加入我们
搜索

[CPU] 有用上ultra cpu的坛友吗?跑lightroom的AI降噪性能怎么样?

更新一下:另一个帖子看到有人说更新驱动后时间缩短很多,考虑到我用的显卡驱动也很老,是出厂版(联想一直没有更新,amd也建议用oem厂商发布的版本)。

于是更新。结果还给win10自动回滚了。设置一番,成功更新。

再试,这次只有4分半了。进步确实大,虽然也还是慢。

=================================

之前看到坛友说他跑一张要将近10分钟,我还不信,因为我自己的137k加3080跑一张大概8秒左右,想着就算是纯cpu慢很多倍也不至于这么悬殊。

结果最近在外地修片,4600h核显本子,跑一张真要10多分钟,而且还经常报错,折腾麻了。想要换掉。

现在想要弄明白的是新的ultra cpu跑这个怎么样,如果支持了英特尔的核显和npu,性能应该不会差。如果不行的话还得买一个带n卡的本子。
这帖子里有ULTRA降噪的,作为从不沾修图的我,也想知道类似复杂程度的图,在其他平台甚至独显要几分钟完成?
https://www.zhihu.com/question/635004308
npu lr没支持, 核显能用
tide~ 发表于 2024-1-12 16:55
这帖子里有ULTRA降噪的,作为从不沾修图的我,也想知道类似复杂程度的图,在其他平台甚至独显要几分钟完成 ...

谢谢指路。2分钟还是太慢了。
NPU让一部分AI功能省电,对AI性能有需求需要独显
纯CPU没用吧 我用MAC 黑苹果 都是显卡出力 温度像挖矿一样
可是你就算带独显,你在外头干活都不用提续航,X86的笔记本离电性能都是个问题啊
TONY叉叉 发表于 2024-1-12 19:12
可是你就算带独显,你在外头干活都不用提续航,X86的笔记本离电性能都是个问题啊
...

不用考虑离电性能。干这种重活都是到酒店了,现场顶多联机拍摄对性能没要求。
gartour 发表于 2024-1-12 19:32
不用考虑离电性能。干这种重活都是到酒店了,现场顶多联机拍摄对性能没要求。 ...

这种需求还是上m1pro或者m3max吧,lr降噪看的主要是显卡和显存。
gartour 发表于 2024-1-12 19:32
不用考虑离电性能。干这种重活都是到酒店了,现场顶多联机拍摄对性能没要求。 ...

最关键还不是离电性能,而是离电时间。

我的Y9000x,99.9wh的大电池,撑死3个来小时,预留20%的话,但凡有点负载,就不到3个了,而且频率限制在2.8G以下,真卡的不行不行的,还不如老本子4800H,起码离电频率能3G以上,关键还能抗7、8个小时。
我1080TI 6000W像素RAW跑这个AI降噪是 30秒
KN_Monster 发表于 2024-1-12 19:39
这种需求还是上m1pro或者m3max吧,lr降噪看的主要是显卡和显存。

好奇M3系列能有多快,M1那个一体机修片子降噪也是慢,虽然比WIN系统纯CPU快很多,但是还是被N卡吊打。
看了轮大的帖子 LR还得看独显