加入我们
搜索

楼主: 摇曳露营

[汽车] 塞纳3.5 LE AWD——奶爸车3年使用小结

iwinliu 发表于 2024-1-11 10:45
国产没四驱真的是 楼主这个落地多钱呀

这个四驱没吊用,亲测,所以前驱更好,还省油,理论上高速还更快。落地是现在的1.5倍吧
ebow 发表于 2024-1-11 08:44
我是17款两驱ltd的车主,给楼主点赞。如果可以选的话我也想没有天窗,完全用不上还有异响,叮叮叮的吵死了 ...

我知道都拿掉能放双人气垫床没拍照片
酒缸仁 发表于 2024-1-11 08:48
果然是MINI VAN,真的能装,楼主全车落地多少钱?

当年的平行进口,现在的1.5倍吧
地台高是因为下面有一块大电池啊。。。这个物理特性决定了,基本没法改变

这个看起来确实是上一个时代的产物了,也就是更想面包车而不是商务车。。。

目前国产新能源MPV确实把这个品类提升了几个档次,空间、性能、配置、设计,看的我这种万年轿车用户都有点动心了
小楼夜雨 发表于 2024-1-11 11:31
地台高是因为下面有一块大电池啊。。。这个物理特性决定了,基本没法改变

这个看起来确实是上一个时代的产 ...

纯电的确实,插电的还是希望能做低点,传祺e8说是插电版奥德赛,但是还是高了点,要是能对标奥德赛就好了。
其实问题不大,大不了标配电动踏板。
新能源mpv可以等等看id buzz和极氪CM2E
所以家庭MPV取向就是干脏活的
摇曳露营 发表于 2024-1-11 10:52
途安也是van,夏朗平替,极氪马上新出的车CM2E就是两排座位的小mpv,初看还蛮喜欢的。 ...

夏朗后期维护太贵了 配件也没国产平替的 当时最早也考虑过 后来索性放弃了 换车还是等荣威开个十年再说吧 现在开着也挺舒服的
最近那个气囊问题,楼主有没有担心。。。。。
友情提示:千万不要迷信什么“开不坏的丰田”
发小家老爷子退休后到处游山玩水,买了个落地60+的哪一款,第三年变速箱挂了,
哈哈哈 不知道的还以为是当货车使
摇曳露营 发表于 2024-1-11 11:00
我知道都拿掉能放双人气垫床没拍照片

哈哈,那是肯定能放下,主要那次接一个兄弟出院,他老婆旁边坐着拿吊瓶,印象特别深刻。
去掉第二排座椅后兼职无敌。

是的,不是简直,确实可以兼职
请问这个车动力如何,跑高速会觉得肉吗?谢谢!
后面很好看啊,我觉得比新款国产的好看多了。
这几年汽车的造型真的不对口味。
可以说汽车技术进步了,但是审美造型退步了,
lenbin521 发表于 2024-1-11 12:41
最近那个气囊问题,楼主有没有担心。。。。。

我更担心这车碰撞不行。。。
Totenkopf小进 发表于 2024-1-11 12:46
友情提示:千万不要迷信什么“开不坏的丰田”
发小家老爷子退休后到处游山玩水,买了个落地60+的哪一款,第 ...

开不坏是肯定不可能的,这车变速箱要修还得先抬发动机,算工时费至少一万加
老哥写的真棒,开 MPV 出门停车通行有没有觉得很麻烦?
摇曳露营 发表于 2024-1-11 11:36
纯电的确实,插电的还是希望能做低点,传祺e8说是插电版奥德赛,但是还是高了点,要是能对标奥德赛就好了 ...

大众和小鹏合作后,看看车机智能化方面有没有质变,不然还是算了吧
弓羽箭 发表于 2024-1-11 13:40
请问这个车动力如何,跑高速会觉得肉吗?谢谢!

自吸8AT,买菜调教,起步肯定是不快的,但是线性,踩多少有多少,不像涡轮车那么蹿。

高速动力还是可以的,120以后也不觉得肉,因为习惯定速巡航130,所以经常超车,没有觉得动力不够的情况。

现在比以前佛系了,觉得2.5混动的也可以,大不了开120以内慢慢跟着前车。
hhl1916 发表于 2024-1-11 13:58
后面很好看啊,我觉得比新款国产的好看多了。
这几年汽车的造型真的不对口味。
可以说汽车技术进步了,但是 ...

有些国产设计过于用力了,我也喜欢简约的
Km82 发表于 2024-1-11 14:19
老哥写的真棒,开 MPV 出门停车通行有没有觉得很麻烦?

没有,本以为会很麻烦,但是开习惯了以后意外地比想象中好不少。

实际的痛点主要就是车长导致路边侧方位停车没有短车方便,倒车入库基本没影响。

现在让我决定出行选哪辆,我还是觉得塞纳和吉姆尼都可以,同等权重。

真担心可以选择奥德赛、传祺e8,和雅阁帕萨特一样大。
依维柯能家用吗?

我更推荐最新出的福特全顺T8,短轴、中轴、长轴,低顶、高顶,货运、客运、商旅,版本应有尽有,随你选择。
摇曳露营 发表于 2024-1-11 15:50
我更推荐最新出的福特全顺T8,短轴、中轴、长轴,低顶、高顶,货运、客运、商旅,版本应有尽有,随你选择 ...

再贴个货拉拉
shalei2004 发表于 2024-1-11 09:48
同款提篮超级好用,尤其是卡在推车上逛公园,娃睡的呼呼的

羡慕,我家娃不肯坐,用得很少,不过能和推车结合起来真的好评,被cybex圈粉了
车友你好,我是16款SE,塞纳的优缺点非常明显,空间巨大,但内饰隔音都不怎么样
lanyubai2005 发表于 2024-1-11 16:05
车友你好,我是16款SE,塞纳的优缺点非常明显,空间巨大,但内饰隔音都不怎么样 ...

确实如此,就是一个工具车,适合简单不做作的人使用。而且隔音已经是我小家庭三辆车里最好的一个了。
空间蛮大的.能装自行车.这个可以的.
魏派高山楼主有没有看过,二三共轨,就是三排不能收到地板下,遗憾
我本懒猫子 发表于 2024-1-11 16:22
魏派高山楼主有没有看过,二三共轨,就是三排不能收到地板下,遗憾

看过介绍,内部空间设计和座椅设计也有不少东西的,在mpv里也算是有自己的独有特色。
第三排不下去也可以,各有各的玩法。