加入我们
搜索

[存储] 求助各位2T的阿斯加德S7 ssd最近突然掉速了

设备信息如图,没发现有问题的地方,电脑上其他硬盘的速度都是正常的,出问题的这块SSD被我用来存相机照片和工作文件的,当然这些文件都有和nas之间的同步,最近一次拷贝照片发现速度慢了,刚开始没在意,但之后开始影响LR等软件的速度发现不对开始检查了,但除了速度不对也没发现别的问题。主板只有一个nvme接口给系统盘了,机箱也只有两个2.5寸盘位,所以才无奈选择了是2.5寸的2T ssd。希望大家提供检查思路
微信图片_20240110230206.png 微信图片_20240110230159.png 微信图片_20240110230234.png 微信图片_20240110231740.png
冷数据掉速么,还有BB有值可以考虑售后了
这下真变成大号U盘了
出坏块了(NVME盘就叫出0E了),05、AF、BB、C4、E8(变少)项;
似乎这个月里前面有贴说阿斯加特还有冷数据的问题?反正冷数据的话肯定存了几个月以上文件读速都下降,出坏块是一些文件拷不出来-但不影响速度
ttsammammb 发表于 2024-1-10 23:26
冷数据掉速么,还有BB有值可以考虑售后了

感觉指导,准备连夜转移数据了
tide~ 发表于 2024-1-10 23:30
出坏块了(NVME盘就叫出0E了),05、AF、BB、C4、E8(变少)项;
似乎这个月里前面有贴说阿斯加特还有冷数据 ...

谢谢大佬指教 这盘留不得了
杂牌固态,05、BB这两项都那么高了,垃圾颗粒要挂了
A3 最大 P/E = 3000,你看看A4都多少了。。。
读写看起来像清过,自己刷的?
我的1T出保就坏了,给了我们当地改了了PCB和新主控面板复活了,坏的原因是掉固件
RyanLR 发表于 2024-1-11 00:57
A3 最大 P/E = 3000,你看看A4都多少了。。。
读写看起来像清过,自己刷的?

可能海鲜市场买来的翻车了,已经京东下单SC001 XT了
ryan9247 发表于 2024-1-11 06:36
我的1T出保就坏了,给了我们当地改了了PCB和新主控面板复活了,坏的原因是掉固件 ...

有没有维修的联系方式 准备修了做移动硬盘。。。
你这速度我还以为外置硬盘插USB2.0上了。。。赶紧先备份数据吧。重要文件还是挑个网络上没爆出大规模问题的原厂盘去存,阿斯加特这牌子很多型号的SSD方案都未必稳定的
sata民用盘有一个算一个基本都是边角料,能换平台换平台
Narumi 发表于 2024-1-11 10:36
sata民用盘有一个算一个基本都是边角料,能换平台换平台

感觉2个m2也不太够,最后可能换得渣都不剩
PPXG 发表于 2024-1-11 10:28
你这速度我还以为外置硬盘插USB2.0上了。。。赶紧先备份数据吧。重要文件还是挑个网络上没爆出大规模问题的 ...

我也是同样的感觉 JD下单了一个致态的感觉放心点
重新拔插一下。或者换个线,换个插口。
huoyun133 发表于 2024-1-11 07:34
有没有维修的联系方式 准备修了做移动硬盘。。。

某宝搜SSD定制,有一家无锡的店,就是我们本地的,靠谱
阿斯加特买过1T的,用了3年坏了,幸亏是某东买的,我选了打了个折退款(还可以换同品牌的1T),退的钱买过了一根2T
ufofc 发表于 2024-1-11 21:06
阿斯加特买过1T的,用了3年坏了,幸亏是某东买的,我选了打了个折退款(还可以换同品牌的1T),退的钱买过 ...

我也刚过保 可惜是小黄鱼入手的
这有啥思路,直接保修就完了。
jiano 发表于 2024-1-11 23:18
这有啥思路,直接保修就完了。

走个名医会诊的流程确诊下
huoyun133 发表于 2024-1-11 23:30
走个名医会诊的流程确诊下

最近几年国产品牌的这些固态,好多都出现这种问题,我之前买过的光威固态,到手就装个系统用个仨月就严重掉速,系统都卡的不行。返修换新,第二个刚满月又掉速。后来看一些测评拆解,颗粒各种混用,板子混用,哎。
huoyun133 发表于 2024-1-11 21:50
我也刚过保 可惜是小黄鱼入手的

所以图便宜买这类固态JD五年保很必要。
jiano 发表于 2024-1-12 12:48
最近几年国产品牌的这些固态,好多都出现这种问题,我之前买过的光威固态,到手就装个系统用个仨月就严重 ...

杂牌基本操作,用报废颗粒也不奇怪,大家都习以为常了
相当于保修时间内花钱租硬盘用,买之前就应该有这觉悟
ttsammammb 发表于 2024-1-12 20:52
杂牌基本操作,用报废颗粒也不奇怪,大家都习以为常了
相当于保修时间内花钱租硬盘用,买之前就应该有这 ...

所以看到某些品牌弄得超低价4T,直接忍住了,后来看B站拆解,依旧是混用,只不过是国产颗粒,但是封装混用,而且还是不知道代码的第三方封装。