加入我们
搜索

楼主: 前事如烟

[装机] 2.1音箱选漫步者s301可以吗,同价位还有更好的选择吗?

前事如烟 发表于 2024-1-12 21:18
我也不知道,等过俩天到手了试试

等你到手试试后说说和你现在用的M50W有什么分别。
公墓园 发表于 2024-1-12 23:38
等你到手试试后说说和你现在用的M50W有什么分别。

好的
yrrehc 发表于 2024-1-11 10:05
没什么调的啊,一个分频点,两个音量旋钮拧到合适就行了,没有想法的分频点80hz,音箱增益0db就完了 ...

哥们,再麻烦请教一下,我已经入了sub8蓝牙二代+e3.5非蓝牙二代的组合,然后使用的时候发现sub8的低音和e3.5有点不统一,我自己调了半天不是低音大了就是小了,很难找到一个平衡点,想问一下怎么调能让他俩尽量统一一些?
chhorange 发表于 2024-1-10 10:06
不管选啥一定要上面是水平的,能放东西

太同意了,用过一对R1800T3深有同感
前事如烟 发表于 2024-1-15 08:14
哥们,再麻烦请教一下,我已经入了sub8蓝牙二代+e3.5非蓝牙二代的组合,然后使用的时候发现sub8的低音和e ...

楼主用下来如何。。。2k左右我也在纠结买啥2.1音箱好。。。如果你这个使用不复杂,后期我就加入购物车。。。
stuck 发表于 2024-1-15 10:19
楼主用下来如何。。。2k左右我也在纠结买啥2.1音箱好。。。如果你这个使用不复杂,后期我就加入购物车。 ...

使用手机蓝牙连接sub8+e3.5播放歌曲时,切换歌曲的时候有明显杂音,类似那种信号不好的杂音,不过这种情况连接电脑独立声卡就没了,另外就是像我上面说的那样,sub8的低音炮和e3.5之间我暂时还没找到一个良好的平衡点,调节sub8的增益旋钮感觉低音不是高了就是了,另外低通滤波的旋钮也没搞明白是应该用80hz好还是拉满130hz好,只能说正在摸索,还有就是确实像楼上哥们说的如果连接电脑的话线材太多,e3.5俩音箱连接一根线,sub8连接e3.5俩根线,然后sub8连电脑还有一根线,再加上e3.5的一根电源线和sub8的一根电源线
前事如烟 发表于 2024-1-15 10:39
使用手机蓝牙连接sub8+e3.5播放歌曲时,切换歌曲的时候有明显杂音,类似那种信号不好的杂音,不过这种情 ...

那这样看还是漫步者比较省事?。。。
stuck 发表于 2024-1-15 10:40
那这样看还是漫步者比较省事?。。。

那肯定啊,省事还是s301省事,另外我木耳,也没听出来听歌和我之前的惠威m50w比有啥明显区别。。。
前事如烟 发表于 2024-1-15 10:44
那肯定啊,省事还是s301省事,另外我木耳,也没听出来听歌和我之前的惠威m50w比有啥明显区别。。。 ...

买早了,这个更加合适你。
公墓园 发表于 2024-1-21 00:50
买早了,这个更加合适你。

这个很好吗?没听过这牌子,话说后来你入了哪个?
前事如烟 发表于 2024-1-21 01:14
这个很好吗?没听过这牌子,话说后来你入了哪个?

牌子几年前就有看过了。还没有入,现在的房子不允许。看看过几年换房子再考虑吧。
公墓园 发表于 2024-1-21 01:30
牌子几年前就有看过了。还没有入,现在的房子不允许。看看过几年换房子再考虑吧。 ...

百灵达203x就是仿老真力的,用料的确比现在的新真力厚实厚道

空间受限可以拿新出的百灵达 truth 3.5、4.5先过渡
ulric 发表于 2024-1-21 08:49
百灵达203x就是仿老真力的,用料的确比现在的新真力厚实厚道

空间受限可以拿新出的百灵达 truth 3.5、4. ...

真力分类很明确的,木制箱体的是专门装在墙壁里面的,所以都是四四方方前置导向的。而且基本上就是给2.0用的。你要买,新产品当然还有。

而铝箱体的,是拿来搭建环绕和立体空间的,安装简单。还有带来带去也要体积小,木头箱子不好搬也不经摔。

编辑了编辑了
raiya 发表于 2024-1-21 11:04
真力分类很明确的,木制箱体的是专门装在墙壁里面的,所以都是四四方方前置导向的。而且基本上就是给2.0 ...

2031a仿的1031a被8050a代替,没有后续,有后续的是1032系列

做环绕性价比高的是THX pm3认证的hr624mkii,一样有蓝牙音箱都在用的无源辐射器,真力要到8300系列才肯上,那就别怪8000系低音残废
chatr 发表于 2024-1-10 14:58
A80有专门的低音输出口,然后低音炮音量调到和主箱相同即可。这俩用单莲花转双莲花线连接,但是奇怪的是 ...

请问把低音炮和主箱调到音量相同要怎么调
看到这个帖子又被顶起来了,sub8接卫星箱,首先要把high pass filter(右上角HPF)打开,low pass filter调到80,这样低吟全部交给sub8,卫星箱不负责低音。然后找几首自己熟悉的歌,固定低音炮的音量,调卫星箱,或者反过来。调好了之后音箱和炮的音量旋钮就别动了,用电脑或者外置电位器调音量。后续如果觉得低音还是太重或者太轻,再微调低音炮的音量。
cngta 发表于 2024-1-21 13:00
请问把低音炮和主箱调到音量相同要怎么调

低音炮音量调到一半,另一个旋钮调到50hz,A80不需要动
chatr 发表于 2024-1-21 21:53

谢谢啦   

试了一下 轰头了 不知道是我不适应低音 还是我屋子驻波太多了
ulric 发表于 2024-1-21 08:49

空间受限可以拿新出的百灵达 truth 3.5、4. ...

价格还是真力的十分之一不到。
摇摆边缘 发表于 2024-1-12 18:25
现在用的雅马哈C30A,条形音箱加一个自带的无线低音炮,能听。

C30A只有3.5无USB,有底噪吗
cngta 发表于 2024-1-21 22:52
试了一下 轰头了 不知道是我不适应低音 还是我屋子驻波太多了

如果轰头就把低音炮音量开小吧,低音炮记得放地上,如果不想影响邻居可以在下面价格海绵垫
公墓园 发表于 2024-1-21 23:04
价格还是真力的十分之一不到。

芬兰制造的溢价,中国特色的采购差价返点的国行价,两个好处都享受到啦

所以要专门搞个真力中国嘛,既可以培养真力信仰,又可以上下打点本土化
elsonzhang 发表于 2024-1-22 09:34
C30A只有3.5无USB,有底噪吗

音箱的音量(不是系统音量)不开到最大的话没有
摇摆边缘 发表于 2024-1-22 10:38
音箱的音量(不是系统音量)不开到最大的话没有

看电影正常音量前提下,感觉比2.0+炮(非原厂2.1套)好么
elsonzhang 发表于 2024-1-22 10:46
看电影正常音量前提下,感觉比2.0+炮(非原厂2.1套)好么

跟2.0的听感不一样,看你怎么选择了
elsonzhang 发表于 2024-1-22 10:46

2.0和2.1的区别,2.1就等于多分频一路,比如说两个音箱是2分频的,那么加一个低音炮就是三分频的。好处就是2.0的中低音喇叭不管重低音了,坏处是低音炮和两个音箱的交叉是要自己调的,未必调的那么好。

监听低音炮都高频信号通过,也就是把超低频信号过滤掉,传给2.0。
前事如烟 发表于 2024-1-10 11:29
301确实是挺好的选择,唯一让我感觉有点尴尬的就是楼上那哥们说惠威和漫步者的箱子都是就算用了独立声卡 ...

不认同这个说法,用数字功放的有源箱子都是这种方式,不等于说输入信号的质量差别就完全抹平了,主要还是要看音箱的素质。

我也是A80,你配的哪款炮,T5?