加入我们
搜索

楼主: hood

[汽车] 续航是最大短板 Volkswagen ID.3

支持,学习了,感谢分享。
啥时候能有个对应gti的版本就好了
电车不要卖。。。。卖就是血亏
冬天的续航是150公里。。。哎。。。
合资车这个价位少有白方向盘的

id 3 车小,重量也轻,还要 13 的功耗吗? 我以为能干到 10 以内是比较好的。
不过就价格来说,是很不错的城市代步车。 小巧省钱方便
设计功力还是不错的,就光这个方向盘的设计,就把一众国内新能源那些搞怪的方向盘秒杀了
大众的电车被称为“杂牌”,但外观看起来很不错,看评测开起来质感很不错,但是暂时用车电车还不方便,等条件成熟了也来一辆ID3
这个车我开一年了  3万多公里了  挺好的  能接受续航,这就是一辆好车
这个carplay的用处一直没明白,支持的软件很少,又不支持视频,个人感觉也就是投影一个导航而已
microk 发表于 2024-4-14 13:35
啥时候能有个对应gti的版本就好了

已经有id3 gtx了啊
xindabg 发表于 2024-4-14 17:28
这个carplay的用处一直没明白,支持的软件很少,又不支持视频,个人感觉也就是投影一个导航而已 ...

我个人觉得主要方便在手机和车机之间的无缝切换吧,导航直接在手机上选择就行,音乐也是手机上的,感觉还挺方便不用折腾两套系统。不过没用过国产新能源不知道国产新能源的车机现在表现都怎么样
抵债拿 发表于 2024-4-14 10:33
你知道id4在2021年3月首发多少钱么?接近25   2021年11月交车7个月后在山东还是1st首发车 19w  所有权益 ...

只能安慰自己早买早享受晚买晚折扣了。。。
12w要啥自行车同价位真的感觉很香
bot-will 发表于 2024-4-14 08:56
方向盘加热可以在空调里设置,进入空调-右上角设置-开始行驶时根据温度开启-方向盘加热-自己设置级别就行 ...

能按温度设置?6啊,还真没研究过,晚点我试试!
光小华 发表于 2024-4-14 09:17
去年三月买的选装了天幕落地13.2,当时还觉得挺赚结果每两个月被被刺官宣裸车11.59,没想到现在11.59差不多 ...

大家都在背刺的路上。。
星城荣耀 发表于 2024-4-14 09:32
其实车机只要能连接手机就很好用了,
驾驶员开车不能分心,副驾乘车基本上看不了屏幕,晕车,
再说我是不能 ...

Carplay自动连接,然后放歌、导航、电话都很方便,就够了~ 享受驾驶 专心驾驶 安全驾驶
Tianjun 发表于 2024-4-14 10:40
ID系列算是合资品牌里面比较好看的了

ID也算是“杂牌电动”
gaohui12052 发表于 2024-4-14 10:42
电池稍小了一点,要是在70度就好了

海外有,国内无

现在买24款顶配就有这些,除了无座椅通风。这些配置我也很喜欢,但无奈23款的顶配标配20轮毂,后期更换成本太高,因此选了低配。24款开始全系标配18寸轮毂了,就很好。
cjy9219 发表于 2024-4-14 13:44
电车不要卖。。。。卖就是血亏

啊对,我计划至少开8年,三电系统质保8年或16w
Robinli 发表于 2024-4-14 14:03
冬天的续航是150公里。。。哎。。。

是的,北方用户在冬天有点难受,像我每天30km的,5天就要跑出去充一次电。
pplto 发表于 2024-4-14 14:34
id 3 车小,重量也轻,还要 13 的功耗吗? 我以为能干到 10 以内是比较好的。
不过就价格来说,是很不错的 ...

匀速60且少有红灯的话 能到10,所以这车50度电池,理想状态能跑到400+;
dddbx 发表于 2024-4-14 19:15
12w要啥自行车同价位真的感觉很香

12w我选ID3,24w我选Model3,30w我选EQE
这续航也太。。。。
自用id4 二年
建议给到你
尽量按官方要求20-80,据说可以延缓衰减
另外尽量用慢充,原理同上,超充你懂的
车主用的是哪款行车记录仪
7500的那个没选? 上海这里要13W落地呢
15的ID3那那都是问题,12的ID3真香······
brentwu 发表于 2024-4-14 16:53
这个车我开一年了  3万多公里了  挺好的  能接受续航,这就是一辆好车

城市代步,足够了吧,车小停车也方便,置换也亏不了几个钱
hwp707 发表于 2024-4-15 09:40
15的ID3那那都是问题,12的ID3真香······

12还是亿点点贵,期待今年降到10以内