加入我们
搜索

楼主: 前事如烟

[装机] 2.1音箱选漫步者s301可以吗,同价位还有更好的选择吗?

mazstars 发表于 2024-1-11 10:08
音箱这种东西,如果你就想要震撼,别的啥也不要,那随便一个几百块钱的2.1都能做到,低音那个旋钮拧大, ...

那iLoud Micro和e3.5比如何
yrrehc 发表于 2024-1-11 10:12
关键是sub8的下潜是到30hz的,差10hz差不少了,低频效果可以说两个档次

原来如此,ILM价格还是不低,加上sub8就三千出头了,那个sub8+e3.5的组合怎么样
raiya 发表于 2024-1-11 09:16
几乎所有用电的设备,包括音箱,电脑,有哪个不会因为突然断电坏掉的?

你去看看EVE,断电坏掉的更多。 ...

现在音箱都是直接关电源的,这样做会坏掉吗?

漫步者这个牌子,其实超过1000块钱就不太值得买。这玩意儿就是走低端路线,用最简单的通用方案,音箱换个皮,调教一下声音,就是不同型号,细的地方根本不会认真做的。

比如说说好了,S1000 S2000 A100,还有S301 S201的低音炮,这些东西的功放芯片全都是TAS5754,一个双路支持40W,单路61W的数字功放芯片。然后信号部分也都是PCM9211的ADC芯片,把模拟信号数字化一下进功放。你把S1000换个壳子,DSP换成XMOS方案,就是4000块的A100。你说8寸低音炮和一个5寸音箱的功放是一样功率的,这能是什么好玩意儿。
前事如烟 发表于 2024-1-11 09:19
去b站搜了下,D300和D1090的视频下面评论区很多人说这俩没中频的,至于S3000MKII我看那个评测的up主在评 ...

如果不赶着用,等5月会有不错的价格。
前事如烟 发表于 2024-1-11 10:20
那iLoud Micro和e3.5比如何

中高音不评价,每个人喜好不同。iLoud Micro不加炮也能听,e3.5不加炮就没低音了。你搞个sub8+e3.5也行,接线应该是电脑连sub8,sub8自带分频,从sub8一根线连到e3.5。线别太差就行,比如秋叶原平均20块钱一米的就差不多了。sub8和e3.5的音量是独立调节的,这地方稍麻烦点,所以这两个音量调好后就别动了,以后调音量用电脑,或者买一个几十块钱的旋钮,不带usb纯电阻调节的那种,接到电脑的输出,电脑音量开大点,用旋钮把音量调小
前事如烟 发表于 2024-1-11 10:21
原来如此,ILM价格还是不低,加上sub8就三千出头了,那个sub8+e3.5的组合怎么样 ...

E3.5+sub8没问题啊,自家配自家能有什么问题
反正普瑞声纳的SUB8作为入门监听低音炮其实是性价比很高的。

E3.5呢,比起什么MR4来说,解析力要好得多,但是么功率是比较小的。你近距离听应该行。

单单如果只有E3.5,那么是肯定太单薄了。肯定要低音炮。

具体声音,去B站什么云试听一下,可以大约知道风格。

还有么SUB8新出了带蓝牙输入的SUB8BT,没用过。如果需要蓝牙,差价不大可以考虑。

公墓园 发表于 2024-1-11 10:30
现在音箱都是直接关电源的,这样做会坏掉吗?

我不太关机,有遥控关机的才会关。直接关电源插座的话,没试过,以前显示器是靠一个遥控插座关的,用了五六年,坏过两次背光灯。
公墓园 发表于 2024-1-11 10:42
如果不赶着用,等5月会有不错的价格。

等不了那么久了,现在看来不是选s301就是选楼上朋友推荐那个sub8+e3.5的组合了
mazstars 发表于 2024-1-11 10:58
中高音不评价,每个人喜好不同。iLoud Micro不加炮也能听,e3.5不加炮就没低音了。你搞个sub8+e3.5也行, ...

哦,sub8链接e3.5还需要自己额外买连接线啊?
yrrehc 发表于 2024-1-11 11:01
E3.5+sub8没问题啊,自家配自家能有什么问题

嗯,我看楼上哥们说还得买连接线,所以想问清楚一块下单
raiya 发表于 2024-1-11 11:10
反正普瑞声纳的SUB8作为入门监听低音炮其实是性价比很高的。

E3.5呢,比起什么MR4来说,解析力要好得多, ...

好的感谢,蓝牙功能倒是不需要,平时基本不听歌也就是主玩游戏,偶尔看看美剧电影之类的,另外sub8+e3.5这个组合还有啥需要注意的比如额外买连接线之类的吗
前事如烟 发表于 2024-1-11 11:42
哦,sub8链接e3.5还需要自己额外买连接线啊?

淘宝搜莲花头音频线,很便宜,说不定你家有线电视机顶盒还送了一堆呢。要求高的话就换稍好点的线,要求没那么高就便宜的也可以。
mazstars 发表于 2024-1-11 12:27
淘宝搜莲花头音频线,很便宜,说不定你家有线电视机顶盒还送了一堆呢。要求高的话就换稍好点的线,要求没 ...

好的感谢,秋叶原的可以吗?就买俩根莲花头音频线就行了呗?
前事如烟 发表于 2024-1-11 12:48
好的感谢,秋叶原的可以吗?就买俩根莲花头音频线就行了呗?

看了下e3.5和sub8都带平衡接口,所以有两种选择:
1.
电脑->sub8:3.5转莲花头,这个e3.5自带,也可以单买好点的
sub8->e3.5:两边都是莲花头,单买一根,每边都是两个莲花头
2.
电脑->sub8:3.5转莲花头(没变)
sub8->e3.5:用两根6.5的线接那个平衡口,这种接法讲究点,线也会贵点,(理论上)干扰小些

秋叶原可以,没什么问题
另外,我用sub8接iLoud时候遇到一个问题,sub8莲花头输出的信号有杂音,后来把sub8的三相电的地线给断了就好了,不知道是我家电线线路问题还是通病。
mazstars 发表于 2024-1-11 13:02
看了下e3.5和sub8都带平衡接口,所以有两种选择:
1.
电脑->sub8:3.5转莲花头,这个e3.5自带,也可以单 ...

感谢,不过sub8三相电地线切断?这个是怎么操作的?
游戏博士 发表于 2024-1-11 09:45
我是S201,我详细比较过这2款,我感觉这2款最大的差距就在于S301的低音炮可以随意放,S201只能放电脑桌上 ...

是啊,淘宝定制的
前事如烟 发表于 2024-1-11 14:16
感谢,不过sub8三相电地线切断?这个是怎么操作的?

sub8那个电源线就跟电脑那个一样,把中间一个地方纵向划开一点,看颜色找到地线截断,再贴好就行了。
如果不想破坏原装线,就找一根电脑或者电饭锅的线就行。
mazstars 发表于 2024-1-11 15:17
sub8那个电源线就跟电脑那个一样,把中间一个地方纵向划开一点,看颜色找到地线截断,再贴好就行了。
如 ...

原来如此,明白了,就是把地线剪短呗,sub8那个电源线和机箱的电源线是通用的对吧
前事如烟 发表于 2024-1-11 15:21
原来如此,明白了,就是把地线剪短呗,sub8那个电源线和机箱的电源线是通用的对吧 ...

对,通用的

好的感谢,sub8+e3.5这个组合单论游戏音效方面应该也不比漫步者s301差吧,我感觉考虑的差不多准备下单sub8+e3.5了,想试试入门监听的效果,虽然我基本不咋听歌
raiya 发表于 2024-1-11 11:19
我不太关机,有遥控关机的才会关。直接关电源插座的话,没试过,以前显示器是靠一个遥控插座关的,用了五 ...

我用的音箱都是习惯直接关电源,也没有试过坏的。音箱设计的时候应该有这个测试的。
前事如烟 发表于 2024-1-11 11:41
等不了那么久了,现在看来不是选s301就是选楼上朋友推荐那个sub8+e3.5的组合了 ...

看来还是买S301比较省心些。
前事如烟 发表于 2024-1-11 16:27
好的感谢,sub8+e3.5这个组合单论游戏音效方面应该也不比漫步者s301差吧,我感觉考虑的差不多准备下单sub ...

不想接地,就去买根日式电源线。日式的是两脚的,接地线是外置的小尾巴。
前事如烟 发表于 2024-1-11 16:27
好的感谢,sub8+e3.5这个组合单论游戏音效方面应该也不比漫步者s301差吧,我感觉考虑的差不多准备下单sub ...

刚刚看了一下sub8+e3.5京东价格2364元。
公墓园 发表于 2024-1-11 17:04
刚刚看了一下sub8+e3.5京东价格2364元。

这个没京东自营。淘宝分开买的话,SUB8只要1200+,E3.5 650。pdd SUB8 1250,E3.5 619。
raiya 发表于 2024-1-11 17:30
这个没京东自营。淘宝分开买的话,SUB8只要1200+,E3.5 650。pdd SUB8 1250,E3.5 619。 ...

这么便宜?我看淘宝都是sub8+e3.5一共两千一百多啊?另外哥们再问下有必要上e4.5吗?e4.5和3.5区别大吗?
公墓园 发表于 2024-1-11 16:58
看来还是买S301比较省心些。

肯定是s301省心,但是我让坛友说的有点想上这个普瑞声纳的试试了
前事如烟 发表于 2024-1-11 17:31
这么便宜?我看淘宝都是sub8+e3.5一共两千一百多啊?另外哥们再问下有必要上e4.5吗?e4.5和3.5区别大吗? ...

音箱大呢,功率大,可以远一点,或者摆开了用。3.5小音箱呢,就是近距离用用,远了声音就不够了。但是看E4.5的功率,似乎和3.5是一样的,才25W功率偏小。无非就是喇叭大一号。所以感觉没必要。