加入我们
搜索

楼主: sjzmm

[时尚] 努力治疗一只老鸟·14岁的Arc'teryx Sigma SV修复记录

同问 靠谱的胶条 钛合金布 !!!
感谢分享,收藏学习
手艺人,学习了
牛啊,我那件鸟软壳,被丈母娘丢洗衣机洗了,烘干机烘干,出来到处脱胶,看着心疼的要死,只能丢了,眼不见为净。
tctctc 发表于 2024-1-15 09:31
同问 靠谱的胶条 钛合金布 !!!

淘宝搜索店铺名称:峰友防水热封压胶带,我也是尝试着买,索性运气好赶上还不错的产品。。和以前工厂朋友给我的比起来基本一样。。
fhcj 发表于 2024-1-14 15:28
真的手艺人啊,我之前也都全套始祖鸟,后来被安踏收了果断弃坑。不知道现在还有没有别的不那么烂大街的牌子 ...

北面 巅峰

象 艾格
心灵手巧的楼主,更赞的是无私分享了维修的经验技巧。
这个可以 ,羽绒服也可以用这个补吗?~~
支持手艺人,可以开个专修业务了
wyhshb 发表于 2024-1-15 10:50
这个可以 ,羽绒服也可以用这个补吗?~~

应该可以的~
这操作都行,看了满墙的小布,这也许就是“该省省,该花花”吧
orangemagic 发表于 2024-1-15 11:57
这操作都行,看了满墙的小布,这也许就是“该省省,该花花”吧

朋友的朋友的。。哈哈哈。。不都是我的。。以勤养吸。。
Victor_Zhao 发表于 2024-1-15 10:56
支持手艺人,可以开个专修业务了

可不敢。。咱也不专业就是自己瞎鼓捣。。有时候有盲目信任的朋友找我就给弄一下。。。不能赚钱啊。。要不然我又该深挖上设备动心思了。。钱包目前还是空空的。。
大哥,还是买新的吧,台州鸟2张毛爷爷,穿过几趟丢了也不心疼
wlwl88 发表于 2024-1-15 13:31
大哥,还是买新的吧,台州鸟2张毛爷爷,穿过几趟丢了也不心疼

宁缺毋滥啊。。。
厉害,以后维修就参考楼主的
厉害了,就喜欢这样能够让喜欢的物件儿历久弥新的老鸟
这手工太强了!近些年因为更换环保材料,DWR和胶的耐用性都变差了。鸟家为了轻量化就是一定要用胶粘,不肯加一条缝线,真是很恼火,现在看到网上太多开胶案例了,其实加一条缝线就能解决的事。
菀柳 发表于 2024-1-15 03:15
牛啊,我那件鸟软壳,被丈母娘丢洗衣机洗了,烘干机烘干,出来到处脱胶,看着心疼的要死,只能丢了,眼不见 ...

我的gamma mx一直都是这样洗的,七八年了,也没啥问题啊
我的羽绒服过年放烟花被火星烧了个洞,剪了一块黑色电工胶布(比较薄的软的、亚光的那种)贴上,还挺耐操,洗衣机洗过几次一点事没有。如果当时有楼主这个热压胶给压上一块应该更好。
sjzmm 发表于 2024-1-15 08:02
感谢已经研究。。目前还是在用topeak的顶天立地。。之所以手搓这个架子主要是便宜。。堆料到极致也就几百 ...

客气客气,期待v2版本,😁
sjzmm 发表于 2024-1-14 16:09
没有什么。。。安踏鸟如果反向海淘也可以。。或者就是老三样巴塔、螺母和小象。。只是我觉得小象太欧版袖 ...

现在海淘代购的都是螺母啊火柴棍什么的品牌。纯玩的还是想找点高性价比的品牌,针对产品有使用经验的设计者才有好作品,国内品牌不清楚现在是啥水平了
谢谢啦··············
很用心诶。省钱一方面,更重要的是自己修补完,更有成就感和感情。
我很好奇穿的是什么羽绒服这么钻绒。。。。。。。
好手艺,Mark
感谢楼主 正在发愁怎么维修

手上有一条Beta AR的裤子 滑雪各种高强度使用 面料表面有几道小破口1cm左右
网上搜了搜有一个叫GEAR AID的 面料补丁但是就怕自己手艺不到位,请问楼主有什么推荐的修复店铺之类的吗

最后还是想说,去使用它 才是对这些装备最好的尊重
天使女皇 发表于 2024-1-15 23:51
感谢楼主 正在发愁怎么维修

手上有一条Beta AR的裤子 滑雪各种高强度使用 面料表面有几道小破口1cm左右

早期在正规渠道购买是可以有官方维修的。。不过需要一堆手续。。还是材料商提供的维修。。太麻烦我就开始自己搞了。。谁还能留着十年前的小票啊。。
家里有件软壳,穿了十多年了,一直很喜欢,之前没有找到方法维修胶条的,这次看到了,谢谢楼主分享。方便的话,给下材料和工具的链接不,我赶紧把原来的衣服找回来,哈哈
leaty177 发表于 2024-1-13 18:24
牛啊。。 我烂掉的被我扔了。。。。 血亏

我的也是,哭,亏死了