下,以后二手也不好出手。
其次你可知去年两块全新的sn640 7.68t只要3000块?加起来也是15t,又是全新,尺寸又小,二手现在甚至还能加价500-800卖出。
Hockheim 发表于 2024-1-10 13:25
非常规尺寸大部分机箱放不下,以后二手也不好出手。
其次你可知去年两块全新的sn640 7.68t只要3000块?加起 ...

收藏癖买来就是收藏的,并不打算出二手,新的有比这个更多的选择
Vampire_KILLer 发表于 2024-1-10 13:18
你这好歹是用了

我的故事是:一元1G的时候买了若干8T准备搞个U.2的纯闪NAS,懒癌晚期,现在都没组起来

我的故事是21年夏1100一个买了两个2T的9A1 然后就测试了一下 到现在都没投用

关键是我不怎么缺存储  500G的980pro 1T的963 空间够用
Vampire_KILLer 发表于 2024-1-10 13:18
你这好歹是用了

我的故事是:一元1G的时候买了若干8T准备搞个U.2的纯闪NAS,懒癌晚期,现在都没组起来

好好好!总算遇到同类,好意思说出来自己的糗事,两片2080ti 全新,五张3090 全新,买了水冷头打算搞超级水冷来跑围棋ai ,结果一直没组起来,全新吃灰........ 一堆各类硬盘,基本上也是在做冷备份,也懒得做备份资料列表,所以备份了些啥,老实说也不太清楚了
这大砍刀E1L太折腾,还是U2简单,买个二手服务器背板插上就得了
tyy474 发表于 2024-1-10 10:48
我也没搞明白,为啥做那么长就可以,做成3.5寸硬盘那么大不也可以吗?拔出来就如同宝剑一般
...

有3.5寸的,100TB来着?LTT那边出过视频
一般家用固态最近半年不知道为什么跟疯子一样的涨,不知道什么时候还能降到去年618的价格?

太长了 放机箱里没法放 也没一个好的设备安置  这个21年朋友就有 我都懒得拿
。。。E1L这种形态应该没人去清  本来也没什么人要

买这些盘 就不要在意其他的  有些人既要有要 这哪里现实。让他们买行货 。。现在全新行货也不贵。然而他们也不买 就喜欢动嘴 搞得自己很清楚一样 出门就是个被忽悠的料
买这种盘不就是为了想试试E1.L规格?拿u2比较没什么意义,我有钱我也想买,就为了收藏
千叶的琉璃 发表于 2024-1-10 22:15
好好好!总算遇到同类,好意思说出来自己的糗事,两片2080ti 全新,五张3090 全新,买了水冷头打算搞超级 ...

工作太忙 各种买来觉得划算的时候没时间折腾  都是这样
啥时候价格再降一半啊,每TB 100多就好了。
大哥算错了吧,是2.6元/GB吧,标题党了
michaelyao007 发表于 2024-1-11 12:20

...大哥你确定不再算一算嘛?这个盘标称容量是15360GB。买价3999.每GB价格=3999/15360=0.26。按你说的2块多一GB那是傲腾的价格
智能AI科塔娜 发表于 2024-1-7 10:02
硬盘掉价太快了,记得我20年时买了一块2T的PM981A,花了1800,去年再看只要500多,时隔三年,几乎跌去了四 ...

我1500买的8*2的D4内存现在还值200+
aixunxian 发表于 2024-1-11 12:50
...大哥你确定不再算一算嘛?这个盘标称容量是15360GB。买价3999.每GB价格=3999/15360=0.26。按你说的2块 ...

哈哈是我算错了
这玩意儿太牛逼了,大宝剑一样
小黄鱼已经收藏这货
含泪拿一个
LZ量的尺寸正好掂量机箱空间够不够放

比那个46xx元的PM9A3 15.36T划算点儿
这种28+14的接口看上去和pciex4很想啊……物理上差多少?
这个真合适啊,弄个全删,哇,不敢想象
gbawrc 发表于 2024-1-6 23:15
32CM

以后会有柔性可弯曲的固态吗?

自古二楼出人才。

EL实在是有够长,一众18cm相形见绌。 这尺寸配这容量确实骚气。不过3999还是觉得略贵,毕竟心里锚定了1600的8TB SN640……
yihui000511 发表于 2024-1-11 10:02
一般家用固态最近半年不知道为什么跟疯子一样的涨,不知道什么时候还能降到去年618的价格? ...

但愿长存被制裁地不太厉害,缓过气来再卷一波。希望能尽快有国产颗粒的M.2走到1600的8TB的历史低价。
tyy474 发表于 2024-1-10 10:48
我也没搞明白,为啥做那么长就可以,做成3.5寸硬盘那么大不也可以吗?拔出来就如同宝剑一般
...

E1.L是为了1U服务器极限堆SSD密度的,1U能做到1PB容量
michaelyao007 发表于 2024-1-11 12:20

2块1G的固态那还真用不起啊哥
你这好歹是用了

老兄太惨了。。。。
千叶的琉璃 发表于 2024-1-10 22:15
好好好!总算遇到同类,好意思说出来自己的糗事,两片2080ti 全新,五张3090 全新,买了水冷头打算搞超级 ...

矿潮时卖了就赚大了额
我还在想 15.36T 可以啊,一看长度,打扰了
暂时没有这么大容量必须上固态的需求
一般人这么大容量最多就是存高清
高清不需要这么快速度……HDD就行,也不用担心冷数据……
这个接口做成这个转接板以后就是完全没防呆。
插反了就会导致主板短路保护。
lh4357 发表于 2024-1-12 12:44
这个接口做成这个转接板以后就是完全没防呆。
插反了就会导致主板短路保护。 ...

这点你还真说错了 28pin的确没有防呆 但是28+14是有的 左右的长度不一致
插反了中间那个柱子会阻止你插进去
武锋 发表于 2024-1-12 13:05
这点你还真说错了 28pin的确没有防呆 但是28+14是有的 左右的长度不一致
插反了中间那个柱子会阻止你插进 ...

QQ图片20230705234240.jpg QQ图片20230705234237.jpg

我会这么说,是因为我还真反着插过,而且还通电了。。。 QQ图片20220914234018.jpg