加入我们
搜索

楼主: sjzmm

[时尚] 努力治疗一只老鸟·14岁的Arc'teryx Sigma SV修复记录

同城的兄弟太牛了,给你帮顶!
有机会麻烦您给我的两件鸟也修复修复,十年的SV各种开胶了
jonez 发表于 2024-1-16 09:40
同城的兄弟太牛了,给你帮顶!
有机会麻烦您给我的两件鸟也修复修复,十年的SV各种开胶了 ...

不着急就可以啊。。我这人干活比较慢加上年底工作太忙副业也太忙。。。
哦啊, 这动手能力, 赞!!!
sjzmm 发表于 2024-1-16 09:53
不着急就可以啊。。我这人干活比较慢加上年底工作太忙副业也太忙。。。 ...

不急,等过了年您忙完的
学习了,准备先把帐篷脱胶的先试试搞起来
绿如蓝bo 发表于 2024-1-16 15:06
学习了,准备先把帐篷脱胶的先试试搞起来

帐篷脱胶,我建议使用韩国产的基层比较厚的单面胶来修补,2cm宽,也是125度左右,抗撕裂能力很强,我的经验是每隔20cm左右垂直再热压一个5-6cm的加强条。我不知道各种帐篷的面材耐热如何,建议先找个不起眼的地方试一下。
sjzmm 发表于 2024-1-16 16:01
帐篷脱胶,我建议使用韩国产的基层比较厚的单面胶来修补,2cm宽,也是125度左右,抗撕裂能力很强,我的经 ...

感谢提供意见
技术大牛,我上次裤子开胶,用硅胶试着粘了 一下没什么用,后来索性去裁缝补了一圈
jonez 发表于 2024-1-16 13:39
不急,等过了年您忙完的

忙是没有结束的。。您随时。。最近还有几位朋友给我发来。。我一起找个大块的时间搞。。
精打细算
胶条我PDD上买了, 用的蒸汽熨斗修好了我的pata 哈哈 。  又可以多穿几年了
还能这样修复!!!~佩服佩服!

感谢楼主,让在下涨见识了!
感谢分享,谢谢楼主
hq116 发表于 2024-1-17 00:54
胶条我PDD上买了, 用的蒸汽熨斗修好了我的pata 哈哈 。  又可以多穿几年了

可以测试一下。。之前我也是熨斗。。一些很好坚持到现在还有一些就开了。。估计当时我的手法和温度控制都不成熟。。
自己动手丰衣足食,挺好的。
本论坛人才辈出。
15年的gamma mx才发现下摆脱胶,搞起来
大佬有没有研究过 始祖鸟的冲锋衣上起泡泡有什么办法修复嘛
scottboy 发表于 2024-1-17 17:08
大佬有没有研究过 始祖鸟的冲锋衣上起泡泡有什么办法修复嘛

还真没有发现过。。一般我的老鸟都是单层的啊。。功能或者网格内衬和外层间是缝合或者边缘压胶。。您方便发个图给我么?
心灵手巧
厉害,不过一点小建议啊,那些粘着的毛毛,是不是用个那种粘滚刷粘干净好一些,看到有的甚至被压到了你贴的胶底下。。。
好手艺,学习了
望月 发表于 2024-1-18 10:28
厉害,不过一点小建议啊,那些粘着的毛毛,是不是用个那种粘滚刷粘干净好一些,看到有的甚至被压到了你贴的 ...

对对。。主要是粘毛毛的滚子没胶条了。。是应该处理一下。。
想起来13年在俄罗斯,Alpha SV开胶了寄回加拿大免费维修,然后再寄回国的经历
开胶破损的没遇到,就是遇到褪色、起球。
买了一件卡哈特的外套,买来就是脱胶货,学习了
哎!晚了一点看到,我前两天刚买了布料胶回来想把压胶粘上,结果沾完一洗就脱胶了,整件衣服都是胶粒。
我有一件12年的THF,也想补补~~哈哈哈哈h
14年还保护的这么好说明鸟家质量真不错啊
的确是手艺人啊,网上搞不便宜哦