加入我们
搜索

楼主: 认真丶对待

[外设] LG的28MQ780这类显示器有没有竞品?

BenjaminEngle 发表于 2024-1-9 09:57
松人的是啥型号啊,大佬

直接搜28.2显示器,这个尺寸好像就华为和松人两家有

zhgbbs 发表于 2024-1-9 10:20
可以把它旋转90度用,变成18:16,2880x2560,我就是这样用的,水平分辨率2880正好是1920的1.5倍,缩放设 ...

感谢,下班回去我试试
认真丶对待 发表于 2024-1-9 10:08
京东直接就能搜到,779 第三方店铺。

779是真便宜啊,就是不知道效果怎么样
松人这个屏问题就在他的vesa不是居中的,竖着得锁死不然容易歪
其他倒是挺合适
farwish 发表于 2024-1-9 10:43
这个横竖转来转去一定要考虑清楚,,一直用支臂,用久了,往前往后推我都嫌麻烦,一堆线,还有推屏幕好多指 ...

我也是,现在用16:9的就是总转来转去。。。。。所以看到这种16:18的感觉不需要转感觉很好用
wdk23411 发表于 2024-1-9 11:21
松人这个屏问题就在他的vesa不是居中的,竖着得锁死不然容易歪
其他倒是挺合适 ...

和以前AOC很多型号一样。孔在最下边。
xy. 发表于 2024-1-8 23:45
哈, 这事有人在某论坛吐槽被喷了好几百楼, 都说 macOS 没问题你屏有问题.

mac我试过27 32 37 40 都是dell的显示器 得出结论 只有苹果自己家的显示器是好用的 其他都不好用
liu8866543 发表于 2024-1-9 08:20
看了一下评论,由买家反馈松人这款不能调亮度

恩 支持7天无理由还好,怕的产品是华为nova12 弄个778g 卖3000多,非常可恶。
BenjaminEngle 发表于 2024-1-9 10:49
779是真便宜啊,就是不知道效果怎么样

我觉得不错

有 4500*3000的显示器  
llsskk 发表于 2024-1-9 13:39
有 4500*3000的显示器

什么型号啊

kuycon 的,不过目前还是工程机,还没上架

网上搜了一下,MacOS默认状态在28MQ780无法开hipdi,得自己想办法,这个是网上看的,不确定现在是不是还这样
松人这个28.2MacOS插上去直接就默认开启HiPDI了,这个是亲身体验,可以确定

又看了下本坛的28MQ780评测,28MQ780默认是支持hipdi的,可以用原生的2560*2880也可以缩放为2048*2304 / 1600*1800等分辨率,综合起来1600*1800应该是个不错的平衡点
cabala 发表于 2024-1-9 14:42
网上搜了一下,MacOS默认状态在28MQ780无法开hipdi,得自己想办法,这个是网上看的,不确定现在是不是还这样
松 ...

亮度怎么样,看了只有280d
BenjaminEngle 发表于 2024-1-9 14:46
亮度怎么样,看了只有280d

280nits足够用了.日常用无感.
28MQ780也才300nits.
这种比例的屏本来也不是以影音、游戏为卖点.
所以高刷新、高亮度一概没有.
60Hz刷新、280nits亮度,办公足够用.
联合创新28C1Q,应该是相同的面板,加了摄像头和网线接口卖3k5,这个价格了还不用直接上代ergo支架的原厂
分辨率4500*3000

这个和28.2寸3840*2560比例一样,不过分辨率更高
cabala 发表于 2024-1-9 15:30
这个和28.2寸3840*2560比例一样,不过分辨率更高

喜欢四边等边的还是三边窄的
zhgbbs 发表于 2024-1-9 10:20
可以把它旋转90度用,变成18:16,2880x2560,我就是这样用的,水平分辨率2880正好是1920的1.5倍,缩放设 ...

有个问题就是我副屏习惯放左边,但他坑爹的旋转只支持向右转90度导致 宽的那个边框在左边了
BenjaminEngle 发表于 2024-1-9 19:14
有个问题就是我副屏习惯放左边,但他坑爹的旋转只支持向右转90度导致 宽的那个边框在左边了 ...

我旋转的方向现在就是底边(有LG标志)在右边啊,你是用的自带支架吗?是夹桌子的这款支架吗?
zhgbbs 发表于 2024-1-10 09:59
我旋转的方向现在就是底边(有LG标志)在右边啊,你是用的自带支架吗?是夹桌子的这款支架吗? ...

是啊, 就是在右边不爽啊,因为我是当副屏用,而且习惯放在主屏的左侧,等于lg标志处于两块屏中间了
BenjaminEngle 发表于 2024-1-10 10:30
是啊, 就是在右边不爽啊,因为我是当副屏用,而且习惯放在主屏的左侧,等于lg标志处于两块屏中间了 ...

自己另外配个旋转支架
shadoweyre 发表于 2024-1-8 23:45
正在用28MQ780,这玩意是竖屏看网页副屏神器,相对以前我把27寸4k竖起来和32寸竖起来的时候,这个是完美的, ...

老哥 mac下用这个 会不会字体模糊?
认真丶对待 发表于 2024-1-8 22:33
对,差不多就是这个意思。这种小众的东西有时候在合适的情景下真的很好用 ...

淘宝有卖3:2比例的4K+分辨率28.2寸的屏幕显示器,华为同款,卖八九百块钱。

这个是什么品牌?
hanyou7 发表于 2024-5-22 19:48
这个是什么品牌?

还没有上市~~~