加入我们
搜索

楼主: hood

[汽车] 续航是最大短板 Volkswagen ID.3

Predator 发表于 2024-4-18 12:04
能,南方冬天不开空调的时候上下班通勤轻松干到10
id3明显是D档更省电,一个字:滑

还是看驾驶环境,北方现在20度左右,上下班来回20km不赌车,80%环路,我通勤的电耗也是10.x,综合上日常代步买菜等等就是13左右了。
触摸键是大众这几年车的通病了,大众已经计划换回实体摁键了,但是有一说一大众的触摸摁键在车企里算做的不错的,中上水平。
sodawater 发表于 2024-4-18 14:34
拍的真好,12现在不知道能不能落地续航如果冬季有200+就心动了

续航看环境温度,看充电习惯,每次耗90%的电和每次只耗60%的电 续航肯定有不少差距。
我分享的是基于河北石家庄基于我的充电习惯的续航哈。
zinedineAYA 发表于 2024-4-18 15:39
可能是电池加高了的原因,ID3看着总感觉比高尔夫大很多

嗯,外观看着胖一些,内部空间个人感觉差不多
还是刚需地库,我主观感觉石家庄除了商场外的公共充电桩没那么常见啊
zsq332 发表于 2024-4-18 15:55
还是刚需地库,我主观感觉石家庄除了商场外的公共充电桩没那么常见啊

地图搜能有不少,但是我基本没去过,所以没啥话语权,我固定在极氪充,因为单位楼下就是...

评分

zsq332 + 5

hood 发表于 2024-4-18 16:00
地图搜能有不少,但是我基本没去过,所以没啥话语权,我固定在极氪充,因为单位楼下就是... ...

那边一度多少钱
Predator 发表于 2024-4-18 12:04
能,南方冬天不开空调的时候上下班通勤轻松干到10
id3明显是D档更省电,一个字:滑

方向盘上搞触控按键的,都是奇葩。坚决反对
zsq332 发表于 2024-4-18 16:04
那边一度多少钱

之前全天1.09,最近1.19了,咸鱼上找人还能更便宜

评分

zsq332 + 5

我买了,一年开了两万四千多公里,这个车有个大bug而且无法修复的,方向盘打很小的动作时候不线性,感觉是卡顿的,开高速非常累,需要不断修正,包括开了辅助驾驶也一样,电脑也在不断修正。我看了下好像是通病,而且4s也解决不了。
300公里有点尴尬,开个空调 ,珠三角来回跑都有点难。
这车我也看很久了,只能上顶配,然后换id4扶手箱,id7记忆座椅,电尾门这样就完美
后驱,50:50是亮点,这价位比亚迪都海豚那些都没法比,续航在南方都不是问题,市区代步打完折还有300多也够用了
两张俯拍好漂亮,这个价位比ID3操控好的电车应该没有了吧
白色方向盘是真好看
太贵啦
alcpsx8785 发表于 2024-4-18 18:30
我买了,一年开了两万四千多公里,这个车有个大bug而且无法修复的,方向盘打很小的动作时候不线性,感觉是 ...

这。。我没感觉
hfs800 发表于 2024-4-18 21:19
300公里有点尴尬,开个空调 ,珠三角来回跑都有点难。

经常跑长途出远门不用考虑这个,ID3只适合城市代步郊区游玩
aaronawei 发表于 2024-4-18 21:37
这车我也看很久了,只能上顶配,然后换id4扶手箱,id7记忆座椅,电尾门这样就完美 ...

我感觉ID3的原厂扶手比传统中央扶手好很多,支撑右胳膊高低贼合适 ,而且路虎大揽子也有这种扶手  哈哈哈
i007 发表于 2024-4-19 02:35
两张俯拍好漂亮,这个价位比ID3操控好的电车应该没有了吧

没有了,新车20w范围以内的操控王者
hood 发表于 2024-4-19 09:51
我感觉ID3的原厂扶手比传统中央扶手好很多,支撑右胳膊高低贼合适 ,而且路虎大揽子也有这种扶手  哈哈哈 ...

为了后排出风,还有中间收纳更多东西,装上去协调很多
panzer 发表于 2024-4-12 20:27
顶一个,明年换车,还没想好到底油还是电,“尽情摇摆”

可以观察油价走势··如果油价直奔10块去了··这还用说吗
如果ID3的续航还是短板的话,那E GLOF的续航简直惨不忍睹了。。。。
一直想把家里的E GLOF换成ID3
为啥还有违约金,试驾咋还自费了,哈哈
dgwyj 发表于 2024-4-19 13:26
为啥还有违约金,试驾咋还自费了,哈哈

因为提前还清了
花钱的深度试驾
确实 这车以后要是能出个什么自费换大电池这种政策的话就好了 我第一个花钱换
gigicoco 发表于 2024-4-19 12:55
如果ID3的续航还是短板的话,那E GLOF的续航简直惨不忍睹了。。。。
一直想把家里的E GLOF换成ID3 ...

油改电啊 该淘汰了
心动了
试驾了 操控并没有传说中的很吊 。就是10万左右油车的水准
20w以内操控最好的电车是零百3秒多的四驱MG4
续航感觉也够用了,我从西安开到了新疆,不过小毛病也不少,现在中控台有地方有鼓包,然后打方向有咯吱声,别的暂时没发现什么问题,一个人代步挺好的。要是车身高度再低点看上去就更协调了。