加入我们
搜索

楼主: 摇曳露营

[汽车] 塞纳3.5 LE AWD——奶爸车3年使用小结

Phil_Libra 发表于 2024-1-14 23:16
小区里之前有个这个,改了前后alcon的卡钳。
不过好像变成L9了。

L9说明他还是蛮懂享受的,大电池冰箱彩电我也很口水,但是不喜欢在SUV上实现。
likooo 发表于 2024-1-13 10:33
不,六缸还是挺爽的哈哈哈哈

高速不小心就踩到140了。

我也觉得,六缸还是爽啊。哈哈。
胖熊** 发表于 2024-1-13 16:34
感觉都可以申请做货拉拉了

哈哈哈,这玩意跑货拉拉赚不回油费,3.5。
灵梦的赛钱箱 发表于 2024-1-12 17:52
你不能又大电池,又地板低,又隔音好,又空间大,又省油…
作为奥德赛车主,我觉得家用E8是个很好的选择 ...

奥德赛这车咋样呢?我感觉有点脆皮,而且隔音不太行,但性价比确实很高。
yongyuanchenmo 发表于 2024-1-15 08:53
谢谢回复。相对于四驱,确实雪胎更有用。我觉得mpv这种车四驱的存在并不是越野、脱困啥的,主要是四驱高 ...

这车高速稳定性吓人,雨天和雪天的时候高速比较飘,大雨时我苏锡常高速路段开100以上就感觉漂得不行。我以前开的两个价位差距巨大的前驱和四驱德系SUV都129顶着开稳得一匹。
摇曳露营 发表于 2024-1-15 08:56
这车高速稳定性吓人,雨天和雪天的时候高速比较飘,大雨时我苏锡常高速路段开100以上就感觉漂得不行。我 ...

这个确实意外了,这个身形和吨位,还有四驱加持,还这样就有点不应该了。
yongyuanchenmo 发表于 2024-1-15 08:57
这个确实意外了,这个身形和吨位,还有四驱加持,还这样就有点不应该了。 ...

所以我觉得这种伪四驱没啥用,也是拔了我四驱mpv的草,其实6缸的草也拔了……
yongyuanchenmo 发表于 2024-1-15 08:56
奥德赛这车咋样呢?我感觉有点脆皮,而且隔音不太行,但性价比确实很高。 ...

奥德赛这车放几年前还是挺好的,但现在面临的是车型没后续(日本本土没有下一代),车身架构太老(13年发布,10年了)。
脆皮的话,毕竟是10年前的架构,外加国内本田钢材又缩水(近几年有所改善)。
性价比方面,考虑到国产一众竞争对手其实也不算高。

现在国内能平替奥德赛的也就E8了(本人没试过,只看纸面介绍)。
摇曳露营 发表于 2024-1-14 22:11
奥德赛那种吗,还是八座的那个备用小椅子,我这款那个地方是个储物格,本来也可以放个备胎的。 ...

好像是备用的小椅子能朝后放
在北方地区进口四驱塞纳不要太爽,国产配置垃圾营销更垃圾,只能拿高科技和外观虎人。
灵梦的赛钱箱 发表于 2024-1-15 09:08
奥德赛这车放几年前还是挺好的,但现在面临的是车型没后续(日本本土没有下一代),车身架构太老(13年发 ...

明白了,我看看别的算了,哈哈。谢谢。
摇曳露营 发表于 2024-1-15 09:01
所以我觉得这种伪四驱没啥用,也是拔了我四驱mpv的草,其实6缸的草也拔了…… ...

哈哈,六缸还是香
摇曳露营 发表于 2024-1-11 11:01
当年的平行进口,现在的1.5倍吧

那还得要45个W咯?
likooo 发表于 2024-1-13 10:38
堵起来那就没边了,小孩上下学的短途,堵的厉害,平均在15-16个。要一般的市区路途,在12个左右。 ...

我手边这台油耗数据差不多,北京市区用车。算是能接受了,唯一就是油箱有点小
飞度放大版
其实北美还有个VAN也挺不错,以前去北美玩的时候租过很多次,克莱斯勒大捷龙,我感觉完美符合UP的需求
灵梦的赛钱箱 发表于 2024-1-12 17:59
高山的标准版尺寸挺克制的(5m长、1.9m宽,很多5.2~5.3m×2m)第二排的扶手也有想法,就是市场认可度不如 ...

对对对,所以一眼看中了高山,有想法,MPV的精髓学到了。但是我又非常喜欢赛那/大捷龙/嘉华这种三排收到地板下的方式,甚是方便。
感谢分享!
造车卷不动D级车和性能车,就开始卷mpv了。可以灵活座椅布局的mpv真的很香。全部都一味地追求豪华其实也就那样了。

车友车友
19年初提的
SE AWD
dplxy 发表于 2024-1-15 19:08
车友车友
19年初提的
SE AWD

握爪,你的原厂也是防爆胎吗?
xavi 发表于 2024-1-11 12:31
夏朗后期维护太贵了 配件也没国产平替的 当时最早也考虑过 后来索性放弃了 换车还是等荣威开个十年再说吧 ...

我就是夏朗,后来买了特斯拉,夏朗基本就没怎么开了,4年才开了3万多公里。
wind001 发表于 2024-1-15 19:37
我就是夏朗,后来买了特斯拉,夏朗基本就没怎么开了,4年才开了3万多公里。 ...

那起码比我的途安开的多的多 哈哈哈 我真的是代步车 平时去市区基本上就是打车或者公共交通 大牌我也不愿意开车去市区
xpfmo 发表于 2024-1-11 08:45
新款第三排有个袁老师说是抱着备胎坐的纯狱风,哈哈哈。

国产塞纳你把他当个四座车看,三排只能坐两个小孩
塞纳一阵子是如此热门,现在的热度一般了,丰田的吃相太难看……
我本懒猫子 发表于 2024-1-15 14:39
对对对,所以一眼看中了高山,有想法,MPV的精髓学到了。但是我又非常喜欢赛那/大捷龙/嘉华这种三排收到 ...

小鹏X9也第三排也可以塞下面去
摇曳露营 发表于 2024-1-15 08:56
这车高速稳定性吓人,雨天和雪天的时候高速比较飘,大雨时我苏锡常高速路段开100以上就感觉漂得不行。我 ...

楼主你换个胎吧,原厂胎不行,我换了马牌,超级静音,把原厂胎吊起来打,抓地力也比原厂好太多。
能这么拉自行车太舒服了!
likooo 发表于 2024-1-15 22:39
小鹏X9也第三排也可以塞下面去

是的,但是呢他是纯电,不太符合我的需求。
likooo 发表于 2024-1-15 22:43
楼主你换个胎吧,原厂胎不行,我换了马牌,超级静音,把原厂胎吊起来打,抓地力也比原厂好太多。 ...

好的,你换的是普通胎还是防爆胎呀?