加入我们
搜索

[主板] 华硕主板求推荐~

Z790黑色板子看了一下,现在犹豫买TUF还是F,性价比来说哪个更值得购入?
性价比买个 prime-p 就行了

+1  发表于 2024-1-8 18:58
上ROG。。。。。。。。。。。。

TUF以前买过,质量还好,但是玩达人硕嘛就上ROG 。。。。。。。。。。
xy. 发表于 2024-1-8 17:39
性价比买个 prime-p 就行了

不想买太丐的。。。。
华硕只能ROG,纯不纯血差不大。但是ROG一下缩的太厉害。
TUF如果是790新出的PRo的话别买,价格不便宜还缩供电,才60A,所以我选了微星战服导弹MAX,90A供电,真要买就买ROG吹雪S吧
越便宜的越有性价比……
ryan9247 发表于 2024-1-8 18:01
TUF如果是790新出的PRo的话别买,价格不便宜还缩供电,才60A,所以我选了微星战服导弹MAX,90A供电,真要买 ...

老tuf也是60a

690TUF是80A,我用过
无所谓60A还是70A还是80A,都在使用周期内不会坏,买主板首先是需要,你需要哪些功能,比如我雷电3是钢需,所以我买了proart,否则纠结TUF还是F的意义是没有的。哪个便宜买哪个就行。
lb58960552 发表于 2024-1-8 17:57
华硕只能ROG,纯不纯血差不大。但是ROG一下缩的太厉害。

纯血还是有差别的,hero以下追求的是性价比,哪个价位合适买哪个
ryan9247 发表于 2024-1-8 18:40
690TUF是80A,我用过

噢……我以为你说z790-pro和z790-plus……

不过z690是14+1,那俩z790是16+1,此消彼长吧
去年看了一圈,最后翻到了个Z690吹雪的库存
有钱就选好的
讲性价比怎么也轮不到f吧。。。。。感觉f是strix里面销量最差的了吧。。。。最没性价比的就是它了。。。
建议上z790-h或者-e
F好像每代都属于姥姥不疼舅舅不爱……
楼主没说价位,这样不太好推荐的
二楼说的prime-p,jd自营都上2000了
买rog z790-e 2代,这个板子提升很大,支持8000频率内存,带WiFi7,还有18+1+2的供电,还有错误代码屏幕,基本上跟纯血rog只差2个雷电4接口,其他全有了,但是价格比纯血rog便宜两千多
DiamondBall 发表于 2024-1-8 19:02
噢……我以为你说z790-pro和z790-plus……

不过z690是14+1,那俩z790是16+1,此消彼长吧 ...

TUF这次无论是老790还是新790,定价用料都不厚道,还不如上新吹雪S
黑色性价比最好是ROG STRIX Z790-H GAMING
lz排除了prime大法,如果在tuf和z790f里面,我个人选z790h或者另一个h——z790drakhero

3999那个

要不就和本屌一样,用微星丐板 1499,只有55a,照样上14900k
喝茶 发表于 2024-1-8 19:15
讲性价比怎么也轮不到f吧。。。。。感觉f是strix里面销量最差的了吧。。。。最没性价比的就是它了。。。 ...

我看价格比吹雪也就贵了200多吧,性价比真那么差吗?
一句话,华硕在同价位产品从来都没有性价比。微星mag顶级战斧导弹 用料 都可以吊打
残血吹雪。mpg 暗黑 用料还能略赢strix-e。至于bios易用性,萝卜青菜了
华硕低端从来都没性价比,还不如买屏蔽
ryan9247 发表于 2024-1-8 20:12
TUF这次无论是老790还是新790,定价用料都不厚道,还不如上新吹雪S

大佬问一下,听说TUF 790调不了电压是真的吗?
超级吃货 发表于 2024-1-8 22:12
我看价格比吹雪也就贵了200多吧,性价比真那么差吗?

F人称吹碳,和吹雪基本就是换皮关系
超级吃货 发表于 2024-2-2 14:05
大佬问一下,听说TUF 790调不了电压是真的吗?

可以调电压啊
不玩i9的话,z790入门 应该够吧