加入我们
搜索

[主板] 8000G可怜的通道分配

找了张千兆字节的B650E AORUS ELITE X AX ICE来理解了下8000G的通道分配情况,华硕那边也类似,还要分8700G/8600G和8500G/8300G两种情况,一个比一个惨,5700G都没这么惨
哈哈。。。。。。。。。。。。。

一般也是一个系统盘,一个数据盘。其它用的不多,加SATA做存储呗。
哈?显卡又变回x8甚至x4了?
现在刚出还好,就怕zen4末期以后amd出阉割核显的版本,再有人拿来配个带m2的显卡,那才叫绝
ttsammammb 发表于 2024-1-12 00:12
现在刚出还好,就怕zen4末期以后amd出阉割核显的版本,再有人拿来配个带m2的显卡,那才叫绝 ...

笑死,8500是吧,AMD不敢出这玩意儿吧,
高情商:Phoenix 2 x16插槽跟雷电4一样快
8000系通道不全,就跟4000系apu一样 x16主槽只能x8跑,不过现在好多了吧 普通锐龙也有核显了,aio不影响
可以抱的萝卜 发表于 2024-1-12 00:16
笑死,8500是吧,AMD不敢出这玩意儿吧,

但愿吧,不然名字太具误导性,被人买错结果发现买回去还不如7500f
当然现在还是应该等8000g降价,还有担心phoenix2上笔记本如果搭独显的话pcie够不够用
那是你不了解5700G
我就是5600G+3070的奇葩组合,显卡只能X8
为了破解这个疑团,加上我还有买个5700不带G的打算(为了X16,和7X24不耗电)
我有天插了个3950X CPU上去做实验,显卡瞬间就X16了
猪头小队长 发表于 2024-1-12 00:38
那是你不了解5700G
为了破解这个疑团,加上我还有买个5700不带G的打 ...

还从3.0升到4.0,带宽x4带来啥感觉
那是你不了解5700G

5000G直出20条独显本来就能跑x16
8+4+4还行
4+2+2太抽象了
第一条PCI-E只能X8,损失到不大。相当于8000系自带了一张独显占了一个X8
所以为什么买8000G的人,还需要一个显卡插槽呢?

另外话说回来,这个8000G 跟7840小主机比,能好多少?要知道7840小主机都卖2000多了。
为啥买8000g还要插独显呢?
赫敏 发表于 2024-1-12 04:17
为啥买8000g还要插独显呢?

我准备8700G配4090,现在是7800X3D
Mashiro_plan_C 发表于 2024-1-12 00:58
5000G直出20条独显本来就能跑x16

可能得看主板,我那个5600G+微星X470 M7主板+3070    反正是很老实的不行,显卡只有X8.其它啥主板行就不知道了
后来我还专门试验了换U,换成吃灰的3950X+3070,主板内存M2全部都不变, 3070瞬间就变X16了
BFG9K 发表于 2024-1-11 16:45

所以是图个啥呢?花钱降级?
赫敏 发表于 2024-1-12 06:36

图啥?DIY玩家,就玩一个折腾
那是你不了解5700G

我看贴吧有人测试的可以X16

图个字数升级,哈哈
可以抱的萝卜 发表于 2024-1-12 07:30
我看贴吧有人测试的可以X16

5000G本来就是x16的,只不过是3.0。不用解释。
映像中农企对pcie通道数不是比牙膏良心的吗,怎么apu砍的这么狠
农企pcie给力是eypc线,128条随你用

桌面5系列还行,7系列之后iodie 塞垃圾核显,pcie数就不行了,还搞了个二仙桥东西桥,这个8000g纯粹是把7840移动端拿过来改改,移动端pcie本来就少,amd没啥新货强行往桌面发布新产品,就搞个这个玩意出来。
BFG9K 发表于 2024-1-12 05:45

别折腾了 8700G配4090不支持核显输出的 你插上独显自动屏蔽核显

跑afmf补帧+玩一下ryzen ai

其实最重要的点是X3D太积热了,玩7600X一样热,塞itx只有8700G省心
林间有新绿 发表于 2024-1-12 09:14
别折腾了 8700G配4090不支持核显输出的 你插上独显自动屏蔽核显

我为什么需要核显输出?
BFG9K 发表于 2024-1-12 09:19
我为什么需要核显输出?

或者说 插上独显核显自动bios屏蔽 5000系是这样的
8700G+A380通道倒是够用,毕竟A380用4.0x4性能也没啥损失
腿毛飘飘 发表于 2024-1-12 03:40
所以为什么买8000G的人,还需要一个显卡插槽呢?

另外话说回来,这个8000G 跟7840小主机比,能好多少?要 ...

问苏妈啊