加入我们
搜索

楼主: 前事如烟

[装机] 2.1音箱选漫步者s301可以吗,同价位还有更好的选择吗?

manysu 发表于 2024-1-10 15:15
你的创新G6是不是调了什么声音模式,用纯净模式看看还会不会这样?

纯净模式?哥们你的意思是?我只是调了环绕和那个crystalizer
前事如烟 发表于 2024-1-10 15:33
原来如此,那像哥们你的这种组合比直接买s301在中高音上会强很多吗?

中高音比s301强不少,b站刚好有A80+t5对比S301的视频,可以去看看。加上t5低音炮之后能听到很多原来A80听不到的低音
前事如烟 发表于 2024-1-10 15:36
纯净模式?哥们你的意思是?我只是调了环绕和那个crystalizer

我之前用G5,调了一些效果后,听歌反而不好,底噪和齿音明显,改纯净直通模式后消失,你试试看还会不会爆音。
前事如烟 发表于 2024-1-10 14:41
哈哈哈,哥们你这个操作6啊那顺便问一下哥们s301这箱子用起来咋样,各方面中高音低音啥的都没问题吧? ...

没用过别的音响啊。 不过有时切到显示器集成音响,是一耳朵差距
chatr 发表于 2024-1-10 15:38
中高音比s301强不少,b站刚好有A80+t5对比S301的视频,可以去看看。加上t5低音炮之后能听到很多原来A80听 ...

好的,不过话说哥们你这个组合价格也差不多是s301的一倍了,如果只考虑单机大作的情况下,电脑基本不听歌的情况下,是不是s301也可以了?
前事如烟 发表于 2024-1-10 15:43
好的,不过话说哥们你这个组合价格也差不多是s301的一倍了,如果只考虑单机大作的情况下,电脑基本不听歌 ...

S301性价比确实很高,可以无脑上
manysu 发表于 2024-1-10 15:39
我之前用G5,调了一些效果后,听歌反而不好,底噪和齿音明显,改纯净直通模式后消失,你试试看还会不会爆 ...

哥们你说的那个纯净直通模式是不是完全不用任何音效直接从声卡默认输出那个选项?
前事如烟 发表于 2024-1-10 15:34
感谢哥们,我还是想选个中高频同轴+低音炮的组合,或者直接2.1

同轴的话,jbl 104这种便宜同轴不能接炮,天朗gold5、presonus s6价格就上去了;可以看看索威,国产里面专业做同轴的,还卖单元给国外
ulric 发表于 2024-1-10 15:45
同轴的就贵了,jbl 104这种便宜同轴不能接炮,天朗gold5价格就上去了;可以看看索威,国产里面专业做同轴 ...

索威这个牌子没听过啊,和惠威漫步者比如何?
chhorange 发表于 2024-1-10 10:06
不管选啥一定要上面是水平的,能放东西

真理

301至少便宜~ 80w怎么也要2400,差价小1000了
前事如烟 发表于 2024-1-10 15:47
索威这个牌子没听过啊,和惠威漫步者比如何?

也是91年成立的老牌子了,现在做商业影院、家庭影院和单元外贸出口比较多

规模肯定不如这两家,不过惠威跟漫步者差距远远大于索威跟惠威差距
满城花祭free 发表于 2024-1-10 15:55
301至少便宜~ 80w怎么也要2400,差价小1000了

301我看京东自营是一千七百多,淘宝是一千六左右,另外我在b站搜看有人同时入了s301和m80w,后来退了m80w只留下s301的,说s301更全面一些,m80w只是低音足
ulric 发表于 2024-1-10 15:57
也是91年成立的老牌子了,现在做商业影院、家庭影院和单元外贸出口比较多

规模肯定不如这两家,不过惠威 ...

那哥们你意思是惠威跟漫步者这俩比的话是惠威强很多?
前事如烟 发表于 2024-1-10 16:01
那哥们你意思是惠威跟漫步者这俩比的话是惠威强很多?

不是,仅就公司规模 漫步者>>惠威>索威,声音属于技术路线不同,比如索威的m8算是直接对打更高价位国外同轴监听的拳头产品,比如分立功放电路直接对真力廉价的tpa3118骑脸嘲讽了,tpa3118方案的功放板子也就20多块钱
前事如烟 发表于 2024-1-10 16:00
301我看京东自营是一千七百多,淘宝是一千六左右,另外我在b站搜看有人同时入了s301和m80w,后来退了m80w ...

23年双十一 1479 日常来个活动是1579吧 更早些时候更便宜1300多可以到 可以京东多蹲蹲活动就是了
ulric 发表于 2024-1-10 16:04
不是,仅就公司规模 漫步者>>惠威>索威,声音属于技术路线不同,比如索威的m8算是直接对打更高价位国外同 ...

原来如此,明白了,感谢科普,那哥们你说我如果主要考虑单机大作的情况下,基本不考虑听歌的情况下,是不是漫步者s301就行啊?搞的现在有点纠结
满城花祭free 发表于 2024-1-10 16:09
23年双十一 1479 日常来个活动是1579吧 更早些时候更便宜1300多可以到 可以京东多蹲蹲活动就是了 ...

好吧,不过我不太喜欢等,我一般纠结只是在纠结买哪个好,如果定准了选择的话一般就直接下单了
前事如烟 发表于 2024-1-10 16:16
原来如此,明白了,感谢科普,那哥们你说我如果主要考虑单机大作的情况下,基本不考虑听歌的情况下,是不 ...

这种属于多媒体箱,音质不如前面说的监听音箱+炮,建议把预算分成 dac+漫步者mr4+低音炮
前事如烟 发表于 2024-1-10 16:17
好吧,不过我不太喜欢等,我一般纠结只是在纠结买哪个好,如果定准了选择的话一般就直接下单了 ...

卧室不太建议S301,我之前也纠结跟你一样的问题,我也是主要游戏和影音,入了KATANA V2,功率太大太轰头,平时看个哔站或者偶尔听听歌感觉有点闷,声音开小了又没那么效果,一味地追求功率大喇叭大反而得不偿失,一般商品房的书房或者卧室PC根本不需要很大功率,除非别墅或者自建房房间25平或以上的可以考虑
ulric 发表于 2024-1-10 16:28
这种属于多媒体箱,音质不如前面说的监听音箱+炮,不过后者要单独配dac ...

要是上监听必须配dac吗?配创新g6声卡行吗
其实哦 可以换种思路 不要老是盯着2.1 2.0的低音其实也不差的 还耐听
偏重低音的话 可以看看惠威的D1090
elsonzhang 发表于 2024-1-10 16:40
卧室不太建议S301,我之前也纠结跟你一样的问题,我也是主要游戏和影音,入了KATANA V2,功率太大太轰头 ...

哥们你说的轰头我明白你意思,我现在的惠威m50w我去看了一下低音炮是120w的,比s301的功率还大,如果我m50w都不觉得轰头的情况下,是不是s301应该也不用担心啊
轻描淡写 发表于 2024-1-10 16:41
其实哦 可以换种思路 不要老是盯着2.1 2.0的低音其实也不差的 还耐听
偏重低音的话 可以看看惠威的D1090  ...

2.0的音箱这个价位的低音有像2.1那样震撼的效果吗?
前事如烟 发表于 2024-1-10 16:46
哥们你说的轰头我明白你意思,我现在的惠威m50w我去看了一下低音炮是120w的,比s301的功率还大,如果我m5 ...

m50w我12年就买了,没有对比就没有伤害

2.0不代表没有低音,只是中低音2合1了,如果你更喜欢低音且使用面积不小,S301完全没问题,若面积不大劝你慎重考虑,我就是吃的这个亏
前事如烟 发表于 2024-1-10 16:40
要是上监听必须配dac吗?配创新g6声卡行吗

创新的驱动是比较烂的,以后还是可能会出爆音问题,要直接接也可以,要搞3.5mm转双莲花的线,部分监听音箱只有平衡输入的还更麻烦点
elsonzhang 发表于 2024-1-10 16:53
m50w我12年就买了,没有对比就没有伤害

2.0不代表没有低音,只是中低音2合1了,如果你更喜欢低音且使用 ...

好的感谢,我的m50w也用了差不多十年了
ulric 发表于 2024-1-10 16:54
创新的驱动是比较烂的,以后还是可能会出爆音问题,要直接接也可以,要搞3.5mm转双莲花的线,部分监听音 ...

就感觉很迷,我之前用的创新zxr就一点没有爆音的问题,然后因为新换z790 apex encore主板,继续用zxr会占4090显卡宽带,所以买了gc6,各种办法试了都爆音,无奈退货换成了g6,现在起码是游戏,音乐都没问题了,只有用POT看视频拉进度条偶尔爆音。。。

同轴,这东西如果做不好,声音是要凹陷的,比如说fluid 的,不过fluid 便宜,以前FX50才1500,咸鱼二手才500多。FX8才2999。看参数,索威M8更好,但是价位贵得多。如果直接买8寸,就不需要低音炮,便宜低音炮也没用。

其实同轴这东西,就是解决近距离大尺寸音箱的高低音还没混合的问题,距离稍微远点或者音箱尺寸不大,就不需要什么同轴,没好处。
raiya 发表于 2024-1-10 17:49
同轴,这东西如果做不好,声音是要凹陷的,比如说fluid 的,不过fluid 便宜,以前FX50才1500,咸鱼二手才50 ...

原来如此,长见识了,另外哥们你推荐的e3.5音箱麻烦看一下46楼,我在b站看到说这音箱有通病的情况,这个你了解吗?