加入我们
搜索

[主板] 暖气水泡过的电脑有什么隐患

各位大大:前几天楼上暖气跑水,把我的电脑给淹了。包括显示器、路由、键盘、鼠标、4t硬盘、硬盘盒.电脑因为在桌面下摆放。因此只在io面板及pcie插槽附近显示有水渍。一周后电脑晾干后开机。显卡是蓝宝石580残血版,个人自用非矿。目前开机已大概有3天。电脑插dp线进入桌面时会不定时出现花屏现象。现在楼上提出的解决方案是给维修显示器等明显损坏的电器。我担心修好后这些电器能否稳定使用。各位大大有什么好的建议?
这是部分照片
好惨,水泡过的,根据泡水时间长短,如不不清理干净,线路板会腐蚀
都拆开,用**仔细清理一遍吧
因为赔偿问题一直达不成一致。所以东西都没动。我主要担心以后会出现各种小毛病
东西没多少钱,原价的话也就5000+,关键是对方只肯哪坏修哪.我的显示器是戴尔u2723qe,路由是华硕ax82u,都在保修期内

这东西和泡水车一个道理,路由鼠标键盘之类我的建议是无所谓,键盘鼠标如果值钱加上硬盘和显示器必须让他换。没坏也要搞坏,显示器往下边框倒酒精,硬盘少量注水加电,或者去电子城之类的地方搞一块坏的,如果机械键盘更简单随便拆开一个轴就搞定了,回头也能自己换,其他键盘就不用折腾了。

虽然方法有点过分,但是谁让他不管的,难道车子泡水了,修好就没事了?
被暖气水泡可不是泡水车那么简单,一股铁锈味
如果数据不值钱的话,泡水当天就应该带水强行开机,让电脑完全损坏,定损赔偿就简单了
叫楼上全赔啊,然后旧东西给他。这走过水的电子元器件真不好说,都是看运气, 报警协商解决吧。
当初就顾着往外除水了。第二天去戴尔官方维修部,显示器无法开机。路由主板和芯片都烧了。键盘是樱桃M2s.刚买也就10天吧
走法院起诉流程全赔,由各个产品官方出具检验维修报告!
基本全报废,照原物赔偿吧。
wxyhhht 发表于 2024-1-12 09:21
东西没多少钱,原价的话也就5000+,关键是对方只肯哪坏修哪.我的显示器是戴尔u2723qe,路由是华硕ax82u,都 ...

你问问这些东西,哪个给你保进水
好的,不行就走起诉吧,碰到了个奇葩,家里2套房又有车的,一谈就是我没钱,你看着办吧
进水除了一体水和笔记本以外没记得有保的,而且暖气水里面是有掺入其他化学成分的
除非拿洗板水一类的彻底洗一遍否则就是个不定时炸弹,存数据该备份备份吧,暖气的水脏的一b
wxyhhht 发表于 2024-1-12 10:15
好的,不行就走起诉吧,碰到了个奇葩,家里2套房又有车的,一谈就是我没钱,你看着办吧 ...

当时泡水有没有固定证据,还是只是自己上去找漏水的人家了,我觉得最好还是找物业,或者报警来固定一下证据先
有现场的照片和视频
找物业没用,打电话不来现场。今后的物业费就算了吧
心疼lz,物业不管今后也别交费了
wxyhhht 发表于 2024-1-12 10:37
找物业没用,打电话不来现场。今后的物业费就算了吧

保留现场照片视频,目前和楼上沟通不畅通,可以报警来处理一下,具体话术你自己掌握,JC应该也是无法协调这事,目的在于留下出警记录证明是楼上漏水导致你的财产受损失, 并且态度蛮横,不肯赔偿,以便日后对簿公堂,
暖气水里面会添加软化剂和除氧剂  
完蛋了,暖气水里各种添加剂和重金属。
好的,不过责任他推不出去,我有从楼上往下漏水的照片和楼上水管断裂的照片
建议全让赔了,泡什么赔什么
兄弟,全废。真的。售后除非换新否则隐患大大滴。
好的,不行就走起诉吧,碰到了个奇葩,家里2套房又有车的,一谈就是我没钱,你看着办吧 ...

一、起诉,并且要报警察,报居委会,报物业,多个方面取证。照片要水印。
二、基本上他要全赔,不过可能要算折旧,这个法律有规定的。大概思路是1000块用5年,你用了一年,800赔偿吧。
三、判决了后拿到判决书不要急着索偿,你不要追,千万不要追,期间东西该换就换,该买就买,当自己给自己奖励。
四、2年后申请法院老赖名单,记得要2年后,才可以申请,这样他就不能坐飞机高铁,试想一个有钱人不能坐飞机,有钱也办法出去玩啊。总不能他去考个飞机牌自己飞去吧?他上老赖了去高消费,取证了可以直接抓进入监狱。
五、他吃瘪后1000块的东西你就要他原价培你,不赔你就耗着。不去配合他申请解除老赖名单。
六、申请法院强制执行,冻结他的资产,但是你也不要追,资产冻结,他要卖房也要求你去解除,这时候你也提1000块原金额赔偿,不然你就各种理由没空去。

有钱没钱真的跟素质没太大关系的。我听我们老板说他邻居占着快递送错的件不给人家,,,也是大别墅啊,素质都能低到这程度了。。。
mr_bd 发表于 2024-1-12 11:10
一、起诉,并且要报警察,报居委会,报物业,多个方面取证。照片要水印。
二、基本上他要全赔,不过可能 ...

谢了,好办法,咱不在这两个钱,就恶心他
再说一点,水泡了一段日子后肯定全部生锈,修复也是隐患很大,肯定无法修复。
起诉的时候记得申请冻结资产。
我上NGA的时候还看到有人划车,被监控拍了,报警,又去贴纸,报警,又踹车,报警,现在已经捉进去了,刑拘。那个人貌似还是公务员,老婆还是教师(老婆也有损坏情节,不过貌似没整理到资料),不用说,对家庭影响肯定很大,老婆估计这辈子也别想提拔升迁了。然后进局子以后到孙子都不能入党不能参军,甚至以后可能教师、飞行员都不能做。
起诉赔偿正规发票准备好了吗?