加入我们
搜索

楼主: jjq00812

[内存] 8gx2真的不够了。。。

darkphoenix 发表于 2024-1-10 14:09
我这是edge和chrome后台挂了150多标签页,6天多没关机的状态,系统内存设置全默认没动过,虚拟内存实际是 ...

虚拟内存表面上是分配了16MB,但是实际是0。。。

而且上次修改硬盘上的虚拟内存是7天前,说明你开机一周电脑根本没碰虚拟内存,就刚开机的时候分配了空间,所以完全不用担心.
dcl2009 发表于 2024-1-10 10:52
那个是cache,我说的是“已提交”减去“使用中”基本上就是当前占用的虚拟内存

你这算好的了,我以前仗 ...

用solidworks当然要稍微大点的内存.4G是属于基础日常使用的,你那种为什么不加到4Gx2 8GB,花不了多少钱. 然后现在你跑到另一个极端了,都没必要.
dcl2009 发表于 2024-1-10 10:52
那个是cache,我说的是“已提交”减去“使用中”基本上就是当前占用的虚拟内存

你这算好的了,我以前仗 ...

并不是,"已提交"是指commit的,也就是说申请了分配下来可以使用了,但还未必真的使用或者只使用了一点点.
chungexcy 发表于 2024-1-10 14:13
虚拟内存表面上是分配了16MB,但是实际是0。。。

而且上次修改硬盘上的虚拟内存是7天前,说明你开机一周 ...

好的,这样就放心了,是不是【使用中】的内存快占满才会吃到虚拟内存呢?
darkphoenix 发表于 2024-1-10 14:38
好的,这样就放心了,是不是【使用中】的内存快占满才会吃到虚拟内存呢? ...

对的(紫薯布丁)
SuperLac 发表于 2024-1-10 10:00
补充一句,之前我的笔记本也是8x2 16G,经常都是挂着网抑云+十几个文献标签页+word+excel+QQ+微信,甚至有 ...

开几十个网页看**姐同时迅雷下载50个小电影,内存很快上去的。别问我怎么知道,我朋友说的。
16g只能是基本配置
dcl2009 发表于 2024-1-10 06:21
三奶机都64G了,主力机128G,无法想象8*2内存还能干点啥

现在主流新款笔记本配置16G,照你说都不用卖了。
不要笑
蘋果電腦還在用8G
不夠用要自己增加  要花超多錢  真的很會坑消費者

而且記憶體 谷底的時候 我想超多人 都已經插滿,沒人會去討論 完全不裝滿的議題
白菜價不插滿??
manysu 发表于 2024-1-10 14:02
请问楼主305元海力士超4200c17是哪款?要加压吗?

京东国际的那款3600c18,要加压的,我给的1.55v
前段时间有个不懂电脑的朋友装了台12400+4060+16g内存
然后木卫四自带benchmark都跑不完会提示内存不足
我让他虚拟内存拉高后解决了问题,然而此时帧数也下降了
最后换32g解决问题
16是真不够,木卫四还不是占用内存最高的游戏,今年星战最后的生还者霍格沃茨这些还要高
dcl2009 发表于 2024-1-10 06:21
三奶机都64G了,主力机128G,无法想象8*2内存还能干点啥

个人体验,8Gx2竟然依稀是赛扬300A年代的事情了……。赶紧查了一下,果然又轻浮了。事实上,2013年我还在用4Gx4的DDR3。
办公机才8G内存,感觉也够用了。
jjq00812 发表于 2024-1-10 18:23
京东国际的那款3600c18,要加压的,我给的1.55v

哪个牌子的?加到1.55V发热会不会厉害,我银爵3600 CJR要加1.4V才能4000C18,再高没测试了。
这个东西还是看每个人用来干啥。

看看网页、视频这些,打打小游戏应该是够的;开有些软件,正儿八经干活的时候瞬间20多个G没了,后面还在往上涨也正常。
manysu 发表于 2024-1-10 20:14
哪个牌子的?加到1.55V发热会不会厉害,我银爵3600 CJR要加1.4V才能4000C18,再高没测试了。 ...

加个风扇

今天晚上啥都没干,就拔内存条把频率超上去提升性能....
X99平台 6950X 拔了4根留下4X16g四通道 平台太老了,3200都上不去,稳在3000使用
X299平台 7980XE拔了 4根留下 4X8g四通道,儿子在看动画片,等会把频率艹上去...
X670 7950X3D这个拔掉2根留32gX2,超到6400使用
Z790 14900K 这个48gx2 也是超到6400使用...
这下好了...手里一下子多了DDR5 32g 6400X2  ,DDR4 16g 3200X4  DDR4 8g 3000X8...
为什么我啥都不干都比你们占用要大得多呢
屏幕截图 2024-01-10 215459.png
dcl2009 发表于 2024-1-10 09:13
小心固态提前写报废,忠告

没问题的,单位电脑128g固态配8g内存用了5年了,健康度还在70%以上。这还是将近10年前买的固态
声色茶马 发表于 2024-1-10 19:23
个人体验,8Gx2竟然依稀是赛扬300A年代的事情了……。赶紧查了一下,果然又轻浮了。事实上,2013年我还在 ...

c300a?那时候还是sd内存,好像没有超过512m的,上g那是ddr时代了。单条1g内存是ddr2时代才普及的
8G就够用了,我的新笔记本就8G
工作用笔记本,16G内存,开二十几个网页,十几个邮件,外加一些通信软件和word,Excel,15G内存就没有了
manysu 发表于 2024-1-10 20:14
哪个牌子的?加到1.55V发热会不会厉害,我银爵3600 CJR要加1.4V才能4000C18,再高没测试了。 ...

1.4v都稳不住4000C18的惭愧地飘过。然而4000C19似乎1.38v就可以稳住。
声色茶马 发表于 2024-1-10 22:56
1.4v都稳不住4000C18的惭愧地飘过。然而4000C19似乎1.38v就可以稳住。

我另外240两根16G的添百势3600CJR专用条,默认1.35V就能4000C18,PDD上都给买涨价了。

用着也没发现什么瓶颈,对了,虚拟内存已经关掉了~~
win11感觉16*2是起步,基础
大 清亡了
只是每个人使用习惯不同罢了。个人认同容量》》》频率。50X80的办公台面你会整理收纳很赏心悦目,但是为什么在有条件的情况下不来一张120X230的大台面呢??
疾风之心 发表于 2024-1-10 22:25
c300a?那时候还是sd内存,好像没有超过512m的,上g那是ddr时代了。单条1g内存是ddr2时代才普及的 ...

别胡扯了,赛扬300A年代32M内存是标配,64M已经是高配了,128M的我当时都没见过
声色茶马 发表于 2024-1-10 19:23
个人体验,8Gx2竟然依稀是赛扬300A年代的事情了……。赶紧查了一下,果然又轻浮了。事实上,2013年我还在 ...

赛扬300A年代,8G的硬盘都算大的,别扯内存了