加入我们
搜索

楼主: 前事如烟

[装机] 2.1音箱选漫步者s301可以吗,同价位还有更好的选择吗?

个人来说,外观惠威m80w真的是太丑了,还是S301看着舒服,而且M80W比S301要贵上1000元左右。低音炮70W足够玩游戏了,就算1000W的低音炮平时都不一定开到一半的音量,除非你想邻居来找你。如果要找2.0的音箱玩游戏,起码要6.5寸以上的。
前事如烟 发表于 2024-1-10 15:44
哥们你说的那个纯净直通模式是不是完全不用任何音效直接从声卡默认输出那个选项? ...

在创新控制面板里有的,我G5已经卖了很久了,忘记在哪里设置了。
公墓园 发表于 2024-1-10 19:50
个人来说,外观惠威m80w真的是太丑了,还是S301看着舒服,而且M80W比S301要贵上1000元左右。低音炮70W足够 ...

也就是说2.0的音箱要想低音有2.1那样给力的震撼效果至少得6.5寸以上呗?
manysu 发表于 2024-1-10 20:12
在创新控制面板里有的,我G5已经卖了很久了,忘记在哪里设置了。

嗯,我明白了,感谢
前事如烟 发表于 2024-1-10 14:24
IK iLoud micro我看三千大多将近四千了啊,这个价位还加对我这种只追求游戏音效的木耳来说没必要了吧, ...

iLoud Micro我是2022年闲鱼买的全新的,2000出头,现在涨价一些2500吧,你可以看看。个人认为可以不加炮,这个音箱的特点就是体积小,低音足,低音下潜50Hz左右。如果真的很在乎低音下潜,配个Sub8可以到30Hz,但其实区别不是很大。
ulric 发表于 2024-1-10 14:43
电脑调音量就是丢音频文件的位深丢bit,对音质劣化太厉害了,简单点带低音炮模拟音量控制的drawmer mc1.1 ...

那你是怎么接的?电脑和音箱之间用了什么设备?
你是电脑一直最大音量,靠外置前级调音量吗?
mazstars 发表于 2024-1-10 20:48
那你是怎么接的?电脑和音箱之间用了什么设备?
你是电脑一直最大音量,靠外置前级调音量吗? ...

电脑和播放软件设到不会削波的最大音量,usb dac不带前级功能不能调音量(或者说系统音量跟dac音量是同一个),然后一个模拟前级兼耳放 分别接有源箱和耳机
gbawrc 发表于 2024-1-10 10:28
我的纸巾,眼镜,U盘,都放在音箱上面,
有些音箱上是斜面的直接PASS

哈哈哈 我的xbox和手链也是放音响上的,虽然只是个蓝牙音响
mazstars 发表于 2024-1-10 20:46
iLoud Micro我是2022年闲鱼买的全新的,2000出头,现在涨价一些2500吧,你可以看看。个人认为可以不加炮 ...

看起来好小啊,这个和楼上说的那个e3.5比咋样?
前事如烟 发表于 2024-1-10 20:21
也就是说2.0的音箱要想低音有2.1那样给力的震撼效果至少得6.5寸以上呗?

在单位用的漫步者S1000,在家里用的惠威的6.5寸2.1音箱,低音来说总觉得没有惠威的好,但是中高音会好许多。
前事如烟 发表于 2024-1-10 22:38
看起来好小啊,这个和楼上说的那个e3.5比咋样?

你可以去youtube上看看一些对比录音,每个人喜好不同,需求也不同。iLoud Micro低频比较厉害
前事如烟 发表于 2024-1-10 14:21
ILM是哪个IK iLoud micro吗?我看价格三千大多快上四千了。。。这还只是2.0还不算低音炮的 ...

是啊,ILM 1800就能拿下啊,sub8是1200。
mazstars 发表于 2024-1-10 13:35
刚看明白,ILM就是iLoud Micro是吗?那是同款啊
唯一不方便的地方就是两个音量得分开调,所以现在只在电 ...

我接的MOJO2/HUGO2,在那上面调音量,电脑上调的应该是有一点损失的。
公墓园 发表于 2024-1-10 22:57
在单位用的漫步者S1000,在家里用的惠威的6.5寸2.1音箱,低音来说总觉得没有惠威的好,但是中高音会好许 ...

嗯,看来喜好低音震撼的感觉果然还得选2.1,如果非要选2.0也有同样的效果那得6.5寸以上,不过6.5寸以上2.0价格都得翻几倍了吧
mazstars 发表于 2024-1-11 00:44
你可以去youtube上看看一些对比录音,每个人喜好不同,需求也不同。iLoud Micro低频比较厉害 ...

好的,我的要求就是只考虑游戏,基本不听音乐偶尔看点电影美剧之类的,还酷爱低音震撼的效果,这种要求下我感觉漫步者s301就行了吧
pdvc 发表于 2024-1-11 01:45
是啊,ILM 1800就能拿下啊,sub8是1200。

话说我要是平时不听音乐只考虑游戏的情况下是不是没必要这么纠结,我感觉漫步者s301就能满足我的需求了吧,有点想直接上s301了
前事如烟 发表于 2024-1-11 08:14
嗯,看来喜好低音震撼的感觉果然还得选2.1,如果非要选2.0也有同样的效果那得6.5寸以上,不过6.5寸以上2. ...

6.5寸的2.0音箱看了一下都在2000元以上。惠威新出的D1500这个是8寸的,不知道效果怎样。
公墓园 发表于 2024-1-11 08:54
6.5寸的2.0音箱看了一下都在2000元以上。惠威新出的D1500这个是8寸的,不知道效果怎样。 ...

2000以上?我看都得大好几千啊,有6.5寸的2.0音箱是两千多这个价位的吗,哪款啊?
前事如烟 发表于 2024-1-11 08:55
2000以上?我看都得大好几千啊,有6.5寸的2.0音箱是两千多这个价位的吗,哪款啊? ...

漫步者(EDIFIER)S3000MKII 2680元,惠威(HiVi) D300 2180元,惠威(HiVi) D1090 1880元(历史低价比这个价格还要少几百元)。

惠威(HiVi)D1500 蓝牙音箱 8英寸大功率低音,功率480W,还是看看就算了。
前事如烟 发表于 2024-1-10 18:39
原来如此,长见识了,另外哥们你推荐的e3.5音箱麻烦看一下46楼,我在b站看到说这音箱有通病的情况,这个 ...

几乎所有用电的设备,包括音箱,电脑,有哪个不会因为突然断电坏掉的?

你去看看EVE,断电坏掉的更多。真力都有断电坏掉的。有些坏掉,其实就是保护电路起作用了,保险丝烧了。保险丝在外面的,自己可以拆了换。保险丝在里面的,保修期内就去修。过了保修期,五六百块钱的音箱,闲鱼随便找个修电器的应该都能修。

就是音箱重,保修期内运费如果不包,那你就更应该买 E3.5这种小尺寸的轻的,如果买个6.5 8寸的甚至是低音炮,运费都赔死你。或者么京东自营,再买个延长保修。

还有么,买个UPS电源,防止突然断电弄坏音箱。

还有,我看了,S301的额定频响范围,低音炮也就是 40~150Hz,这数值也就6.5寸2.0的水平,属于做成2.1纯粹糊弄小白的。
公墓园 发表于 2024-1-11 09:08
漫步者(EDIFIER)S3000MKII 2680元,惠威(HiVi) D300 2180元,惠威(HiVi) D1090 1880元(历史低价比 ...

去b站搜了下,D300和D1090的视频下面评论区很多人说这俩没中频的,至于S3000MKII我看那个评测的up主在评论区有人问玩游戏选S3000MKII还是s301的,那个up主直接说玩游戏无脑上s301就完事了,至于那个D1500价格就高了不少了,整的我好纠结。。。像这几款6.5的2.0音箱在低音上会差s301很多吗?
raiya 发表于 2024-1-11 09:16
几乎所有用电的设备,包括音箱,电脑,有哪个不会因为突然断电坏掉的?

你去看看EVE,断电坏掉的更多。 ...

嗯,明白了,感谢
前事如烟 发表于 2024-1-10 10:18
感谢回复,去看了一下SUB8+E3.5这搭配好像挺给力的,价格不贵而且还是专业监听级的,买sub8加上一对e.35 ...

这个级别说实在的抠信号端的问题毫无必要,单元和功放才是整体影响的大头。

sub8的优点是,监听低音炮对于低频质量的理解和调教上比消费品牌强,消费品牌往往会调教的比较慢比较拖,营造所谓氛围感,但是监听还是按照一贯的标准该是什么样就是什么样,下潜有,但是不会拖沓,
yrrehc 发表于 2024-1-11 09:24
这个级别说实在的抠信号端的问题毫无必要,单元和功放才是整体影响的大头。

嗯,不过我现在看了这么多坛友的回复感觉我的要求只是为了游戏基本不听歌的情况下的话,好像也没必要上监听级的吧?监听还得调各种参数还挺麻烦的
荒烟漫草 发表于 2024-1-10 14:36
我是s301, 无线低音箱很友好,我给塞书橱顶上去了,再买个智能插座,配合小爱同学,可以语音开关它,游戏 ...

我是S201,我详细比较过这2款,我感觉这2款最大的差距就在于S301的低音炮可以随意放,S201只能放电脑桌上。其他各项参数看似有区别,但几乎都是耳朵听不出来的。
另外问一下,我看你的S301低音炮有一个黑色防尘网,这是你自己买的?我的S201不带这个东西。 2.jpg
还有,我看了,S301的额定频响范围,低音炮也就是 40~150Hz,这数值也就6.5寸2.0的水平,属于做成2.1纯粹就是拿来糊弄小白的。

漫步这个s201 s301,其实他根本就没有认真做什么低音炮,低音炮和2.0的功放都是一样的 tas5754,也根本没有认真调教,就是把原来的2.0拆成了2.1,挂了个大点的8寸喇叭,骗骗人。

漫步者这两年像样的新产品,只有AIRPULSE系列,价格太贵。还有么个便宜的MR4,在低端里面声音稍微正常点。
前事如烟 发表于 2024-1-11 09:28
嗯,不过我现在看了这么多坛友的回复感觉我的要求只是为了游戏基本不听歌的情况下的话,好像也没必要上监 ...

没什么调的啊,一个分频点,两个音量旋钮拧到合适就行了,没有想法的分频点80hz,音箱增益0db就完了
前事如烟 发表于 2024-1-11 08:15
好的,我的要求就是只考虑游戏,基本不听音乐偶尔看点电影美剧之类的,还酷爱低音震撼的效果,这种要求下 ...

音箱这种东西,如果你就想要震撼,别的啥也不要,那随便一个几百块钱的2.1都能做到,低音那个旋钮拧大,也不用管失真不失真,用着也能挺开心。
如果你要是一直用一个比较好的音箱,不管是玩游戏还是干吗,忽然换回比较一般的音箱,那一下就能听出区别,怎么听怎么难受。
所以还是要看你想要的是什么,监听也只是一种音箱类型,这个帖子里的所有监听都是入门级的,你想调参数都没多少可调的,通常就是默认设置就够了。我选iLoud Micro是因为想买个桌上小巧的。因为以前用了多年漫步者S2.1M,这东西买一次说不定要用十年,所以想升一级。那有的人就是要听甜美的人声,监听的风格可能也不适合他。单纯打游戏,也有一些音箱的定位就是打游戏,比如雷蛇的那些花里胡哨的,功率巨大。漫步者做中低端还是不错的,但如果上到两千这个价位,个人觉得还是有些吃力,不如选其他牌子。
前事如烟 发表于 2024-1-11 09:28
嗯,不过我现在看了这么多坛友的回复感觉我的要求只是为了游戏基本不听歌的情况下的话,好像也没必要上监 ...

关键是sub8的下潜是到30hz的,差10hz差不少了,低频效果可以说两个档次
raiya 发表于 2024-1-11 09:48
还有,我看了,S301的额定频响范围,低音炮也就是 40~150Hz,这数值也就6.5寸2.0的水平,属于做成2.1纯粹就 ...

S301这么差吗,我看这帖子里好多坛友用这款音箱啊,那哥们你之前说的sub8+e3.5的组合,还需要另外买什么连接线吗,是这俩买到手了直接就能接一起吗?