加入我们
搜索

楼主: BADASSBOT

[主板] 七彩虹这个主板品宣蛮搞的,我都那么努力了,为什么你们还不认可我

别人的努力方向是简单易用的BIOS,良好的内存、PCIE设备兼容性,稳定可靠的电气性能,优秀的主板接口布局设计,处理器体质分数查看,自动超频参数预设方案

七彩虹努力的方向似乎是在BIOS里集成了一个适配2160P显示器的超级高清日历

评分

Mufasa + 1 非常赞同

七彩虹还行,性价比对比3大和华擎高点,比精粤华南此类寨厂正规一点,起码是个品牌。BIOS看着是公版,正常开机进去正常,在系统里选高级启动,进入固件,就出来全部选项。但调了也是白调,瞎改还会开不了机,但起码高配U的功能有。系统的风扇控制软件好用。
唯一的疑惑是,风扇不能设置DC调速,没找到地方切换。
ouqihang 发表于 2024-1-8 14:21
七彩虹还行,性价比对比3大和华擎高点,比精粤华南此类寨厂正规一点,起码是个品牌。BIOS看着是公版,正常 ...

越南擎之前飘了,但是近一年性价比明显比之前好了。

而且越南擎不作死,再差的调教还是要比七彩虹好出五条街以上的

说真的,qch的板子不是不能用(山寨经典精粤 尔英都有大把人用,也没啥致命缺陷),是只有皮的情况下,凭啥卖的和台系一样的高价,本质上和山寨又没多大差异,你要不就直接在价格上有杀伤力,要不产品竞争力和台系中的高端一样

现在QCH产品既没竞争力,价格还要高出山寨数倍
主板这东西不知道别人怎么想,我自己的话感觉比CPU都重要,CPU换来换去,主板都不一定换。而且软件(BIOS)和硬件(供电、插槽设计、接口)各占一半,BIOS我连屏蔽嘉都有点犹豫,更不用说你七彩虹了啊。要真想打起口碑,也唯有先从价格入手了,占有率上去,大家觉得你BIOS不错了,再说
努力了也没见多好啊,价格倒是翻倍了
lalabangbang 发表于 2024-1-8 11:54
七彩虹不说别的,这么多年好多品牌都没了,当年的同德系里也就七彩虹了,虽然我至今没用过他们的任何产品 ...

我2003年买过一张七彩虹的Geforce MX440,当时CPU是奔腾四1.8,内存1G,那会七彩虹在大众软件和电脑报上广告做的非常猛,关键是价格比较低,我记得是700多块钱买的(以考研报班为名跟家里要的钱),当时山东省会大学生一月生活费是300块钱,还花不完。主要是打CS 1.5和魔兽争霸3,大四耍了一年毕业时整机低价出给了同学。毕业马上配了一台更好的新机器,硕泰克Geforce 5700LE显卡,超频成5700标准版用,用了不到2年换成了Geforce 6800GT。

有公式做题就是快
认同七彩虹的显卡,但主板太重要了,对它电气兼容性、BIOS不放心。何况我用的华硕B660M都要出1-3内存 上不了XMP问题
七彩虹你有本事 出个调校好的  X670E  B650主板给我们看看。秀出你的实力
七彩虹的主板还可以吧,性价比不低,感觉和铭瑄不相上下,铭瑄现在是涨的太多了反而还不如七彩虹香
bios这个技术壁垒可不是靠努力就能解决的
PPXG 发表于 2024-1-8 14:01
别人的努力方向是简单易用的BIOS,良好的内存、PCIE设备兼容性,稳定可靠的电气性能,优秀的主板接口布局设 ...

你要知道光这个图形化的BIOS 它们砸了多少钱么
大家都是低端品牌 人铭瑄怎么就被称作丐帮帮主呢  产品不行价格一般bios一坨
呵呵,我一块B460i的主板,到现在也不能正常安装WIN11,必须用某些手段来做。10代i5都不能用win11
估计也就七彩虹了吧,简配掉tpm
七彩虹的BIOS确实很烂。
toddler 发表于 2024-1-8 13:51
消费者需求是多样性的,能完全一致吗?

低端主板就不能比卖相了?低端主板供电堆料是额外的竞争能力,同 ...

既然七彩虹选择了做外观,为关注外观的消费者服务。

那么我们这些要求内在实力的消费者,不买它很正常吧。。。。

这也回答了楼主的问题,有一部分消费者认可,也有一部分消费者不认可,看厂家怎么取舍而已。
BIOS可不是“努努力”就能做好的

不做好BIOS,杂牌永远是杂牌
国猪:我都那么努力了,为什么你们还不认可我。
manysu 发表于 2024-1-8 11:56
主板确实有进步,但是价格进步的更快。

有道理。价格进步的太多那就是QCH你的错了
我也挺努力的,为啥没实现小目标?!
游戏博士 发表于 2024-1-8 15:07
我2003年买过一张七彩虹的Geforce MX440,当时CPU是奔腾四1.8,内存1G,那会七彩虹在大众软件和电脑报上 ...

当年换6800GT可是土豪了啊,我记得我宿舍一哥们买的七彩虹6800GS就好大一块,还是外置供电,羡慕死我了哈哈
momo77989724 发表于 2024-1-8 11:54
用户只看结果。。。

照他这么说 那用户那么照顾你了 你显卡怎么越卖越贵了  价格已经赶上御三家了 除了火 ...

4070ti白火神 7399 雷打不动
sekiroooo 发表于 2024-1-8 15:35
七彩虹你有本事 出个调校好的  X670E  B650主板给我们看看。秀出你的实力

为啥要amd这种在百脑汇被人当白痴的品牌
七彩虹在网吧的生意不是还不错么 假装很在意屁事儿多的小众超频用户何苦呢
真在意的话比起煽情 我看它还是把新出的还算堪用的flow和ultra降到1200
找个正经画师搞点二刺螈元素 然后再配上1年换新4年质保 我看楼里的到时候都要说香好吧
这次先把口碑赚出来 下次再说提价赚钱的事儿啊 存量市场的蛋糕哪那么好抢 这么急干嘛呢
现在价格打不下来 别人打人的售后还比你好 那都去买各种吹血吹碳吹灰了 谁勾巴看你啊
Koin 发表于 2024-1-8 12:09
就比如说B650吧,我怕它不更新bios支持zen5和zen6。
按以前的经验看七彩虹只能买末代的主板。 ...

如果买他的主板能给我BIOS开发资料让我自己开发,我一定买
nbafatherlolsky 发表于 2024-1-8 17:45
为啥要amd这种在百脑汇被人当白痴的品牌

因为百脑汇、电子城里 只有生意,只有韭菜。品牌是什么不重要
BADASSBOT 发表于 2024-1-8 14:39
越南擎之前飘了,但是近一年性价比明显比之前好了。

而且越南擎不作死,再差的调教还是要比七彩虹好出五 ...

QCH我曾经买过它的G31来配Q6600,结果烤机的时候中间那一相的电感焊脚会融开脱落。拿回去找JS退,JS不肯非要给我换一块,然后烤机果然一模一样的效果,电感脱落的角度都完全一样。这么看来QCH的产品一致性还挺好的。
Pumpkin.C 发表于 2024-1-8 16:07
BIOS可不是“努努力”就能做好的

不做好BIOS,杂牌永远是杂牌

挖几个大神分分钟就行了吧。。。
xuting77 发表于 2024-1-8 17:52
七彩虹在网吧的生意不是还不错么 假装很在意屁事儿多的小众超频用户何苦呢
真在意的话比起煽情 我看它还是 ...

还不是觉得 主板这个蛋糕谁(精粤、尔英、昂达)都能吃上一口, 凭什么我凄惨红堂堂 贵为英伟达AIC的核心厂商吃不了。不仅要吃,还要吃好
凄惨红那BIOS只能说比原版AMI强点,也就强点有限