加入我们
搜索

楼主: hood

[汽车] 续航是最大短板 Volkswagen ID.3

jink126 发表于 2024-4-15 14:38
车道保持和主动刹车功能一直报故障,应该不是由安装摄像头引起的,我的没安装摄像头时就已经出现 了,出现  ...

那不太一样,我这个故障之后就一直没法儿启用了。安装隐藏行车记录仪时可能用翘板翘到了车道保持摄像头旁边内一排排塑料,导致有损伤
一路潜水 发表于 2024-4-15 15:01
年初差点就提了,汽油车贬值太快了加上家里没有充电桩,就闲置了,id3的外观我真是太喜欢了 ...

家里没桩的买这种低续航的电车确实要慎重考虑
星城荣耀 发表于 2024-4-14 09:32
其实车机只要能连接手机就很好用了,
驾驶员开车不能分心,副驾乘车基本上看不了屏幕,晕车,
再说我是不能 ...

我也觉得对着机器说话特别傻,包括有些语音客服我也非常抵触
在去买ID3的路上被截胡买了海豚,家人都喜欢海豚。现在看海豚也不错,但我还是喜欢ID3
想问问楼主自动泊车功能如何?因为身边不少朋友看中这车。

【向甲壳虫道别 -《The Last Mile》 Beetle】
c0x9z8 发表于 2024-4-15 18:14

自动泊车还不如id3手动  在4200这个级别车里没有比id3转弯半径更小的车  id3停不进去  任何车都停不进去,选个360影像配置比自动泊车更实用
车损、三者,保险一年多少?最近想换电车,modely有点超预算
fatpower 发表于 2024-4-15 19:17
车损、三者,保险一年多少?最近想换电车,modely有点超预算

4K左右

抱歉无法回答,完全没用过。。  都是自己停
xzephyr 发表于 2024-4-15 17:17
在去买ID3的路上被截胡买了海豚,家人都喜欢海豚。现在看海豚也不错,但我还是喜欢ID3 ...

5月底电标就要下来了,严重纠结id3和毛豆y,4s都去看也试驾了,感觉id3比毛豆y好开,落地13w和31w的差别,想着这年头省点钱挺好,但不要毛豆y又感觉挺遗憾,要是楼主你咋选?
MissGongYi 发表于 2024-4-15 13:43
我从80%跑到20%能跑300左右,冲到80表显续航440

之家今年的冬测截图,其中在海南温区时ID.3的续航是最佳的,为390,达成是86.67%,平均电耗13.46,这算是很客观很符合大众化用车场景的数据了。

按照您的描述,能跑550,那平均电耗小于10,续航达成率为122%,说明您的道路交通环境远超大众场景,如此场景,如果有一辆续航830的小米SU7,在您的用车场景下续航应该能超1000km
fallen 发表于 2024-4-15 23:13
5月底电标就要下来了,严重纠结id3和毛豆y,4s都去看也试驾了,感觉id3比毛豆y好开,落地13w和31w的差别, ...

我不喜欢SUV,所以不考虑Model Y,哈哈哈...id3比y的转弯半径小很多,没空间需求的话ID.3就挺不错,Y的续航更扎实,配置更为丰富些,动力也更高,毕竟价格在哪儿呢
还是看预算咯,12W我选ID.3,24W我选Model3,30W我选EQE
hood 发表于 2024-4-15 23:21
我不喜欢SUV,所以不考虑Model Y,哈哈哈...id3比y的转弯半径小很多,没空间需求的话ID.3就挺不错,Y的续 ...

eqe后期使用成本应该不低啊

可以选,因为有了自动泊车可以开通打方向灯自动变道
已购,未提车,期待中····汽贸店买的 因为本地2家4S都喜欢给我上演这个价格卖会亏大本的戏码,看腻了这种扯皮戏~~

hood 发表于 2024-4-15 23:16
之家今年的冬测截图,其中在海南温区时ID.3的续航是最佳的,为390,达成是86.67%,平均电耗13.46,这算 ...

那是冬季,我说的是这个天气 春夏季,跑500没问题
fallen 发表于 2024-4-15 23:41
eqe后期使用成本应该不低啊

出保后的维修费用估计不菲,但是电车吧感觉一般也不会坏东西,不知道EQ家族的品控咋样
MissGongYi 发表于 2024-4-16 08:36
那是冬季,我说的是这个天气 春夏季,跑500没问题

冬天的海南平均气温在16-24度左右,约等于大部分地区的春季了
hood 发表于 2024-4-15 11:27
主要因为没家充,又把用车体验放在第一位(尽可能减少去充电),所以电量控制就比较随心,不是太在意衰减 ...

用到八年就换车也不是不行
个人感觉驾驶质感偏向油车,大城市里面开特别灵巧,没有长时间驾驶,有很多方面没有好好 体验
panbiyong 发表于 2024-4-15 16:53
我也觉得对着机器说话特别傻,包括有些语音客服我也非常抵触

只要对方客服是机器人,我一律挂断,
这是对客户极大的不尊重,不把客户当人。
电车就要这种小巧灵活的,好想换一辆
ID3 坐在驾驶位看不到车头,我有些不习惯。
最近也在看id3,等手头宽裕点
hood 发表于 2024-4-14 20:20
是的,北方用户在冬天有点难受,像我每天30km的,5天就要跑出去充一次电。 ...

那我这冬天一个月零下20度,甚至零下25度,而且每天至少有8小时肯定是停户外的,这可咋办…………每天来来回回差不多也20-30公里,岂不是最好每天都充电?当然我家有地下车位,可以装桩
简约白色漂亮,文章思路清晰,优缺点介绍明确,点赞
要买放心肉 发表于 2024-4-16 12:14
那我这冬天一个月零下20度,甚至零下25度,而且每天至少有8小时肯定是停户外的,这可咋办…………每天来 ...

这个用车场景就别考虑ID3了吧。。  续航 后驱 都是问题
fallen 发表于 2024-4-15 23:13
5月底电标就要下来了,严重纠结id3和毛豆y,4s都去看也试驾了,感觉id3比毛豆y好开,落地13w和31w的差别, ...

现阶段买电车 能接受小车  有需求底盘驾控  只有id3 这几年电车迭代太快了   买的越贵的车  贬值越快  今年先进车 过两年就是过气网红