加入我们
搜索

[NAS] 才发现我搭设的黑群晖的virtio网卡是千兆的

我用的引导给了virtio的支持但是也不显示具体的协商速度

然后我今天给主力机上了个不用的x540t2然后在nas中转盘(3.0x2速度)拉了个文件,一看怎么才110mb/s稳定啊,找来找去确定是virtio驱动的问题

大神们什么好办法么。迁移成本感觉好高好高......
那就更新下网卡驱动试试咯。。。。。。。。。。

实在不行就换网卡,,,再不行就换平台。。。哈哈。。。
lzhdim 发表于 2024-1-9 22:45
那就更新下网卡驱动试试咯。。。。。。。。。。

奶奶滴,破案了,网卡出到交换机的网线是超五,双方都是万兆口的情况下还是给协商成千兆了
随便捞了根号称超七的线,交换机的灯闪绿了,协商万兆了,nas中转速率600mb/s(我的硬盘是3.0x2)
大头吃小头 发表于 2024-1-9 23:13
奶奶滴,破案了,网卡出到交换机的网线是超五,双方都是万兆口的情况下还是给协商成千兆了
随便捞了根号 ...

我这边已经改成八类线了。。。40Gbps的速度。。。。。哈哈。
lzhdim 发表于 2024-1-9 23:48
我这边已经改成八类线了。。。40Gbps的速度。。。。。哈哈。

有电口八类线吗? 我前面找了一圈没类似的设备啊
大头吃小头 发表于 2024-1-10 00:04
有电口八类线吗? 我前面找了一圈没类似的设备啊

我几年前升级的八类线了。。。。。。你还用超5类,,,自然速度受影响。。。
lzhdim 发表于 2024-1-10 00:12
我几年前升级的八类线了。。。。。。你还用超5类,,,自然速度受影响。。。 ...

哦抱歉,我的意思是40gbps的电口设备,不是八类线
大头吃小头 发表于 2024-1-10 00:30
哦抱歉,我的意思是40gbps的电口设备,不是八类线

嗯,,,40Gbps,USB 4啊,雷电4啊能支持。。。。。。。。。
lzhdim 发表于 2024-1-10 00:34
嗯,,,40Gbps,USB 4啊,雷电4啊能支持。。。。。。。。。

啊这......
合格的超五类只要别太长跑万兆没问题的,你的超五类会不会是质量太差了?
VirtIO驱动有办法指定速率吗,win下挂在千兆网卡下也显示万兆
lzhdim 发表于 2024-1-10 00:34

usb4跟你八类线有啥关系,你拿8类线自制usb4线,usb4跑雷电网桥也就是20g,你40g是啥东西
brucelee1126 发表于 2024-1-10 22:01
usb4跟你八类线有啥关系,你拿8类线自制usb4线,usb4跑雷电网桥也就是20g,你40g是啥东西 ...

哈哈。。。。。。。

说的是40Gbps的速度设备。

自然能支持万兆了。
ericone 发表于 2024-1-10 02:20
合格的超五类只要别太长跑万兆没问题的,你的超五类会不会是质量太差了? ...

好像是一开始是万兆协商的,结果后面不知道哪天就跑不上去了,不知道哪里的超五,我的超五线都是电信送的好像
天道太酬勤 发表于 2024-1-10 21:24
VirtIO驱动有办法指定速率吗,win下挂在千兆网卡下也显示万兆

virtio是虚拟网桥给的接口,实际上你这边是先连网桥 网桥再连网口的,我这次排查不出来一个是因为群晖virtio驱动看不出协商速度,另一个原因就是即使显示速度了,从电脑上也看不出来是交换机那边协商速率的问题,我昨天是往右瞟了一眼交换机连接口发现是1gbps速率……