加入我们
搜索

楼主: hood

[汽车] 续航是最大短板 Volkswagen ID.3

作为一个新能源车辆的从业者来说,家用每年车辆跑不到3W+的真没必要去换电车~续航是个问题,除非家里还有1辆油车,在整个10W以内的电车,通勤、接送小孩、买菜、市区逛逛~
前碟后鼓 这个价位独一家
yamaha3336 发表于 2024-4-20 13:22

哈哈哈 有动能回收平时不怎么用刹车,但是想刹车时刹不住
yamaha3336 发表于 2024-4-20 13:22

问题是刹停距离比同价位双碟刹的还短
hood 发表于 2024-4-13 21:08
比亚迪没有两厢后驱车

北京车展 ocean M 来了 两厢后驱纯电钢炮
redstone1122 发表于 2024-4-25 17:15
北京车展 ocean M 来了 两厢后驱纯电钢炮

将于今年三季度上市
老乡的支持,好看。
mhsk 发表于 2024-4-25 17:34
老乡的支持,好看。

alcpsx8785 发表于 2024-4-18 18:30
我买了,一年开了两万四千多公里,这个车有个大bug而且无法修复的,方向盘打很小的动作时候不线性,感觉是 ...

我约开了一年,完全没你说的这问题,高速车道保持一开稳的一批,市区完全没感觉。
banana_cssx 发表于 2024-4-26 08:32
我约开了一年,完全没你说的这问题,高速车道保持一开稳的一批,市区完全没感觉。 ...

看看懂车帝论坛吧,蛮多有这个转向问题,不是个案
alcpsx8785 发表于 2024-4-26 11:01

论坛的ID群里也有说这问题的
22款车主如果,羡慕现在的价格。车是真好开,比家里的油车舒服多了。
bot-will 发表于 2024-4-14 08:56
方向盘加热可以在空调里设置,进入空调-右上角设置-开始行驶时根据温度开启-方向盘加热-自己设置级别就行 ...

找到了,可是不能自己设置温度。设置好之后车外多少度的时候会自动开启呀?
hood 发表于 2024-4-28 22:56
找到了,可是不能自己设置温度。设置好之后车外多少度的时候会自动开启呀? ...

10度,启动就会自动打开方向盘加热
Predator 发表于 2024-4-29 11:03
10度,启动就会自动打开方向盘加热

好嘞 感谢
achiz 发表于 2024-4-16 17:06
21年16w入的顶配。驾驶辅助真心好用。

22年17w入的顶配  +了hud
P1拍的应该是这个车的最佳视角,Q萌好看。
不错,看起来就操控很好的样子
----"12w、后驱、纯电、两厢、德系底盘、极佳操控、无线CARPLAY"
全部赞同,包括标点符号!天天用它上下班很爽!
最近也在看ID3 感觉代步确实不错,现在主要纠结的点在于车机有点蠢了,不知道这个能不能买回来后,找其他副厂的东西更换,主要我不用苹果手机
hood 发表于 2024-4-14 07:31
id4的80度电池比50度电池贵3.5w,这电池装3上,落地15 这个价格也能接受

不说原装,后面让我贴3w换80度的电池我也愿意。
gdjing 发表于 2024-5-8 09:56
----"12w、后驱、纯电、两厢、德系底盘、极佳操控、无线CARPLAY"
全部赞同,包括标点符号!天天用它上下班 ...

同道中人了
长江肆 发表于 2024-5-8 13:41
最近也在看ID3 感觉代步确实不错,现在主要纠结的点在于车机有点蠢了,不知道这个能不能买回来后,找其他副 ...

自带车机的导航娱乐系统都是不限流量的,反应慢点但是能用,聊胜于无。不如换苹果手机
去年曾经深度试驾过3天,对于辅助驾驶很惊艳,车道保持意外的好用
13617255557 发表于 2024-4-13 15:34
比亚迪香多了,老大

同意!!!我还正想问,又怕被人喷。 唉,现在喜欢个国产,也是不容易。

还是看驾驶环境,北方现在20度左右,上下班来回20km不赌车,80%环路,我通勤的电耗也是10.x,综合上日常 ...[/quote]

20度是最佳用车环境   空调只开通风过滤 既不用制冷也不用制热  空调这部分才600w功耗  电池也不用额外供热或者制冷,我开id4都开出过10.4的续航   能让电耗变大只有一个环境 温度4°以下晴天高速地面无水无冰  顶着120跑  车内空调16°  座椅加热方向盘加热  这时功耗25-27°/100km
而且电动车空调不能长时间制热  不是怕废电  是车内太干燥人难受  所以一般制热15--20分钟后就换成内循环通风  然后过40--50分钟在制热  电耗也就在22°/100km
AngeliSoul 发表于 2024-4-20 00:17
续航感觉也够用了,我从西安开到了新疆,不过小毛病也不少,现在中控台有地方有鼓包,然后打方向有咯吱声, ...

车顶黑化 后窗隐私黑膜视觉底趴点
alcpsx8785 发表于 2024-4-25 12:02
问题是刹停距离比同价位双碟刹的还短

赛道上id3没有后鼓热衰减  反而小米su7刹车热衰减冲出赛道  顿时国内对于车平衡这点做的还不够  都是在堆料 堆的方法还不对  所以 小米巨亏 小鹏巨亏  蔚来巨亏
spyman1802 发表于 2024-5-17 09:54
同意!!!我还正想问,又怕被人喷。 唉,现在喜欢个国产,也是不容易。 ...

比亚迪海鸥顶配比海豚好很多  准确说是领先一个时代   海豚与id3不是竞品 买id3客户在乎第一点就是底盘质感 安全刹车距离      而买海豚的是买配置买所谓体验特点 车只要能开  不散架就行   至于海豚双车道能不能一把掉头   高速能不能稳定跑 不会关心   海豚我也开过  速度上到90以上与日系车一个感觉  飘  上到105以上有感觉会散架。而id系列越高速底盘越稳  我自己感觉id开到135时比开110底盘还要稳定。id  10次100-0刹车距稳定37--38      而海豚10次100-0刹车距离 有2次在40.5米  另外8次在41-44米不等
海豚车重1330--1510kg   id3车重1760kg全系   按理讲铁锂电池会比三元锂重  但车却轻200多kg  这中间重量差去哪里了?  两车对撞 后果如何  车重为王。我说这些不是因为BYD的是国产我就喷  id是合资我就吹   人还是要有独立思维想问题做选择  根据自己需求做决定  而不是到处挑是非
alcpsx8785 发表于 2024-4-26 11:01

是有低速转向时右a柱绳子绞紧声音,如果是质保期内换转向机构件  早期时塑料件 后期都换金属件  我的出现在行驶里程15000公里后