加入我们
搜索

楼主: 摇曳露营

[汽车] 塞纳3.5 LE AWD——奶爸车3年使用小结

p212937 发表于 2024-1-12 11:34
请问 市区  平均时速的前提下 油耗多少?

没具体看过,如果速度能开起来,50以上都还行,10出头。

如果是短程2-3公里那种基本在缓行和等红灯,夏天可以到16-19。
likooo 发表于 2024-1-12 00:08
一开始以为坟贴
我仔细看了一下。。
24年的帖子

你都没看帖子内容吗就来回帖
摇曳露营 发表于 2024-1-11 10:59
这个四驱没吊用,亲测,所以前驱更好,还省油,理论上高速还更快。落地是现在的1.5倍吧 ...

四驱很差吗?方便细讲一下?
今年考虑入手一辆四驱的mpv,也在看进口塞纳3.5二手,六缸还是爽
yongyuanchenmo 发表于 2024-1-12 15:43
今年考虑入手一辆四驱的mpv,也在看进口塞纳3.5二手,六缸还是爽 ...

不能叫很差,就是没感觉起到了什么作用,液晶屏上可以显示前后轮动力分配,我在雨天和雪天都特意看了下,和平时没啥变化,不知道它啥时候分配过动力。

而且该滑都滑,还不如换个好胎。

四驱是有动力损失的,可能起步稍有作用?但是我这也不是性能车,没啥感觉,速度起来后,肯定相比两驱会损失动力增加油耗。而且两驱版没有备胎,我宁愿选择备胎加普通胎,也不要用防爆胎。

yongyuanchenmo 发表于 2024-1-12 15:43
今年考虑入手一辆四驱的mpv,也在看进口塞纳3.5二手,六缸还是爽 ...

现在我强烈不建议现在入手3.5二手,6缸也没多爽,这个可能没入的人想要,入了后就解毒了。。。2.5混动或者电机驱动真香。。。

现在要入也是纯电四驱mpv或者插电的,这种四驱可能更有存在感点。老油mpv可能还有余温,但是已经不多了。
塞纳二排可调节的座椅扶手,真比那些航空座椅好太多了
哈哈哈哈 尿布台

今天看轮子微博推荐特意上号来问问安全座椅什么牌子。我刚定了x9
Jodin 发表于 2024-1-12 17:02
哈哈哈哈 尿布台

小提篮是Cybex,大安全座椅是Aprica。A的质感和设计确实很好,就是偏小,用用就坐不下了,建议还是买C家,生态更好点,它家的提篮可以直接插在它家的推车上,推荐它家的碳纤维推车,超轻,双十一买送提篮。

x9的第二排扶手是固定的吧,那就用不到Aprica的旋转放平功能了,只能朝前或者朝后。

顺便一提,买安全座椅尤其是幼龄的,有风险,我家的就十分不肯坐,导致基本没啥用。

摇曳露营 发表于 2024-1-12 17:10
小提篮是Cybex,大安全座椅是Aprica。A的质感和设计确实很好,就是偏小,用用就坐不下了,建议还是买C家 ...

我家里刚两个月。。。推车用的Quinny。也是感觉设计不错就是小了点,感觉一岁就用不上了。。。不愿意坐安全座椅就一直抱着吗?这也太麻烦了,也不安全啊。。。。定的过道版x9也是固定扶手。。。我去搜搜你说的这两个牌子看看。
Jodin 发表于 2024-1-12 17:19
我家里刚两个月。。。推车用的Quinny。也是感觉设计不错就是小了点,感觉一岁就用不上了。。。不愿意坐安 ...

有推车就算了,不愿意坐那只能短途抱着,长途高铁
摇曳露营 发表于 2024-1-12 17:21
有推车就算了,不愿意坐那只能短途抱着,长途高铁

我家面积只能住一个阿姨带,另一个是自己带,我开车我老婆有时候抱久了手痛。。。明年冬天打算都去海南过冬,一岁了应该好一点了吧。。。哎
其实天涯 发表于 2024-1-11 09:16
我特别想知道这种7座车把后面座椅拆掉放在家里然后上路违不违反交通规则?我记得是2座的厢货不能在后排安装 ...

违反,但是叔叔们一般重点关注传统面包车,比如五菱金杯之类的。谁想着你开个丰田大面包去拉货啊…(后窗记得贴深色膜)
摇曳露营 发表于 2024-1-11 11:36
纯电的确实,插电的还是希望能做低点,传祺e8说是插电版奥德赛,但是还是高了点,要是能对标奥德赛就好了 ...

你不能又大电池,又地板低,又隔音好,又空间大,又省油…
作为奥德赛车主,我觉得家用E8是个很好的选择:保留了空间变化能力和小车身的市区灵活性,补足了大电池(绿牌政策/停车开空调不心疼/能耗),内饰豪华度提升,安全性理论上也比奥德赛更好(毕竟10年没换代了)。
我本懒猫子 发表于 2024-1-11 16:22
魏派高山楼主有没有看过,二三共轨,就是三排不能收到地板下,遗憾

高山的标准版尺寸挺克制的(5m长、1.9m宽,很多5.2~5.3m×2m)第二排的扶手也有想法,就是市场认可度不如那些花里胡哨的同行
wuchenghan 发表于 2024-1-12 13:55
你都没看帖子内容吗就来回帖

我就是觉得都24年了还买这辆有点匪夷所思
摇曳露营 发表于 2024-1-12 16:11
现在我强烈不建议现在入手3.5二手,6缸也没多爽,这个可能没入的人想要,入了后就解毒了。。。2.5混动或 ...

不,六缸还是挺爽的哈哈哈哈

高速不小心就踩到140了。

比它更爽的纯电续航不行。。
p212937 发表于 2024-1-12 11:08
请问油耗大概多少,特别是高速120km 巡航油耗?谢谢

我天天开高速,油耗以我的开法在10-11个之间。

如果佛起来在80-100之间,油耗在9个
p212937 发表于 2024-1-12 11:34
请问 市区  平均时速的前提下 油耗多少?

堵起来那就没边了,小孩上下学的短途,堵的厉害,平均在15-16个。要一般的市区路途,在12个左右。
Jodin 发表于 2024-1-12 17:32
我家面积只能住一个阿姨带,另一个是自己带,我开车我老婆有时候抱久了手痛。。。明年冬天打算都去海南过 ...

这个很看小孩,有的小孩坐着不吭声,有的就不行
感觉都可以申请做货拉拉了
超喜欢塞纳,尤其是新一代,就是可惜排量小了
嚎无人性。
如果经常去自驾游的话,天窗还是有用的。试过很多次在山区里面开车,打开天窗的感觉非常好。
这个车妥妥的家用车,天窗这玩意是真心的没用。后期事情还不少
我买的国产混动 也挺不错i的。。。。
记得这车后面还有个小钓鱼椅
磊子Mini 发表于 2024-1-14 15:40
记得这车后面还有个小钓鱼椅

奥德赛那种吗,还是八座的那个备用小椅子,我这款那个地方是个储物格,本来也可以放个备胎的。
小区里之前有个这个,改了前后alcon的卡钳。
不过好像变成L9了。
我记得有的配置还有车载吸尘器 买阿尔法之前想买两个这个来着
摇曳露营 发表于 2024-1-12 16:01
不能叫很差,就是没感觉起到了什么作用,液晶屏上可以显示前后轮动力分配,我在雨天和雪天都特意看了下, ...

谢谢回复。相对于四驱,确实雪胎更有用。我觉得mpv这种车四驱的存在并不是越野、脱困啥的,主要是四驱高速稳定性还是好一些。

六缸还是爽,这个不得不说。哈哈。