加入我们
搜索

[机箱] 吃饱了没事干 联想 ThinkSystem st58 机箱

市售机箱品牌型号千变万化,但是如果加上 小体积,不侧透,Matx,传统结构,1mm钢板 等定语,那选择不能说没有至少也是不多。既然闲着也是闲着,就搞点事情做做吧。

大厂的设计都是花了钱的,如果觉得丑那一定是我的问题

P320 机箱不需要怎么改动就能装普通主板,但是散热全靠后面一个9cm,前面的硬盘位不用空占大量空间,完美主义者不能忍

当看汪**各种不顺眼的时候,李李出现了
三维尺寸:375*175*431 27L左右 应该是同结构最优小体积解决方案了

前面进风同样拉跨,但好在留足了改动空间

切洞,内衬钢板补强结构。装上两把t30后虽然赶不上现在的主流水平,但应该也对得起只装单8pin供电的4070了

后面手工打的洞就像天然钻石一样,瑕疵才显得卓尔不凡

所有没有实际作用的设计都是垃圾,朴实无华才弥足珍贵

需要注意,散热器用的是ss135,再高就不好说了,显卡用的是屏蔽嘉的猎鹰4070,再长一点到30cm应该没问题,但再宽(越肩)就不好说了

评分

gaojian520 + 5

老机箱。。。。。。。经典设计。。。

用着呗,有米就换咯。
lzhdim 发表于 2024-1-7 17:33
老机箱。。。。。。。经典设计。。。

用着呗,有米就换咯。

以一个不太好意思的价格收了一个老机箱家里用,其实选择改工作站机箱的初衷主要是在放单位的摸鱼机低调是第一位的。

就这个机箱成色好的全国也找不出来多少 我当时也是花了大价钱买了台现在还收藏着  发表于 2024-1-8 00:49
牛的牛的,这改造不错,跟我昨天发的帖子差不多,我也收了个联想的p320,好在前脸开孔还比较足,不需要打孔
前面全割了呀,牛逼,那都可以上240水冷了
wzy1208apk 发表于 2024-1-7 18:06
前面全割了呀,牛逼,那都可以上240水冷了

其实还是更喜欢SUN的机箱,但没有配得上这个机箱的大办公桌和大显示器是我的问题
citafly 发表于 2024-1-7 18:19
其实还是更喜欢SUN的机箱,但没有配得上这个机箱的大办公桌和大显示器是我的问题 ...

那个机箱现在没啥好成色的了,要么就是买那个新的750,有点太贵了
另外请教下大神,前面板开12cm风扇孔位怎么测量的,特别是4个安装螺丝的孔位
wzy1208apk 发表于 2024-1-7 18:21
那个机箱现在没啥好成色的了,要么就是买那个新的750,有点太贵了

咸鱼上也找了很久sun24的机箱,但是没找到品相好的,全新的的链接麻烦消息给我一个,多谢
wzy1208apk 发表于 2024-1-7 18:22
另外请教下大神,前面板开12cm风扇孔位怎么测量的,特别是4个安装螺丝的孔位 ...

不是大神,开孔粗糙的像狗啃的一样。前面板的开孔是拿一个利民的12cm风扇比在前板上用马克笔画的。想想本来觉得工程浩大,其实做起来发现也还好。
citafly 发表于 2024-1-7 18:26
咸鱼上也找了很久sun24的机箱,但是没找到品相好的,全新的的链接麻烦消息给我一个,多谢 ...

新的那个是u20的,你看下我发的贴子,里面图片上有个咸鱼id,我就是从那买的,750,但成色真的狠心
牛逼,我也想搞这种机箱,顺便问一下它的前置接线是通用的公版设计吗,还是定制接口需要转?
wzy1208apk 发表于 2024-1-7 18:31
新的那个是u20的,你看下我发的贴子,里面图片上有个咸鱼id,我就是从那买的,750,但成色真的狠心 ...

多谢
可以抱的萝卜 发表于 2024-1-7 18:34
牛逼,我也想搞这种机箱,顺便问一下它的前置接线是通用的公版设计吗,还是定制接口需要转? ...

这个机箱的前IO接口与普通主板的接口不是通用的,但淘宝有成品改装线卖,几块钱的东西还能得到客服专业技术支持
牛逼啊,想问下这是哪个机箱啊,心动了,后面io是不是得切割
citafly 发表于 2024-1-7 17:38
以一个不太好意思的价格收了一个老机箱家里用,其实选择改工作站机箱的初衷主要是在放单位的摸鱼机低 ...

请问这个机箱是什么型号的?
saigetsu 发表于 2024-1-7 19:15
牛逼啊,想问下这是哪个机箱啊,心动了,后面io是不是得切割

联想的st58,这个机箱后io适配普通主板,不需要切割,主板安装孔位也适配普通主板,就是右下两个孔位不同,我是用角磨机把那两个磨掉的
neil0079 发表于 2024-1-7 19:16
请问这个机箱是什么型号的?

abee的J03

https://www.chiphell.com/article-1680-1.html
wzy1208apk 发表于 2024-1-7 18:22
另外请教下大神,前面板开12cm风扇孔位怎么测量的,特别是4个安装螺丝的孔位 ...

这个很简单的,拿张纸,贴在风扇上,在孔位上戳出洞,再去贴在面板上就行了。
雨季不再来 发表于 2024-1-7 19:30
这个很简单的,拿张纸,贴在风扇上,在孔位上戳出洞,再去贴在面板上就行了。 ...

是的,我准备用a4打印一个,然后自己钻
citafly 发表于 2024-1-7 18:38
这个机箱的前IO接口与普通主板的接口不是通用的,但淘宝有成品改装线卖,几块钱的东西还能得到客服专业技 ...

可以给个链接吗?谢谢
longpowercn 发表于 2024-1-7 20:46
可以给个链接吗?谢谢

客服很专业,具体哪一款问客服就行

评分

longpowercn + 5 就是NB

你这个机箱拆开前面板之后和扬天系列似乎么有区别
我办公室还丢着一台,稍微有点印象
ttt5t5t 发表于 2024-1-7 22:40
你这个机箱拆开前面板之后和扬天系列似乎么有区别
我办公室还丢着一台,稍微有点印象 ...

是的,联想的机箱拆掉前面板,内部都差不多
直接变成torrent

其实需求就是一个torrent,就是torrent稍微大了点,另外传说做工不太行
联想机箱用料那是真扎实
louis2005 发表于 2024-1-8 11:30
联想机箱用料那是真扎实

是的,可惜现在DIY机箱都是海景房光污染,传统结构,有质感的机箱越来越少了
品牌机机箱最大的问题是散热比较差
hoolay 发表于 2024-1-8 13:00
品牌机机箱最大的问题是散热比较差

往好处想也不容易积灰