加入我们
搜索

楼主: 认真丶对待

[外设] LG的28MQ780这类显示器有没有竞品?

正在用28MQ780,这玩意是竖屏看网页副屏神器,相对以前我把27寸4k竖起来和32寸竖起来的时候,这个是完美的,ppi和4k32寸显示器是一样的,所以开了缩放也是观感一致。
cabala 发表于 2024-1-8 23:12
28MQ780这个分辨率windows用还行,MacOS没法开hidpi没法用

哈, 这事有人在某论坛吐槽被喷了好几百楼, 都说 macOS 没问题你屏有问题.
shadoweyre 发表于 2024-1-8 23:45
正在用28MQ780,这玩意是竖屏看网页副屏神器,相对以前我把27寸4k竖起来和32寸竖起来的时候,这个是完美的, ...

哈,我虽然没见过魔方屏,也暂时不太舍得为了日常娱乐花这么多钱买这块副屏,但是我知道这个屏的用户体验一定很棒
xy. 发表于 2024-1-8 23:45
哈, 这事有人在某论坛吐槽被喷了好几百楼, 都说 macOS 没问题你屏有问题.

这有什么好吐槽的,Macos有Hidpi效果秒杀window,没Hidpi效果就是渣,所以一定要配4k以上的屏

井盖killer 发表于 2024-1-8 23:37
感谢 779这个不错!不过再次感叹华为割韭菜的行为!能力太强

看了一下评论,由买家反馈松人这款不能调亮度
liu8866543 发表于 2024-1-9 08:20
看了一下评论,由买家反馈松人这款不能调亮度

开情景模式当然不能调亮度、对比度
实测,把情景模式设为 标准 就能调了
井盖killer 发表于 2024-1-8 23:37
感谢 779这个不错!不过再次感叹华为割韭菜的行为!能力太强

这个还真不能这么看,因为松人大概率面板就是华为挑剩下的,没有华为在前面投入,松人不可能这么便宜
我在用, LG 42C3 + LG 28MQ780, 28MQ780的亮度吊打C3
有,京东自营有联合创新的显示器,有一个用了同样面板的,价格应该便宜不少

查了一下数据:
28MQ780 是2560*2880
华为或松人28.2寸是2560*3840
单纯看像素点的话,28.2寸的显示面积完全覆盖掉了28MQ780又多出一条(3840-2880)*2560
这么考虑的话.还是这个28.2寸的更合适.

当然了,实际上28MQ780的点距要稍微大一些,也就是同样2560像素的宽度,28MQ780的物理尺寸要更宽一点点,28.2寸的PPI要高一点.
更注重物理尺寸宽度,选28MQ780.
更注重像素密度,就选28.2寸这个.
yrrehc 发表于 2024-1-9 08:53
这个还真不能这么看,因为松人大概率面板就是华为挑剩下的,没有华为在前面投入,松人不可能这么便宜 ...

这个确实有可能,但是在2799与799的巨大差价面前,所有的缺点都不算缺点了
lucifersun 发表于 2024-1-8 11:33
LG这个没有平替,有需要就上,不急就等活动价。我去年双11,普通支架版本3500元。 ...

这玩意还有普通支架版本?
dboyzej 发表于 2024-1-9 09:11

3500是不是1920*2160的那款啊

港城钢铁侠 发表于 2024-1-9 09:01
有,京东自营有联合创新的显示器,有一个用了同样面板的,价格应该便宜不少 ...

看了下,一样的16:18,好像是2999,

有的,我用的是双屏悬臂,原配支架用不上,所以就选了这个便宜的普通支架版。
但这个型号供货不稳定,不是长期有货的。
cabala 发表于 2024-1-8 23:12
28MQ780这个分辨率windows用还行,MacOS没法开hidpi没法用

这个显示器的DPI又不高,Windows下就是100%不开缩放直接用,为啥要开hidpi?
lucifersun 发表于 2024-1-9 09:26
这个显示器的DPI又不高,Windows下就是100%不开缩放直接用,为啥要开hidpi?

Macos不开hidpi会糊
我是刚发布就买了,当时是4799吧,  还是挺爽的,不过还是有一点点可惜, 要是稍微矮一点,再宽一点就更好了, 接近于正方形最好, 总体来说码农神器
cabala 发表于 2024-1-8 22:57
LG的28MQ780竖起来相当于两个2560*1440上下排列,松人或华为这个竖起来相当于两个2560*1920上下排列

...

松人的是啥型号啊,大佬
港城钢铁侠 发表于 2024-1-9 09:01
有,京东自营有联合创新的显示器,有一个用了同样面板的,价格应该便宜不少 ...

那个3899,当时看到了,而且不认识这个牌子,所以感觉没有价格优势
cabala 发表于 2024-1-9 09:05
查了一下数据:
28MQ780 是2560*2880
华为或松人28.2寸是2560*3840

华为那个是划算很多,就是看支架貌似不可拆卸,接口都在支架上,副屏还是能上第三方支架比较方便

我也没看到有普通支架版本。。。要是有的话,肯定不要支架啊。。。
BenjaminEngle 发表于 2024-1-9 09:57
松人的是啥型号啊,大佬

京东直接就能搜到,779 第三方店铺。
lucifersun 发表于 2024-1-9 09:23
有的,我用的是双屏悬臂,原配支架用不上,所以就选了这个便宜的普通支架版。
但这个型号供货不稳定,不 ...

大佬,普通支架的是京东自营吗?能不能给个当时购买页面链接?
认真丶对待 发表于 2024-1-9 10:09
大佬,普通支架的是京东自营吗?能不能给个当时购买页面链接?

第三方有店在出,问了自营店都没有
BenjaminEngle 发表于 2024-1-9 09:53
我是刚发布就买了,当时是4799吧,  还是挺爽的,不过还是有一点点可惜, 要是稍微矮一点,再宽一点就更好了, 接 ...

可以把它旋转90度用,变成18:16,2880x2560,我就是这样用的,水平分辨率2880正好是1920的1.5倍,缩放设置成150%,基本完美
dboyzej 发表于 2024-1-9 10:18
第三方有店在出,问了自营店都没有

噢,感谢。你当时也是在第三方买的吧?
认真丶对待 发表于 2024-1-9 10:26
噢,感谢。你当时也是在第三方买的吧?

我也是今天这个帖子才知道有普通支架版
认真丶对待 发表于 2024-1-9 10:06
华为那个是划算很多,就是看支架貌似不可拆卸,接口都在支架上,副屏还是能上第三方支架比较方便 ...

松人这个便宜的有10*10的vesa孔,华为不知道

这个横竖转来转去一定要考虑清楚,,一直用支臂,用久了,往前往后推我都嫌麻烦,一堆线,还有推屏幕好多指纹,前后还会碰到桌子上的东西,显示器更趋向于是一个放好了不适合大调整的东西