加入我们
搜索

楼主: sjzmm

[时尚] 努力治疗一只老鸟·14岁的Arc'teryx Sigma SV修复记录

佩服,老鸟复生
看了老哥很多帖子 都是免费赠送东西
心灵手巧,动手能力强👍
温控电熨斗不错,最近特别喜欢看维修物品的视频
感谢分享!学习了很多你是
非常赞
终于看到有技术达人发这种修复户外衣物的贴了666,不知道硬壳冲锋衣能不能这样修复?
ourchampion 发表于 2024-1-13 10:15
修复完不知道能坚持多久

这个要看穿着清洗和维修的状态。。我自己的大约是清洗循环个6-7次的还没有出问题。。有些老胶条的是开了。。
beck023 发表于 2024-1-13 18:02
手上有件TNF巅峰系列冲锋衣也开胶了,苦于找不到维修商家,楼主可以帮忙修复吗? ...

发来我试试呗~
goodyepp 发表于 2024-1-13 13:23
背包里的仿皮碎了如何修补?

我有菲律宾产的一个老fly13鸟包,也是很容易内衬或者边角碎裂。。虽然不影响使用但是也很烦。。这种地方要看是伤了外观还是功能也受损。。如果只是里边的人造革或者材料老化没伤害功能的话可以剪掉大碎片然后热压封住所有开口和缝线的位置就好。。具体情况具体分析。。
流岚焰雪 发表于 2024-1-13 11:58
很有意思,那么久的鸟基本是海淘的户外老鸟,性价比比现在高不知道多少

这位朋友是海淘的。。我的是北京三夫卖的。。一代目韭菜。。。哈哈哈
炎夏 发表于 2024-1-13 10:45
请教下,中间层那种羽绒服颈部或袖口那种封边有点老化磨损,这种有没有办法更换? ...

更换的意思是?我觉得还是以覆盖修补为主吧
sun0876 发表于 2024-1-13 10:35
厉害了,最爱的Boreas(已经倒闭了,再也买不到了)Bootlegger 三合一包都脱胶了,上次费了好大的劲里里外 ...

淘宝搜索店铺名称:峰友防水热封压胶带,我也是尝试着买,索性运气好赶上还不错的产品。。和以前工厂朋友给我的比起来基本一样。。
厉害,但更喜欢墙上的车
真的手艺人啊,我之前也都全套始祖鸟,后来被安踏收了果断弃坑。不知道现在还有没有别的不那么烂大街的牌子可以选购?尽量非华控股。
小布车友绑定,真的手艺人
sjzmm 发表于 2024-1-14 14:46
淘宝搜索店铺名称:峰友防水热封压胶带,我也是尝试着买,索性运气好赶上还不错的产品。。和以前工厂朋友 ...

THX .
小桥流水 发表于 2024-1-14 12:16
终于看到有技术达人发这种修复户外衣物的贴了666,不知道硬壳冲锋衣能不能这样修复? ...

可以的,但是有些极限新锐的牌子是不给缝线楞压胶的就比较麻烦主要是后期不耐久。。其他的GTX那些都是缝线的就ok
渔人码头 发表于 2024-1-14 14:52
厉害,但更喜欢墙上的车

手搓置物架。。结果顶板打孔时遇到钢筋打歪了俩就不完美了所以不好意思发帖子。。
fhcj 发表于 2024-1-14 15:28
真的手艺人啊,我之前也都全套始祖鸟,后来被安踏收了果断弃坑。不知道现在还有没有别的不那么烂大街的牌子 ...

没有什么。。。安踏鸟如果反向海淘也可以。。或者就是老三样巴塔、螺母和小象。。只是我觉得小象太欧版袖子长身子瘦实在驾驭不了。。现在全部转向螺母了。。
sjzmm 发表于 2024-1-14 16:09
没有什么。。。安踏鸟如果反向海淘也可以。。或者就是老三样巴塔、螺母和小象。。只是我觉得小象太欧版袖 ...

总觉得螺母设计差一点,鸟在国内已经烂大街而且华控,坚决不会买了。现在我主要是小象和攀山鼠。
以前的鸟质量还是挺好的。我一件13年的SV到现在没有任何开胶和脆化的情况。而14年买的象的艾格系列,多处开胶,帽檐脆化到了需要修补的情况了。当年的鸟,比现在的攀山鼠,茅台这些还是做工好不少
这个要收藏一下。。。。
lz费心了,感谢感谢~
技术贴已收藏,
抽空也要修复一些老装备了。

BTW
折叠车的架子推荐日本的labrico,
墙面不用打孔,简单美观,承重强,可玩性多。
不足之处是木材需要处理一下!

fhcj 发表于 2024-1-14 16:27
总觉得螺母设计差一点,鸟在国内已经烂大街而且华控,坚决不会买了。现在我主要是小象和攀山鼠。 ...

螺母确实不如盛世的鸟。。不过P棉外衣一直是不错的选择。。一些中层和休闲我当年买鸟的时候就有对比巴塔。。现在鸟不鸟了巴塔依然还是那个样子。。功能外衣实在是没有太多研究了。。就是维护好手头的老鸟吧。。
minmingg 发表于 2024-1-14 20:31
lz费心了,感谢感谢~
技术贴已收藏,
抽空也要修复一些老装备了。

感谢已经研究。。目前还是在用topeak的顶天立地。。之所以手搓这个架子主要是便宜。。堆料到极致也就几百。。装完也就发现了设计上的不足等有机会改造个v2版本。。
就是NB,之前12年买过一件鸟的长绒厚软壳Friee Hoody(好像是这名字),18年的时候也是这种脱胶,最后路边找个裁缝直接全部缝起来了事
技术活啊 好手艺
学习了。。。
666 厉害