加入我们
搜索

[网络] st2005/2008风评如何?

tp第一代st1005/1008的表现就不说了
第二代st2005/2008,开卖也有几个月了。好像都没啥评价。网上拆机也搜不到。

想问一下风评
比如这代都带风扇了,噪音如何。稳定性如何,和常见网卡的兼容性如何之类的
st2005 在用,风扇太吵了,预估有50db以上,管理界面不太好看,APP还行,就是端口速率显示有点Bug
st1008 在用,但是改了风扇和散热,散热铝用硅脂导热到外壳
st2005非常吵,已经卖掉了,十分后悔,换兮克的,非常安静
nepdaisuki 发表于 2024-1-10 13:17
st2005非常吵,已经卖掉了,十分后悔,换兮克的,非常安静

是这个吗
SKS1200-8XGT
aibo 发表于 2024-1-10 14:04
是这个吗
SKS1200-8XGT

7300那个,我买的带管理,4万兆8 2.5g
1111 买了JD第三方的 海思XX  web管理款 好像269元
8+1万兆SFP,整体够用了 目前没问题,

发热没啥感觉 因为都到冬天了,南方没暖气

具体是否稳定等夏季用过就知道
这机型网上也没找到个拆机视频或图片
hoper2003 发表于 2024-1-11 10:27
1111 买了JD第三方的 海思XX  web管理款 好像269元
8+1万兆SFP,整体够用了 目前没问题,

同买了,不过是poe版,用了一个多月了,现在SFP口已经坏了不识别模块,还有sfp口插上DAC铜缆后线缆另一端不能摸,非常麻手,它漏电。。。
blessme 发表于 2024-1-12 11:58
同买了,不过是poe版,用了一个多月了,现在SFP口已经坏了不识别模块,还有sfp口插上DAC铜缆后线缆另一端 ...

接了地线吗, 一般情况下麻手 大几率是地线没接
hoper2003 发表于 2024-1-13 00:12
接了地线吗, 一般情况下麻手 大几率是地线没接

插座有地线,但是它电源适配器是不是正规厂家的无法确定
blessme 发表于 2024-1-13 12:36
插座有地线,但是它电源适配器是不是正规厂家的无法确定

我的交换机配2线插的,  理论上要3线才保险
hoper2003 发表于 2024-1-13 13:05
我的交换机配2线插的,  理论上要3线才保险

12V肯定是2线,我是poe版52V2.5A是三线。
nepdaisuki 发表于 2024-1-10 16:25
7300那个,我买的带管理,4万兆8 2.5g

问一下,这个光口和ylj的cx341兼容性如何
nepdaisuki 发表于 2024-1-10 13:17

竖起来把风扇那面放下面,就没声音了
LZ后来有入了吗 发热怎么样。。塞弱电箱现实吗
2005怎么拆卸了太吵了

ST2005,风扇很吵,而且不能控速,尺寸也小不好换,所以我给拆了
然后拆了壳子,买了个路由器散热器放在下面吹,安静了。

电口有啥兼不兼容的,反正我接的有群晖官方10G单口(AQC芯片)、X710-T2L、TP-LINK XDR6088的2.5G、OrangePi的2.5G(RTL8125BG芯片)、还有BananaPi的AIROHA EN8811HN都正常工作。

网络管理老是抽风离线,但是交换是完全不影响的