加入我们
搜索

[内存] 同样是杂牌D5内存。光威就是杂中之杂。杂牌的弟中之弟。

光威京东店 在23年双11之前可详情页面说 自家 龙武24g mdie内存可同时xmp  expo呢。结果被amd用户退货售后打脸。11结束后光速改页面文案仅支持英特尔平台。
后起来的杂牌 疆珑牌 i9翼龙24g mdie也卖799支持I、A两家平台,甚至还标10层pcb板,且已有人在am5平台点亮。光威你的德行呢。客服不是爱买不买的德行吗。祝光威 get away早日倒闭吧。
  目瞪狗呆
光威没能力产颗粒,同样你说的这个姜龙也没能力产颗粒,都是海力士的颗粒,同一种东西而已,没必要踩一家捧一家

hebghw 发表于 2024-1-12 21:18
目瞪狗呆
光威没能力产颗粒,同样你说的这个姜龙也没能力产颗粒,都是海力士的颗粒,同一种东西而已,没 ...

不产颗粒不是问题,是他们自己不认真去做兼容性测试,写的SPD信息没有提交给AMD,翻车不是很正常吗
hebghw 发表于 2024-1-12 21:18
目瞪狗呆
光威没能力产颗粒,同样你说的这个姜龙也没能力产颗粒,都是海力士的颗粒,同一种东西而已,没 ...

都是颗粒+板料条子组装厂,本来没啥可说的,偏偏狗光威 文案欺诈amd用户,spd时序参数只针对inter烧录。售后客服一副 你是amd活该点不亮的嘴脸。不退不修。不睬他踩谁?
国产侠呢
那金百达呢,他家好像还没24G×2
现在 国人 都能 手搓内存了   
光威和阿斯加特不行,光威在有的主板上 xmp 都开不起,阿斯加特的女武神啸叫。金百达我买了四套,稳的一批。
没必要踩一捧一,国产兼容性 肯定无法跟一线大厂先比较,既然选择性价比、便宜货自然要承担一定的风险,用过金百达、阿加斯加还行,产品是有待改进的地方。

反正,我是不会买 疆珑 的
入得金百达,海力士颗粒的,没弄xmp,主打一个能用就行……
光威这b测试全部都不做的。他家我只jd买,用不了就退。他家就一个便宜,没有任何优点。他家高端也是依托shit.
光威和阿斯加特买过固态硬盘,光威的720G固态掉速的比u盘不如,放到ps4里面竟然出坏块,只好放电脑做系统盘凑合。阿斯加特买了1T的,三年坏掉,还好这个是狗东自营,折价退款了。
那几个组装厂买狗东自营是常识吧
疆珑的东西确实还行,买了个990pro,稳的一批
toddler 发表于 2024-1-13 15:21
没必要踩一捧一,国产兼容性 肯定无法跟一线大厂先比较,既然选择性价比、便宜货自然要承担一定的风险,用 ...

光威不好好做产品,还请大量水军、up狂吹 自家神策、神武如何脚踩 幻锋鸡、oloy blade系列。俨然把自己当一线品牌了。其实 就是 不如 金百达的货色
国产寨条之前买过一次,开 XMP 跑 memtest86 都通不过,从此一生黑

现在内存最差也是买京东自营的英睿达普条,兼容性、稳定性、售后无敌
刚买了一套宏碁的D5 6400
随随便便开7200
桃花朵朵开 发表于 2024-1-15 10:26
刚买了一套宏碁的D5 6400
随随便便开7200

宏碁内存 比起 威刚、金士顿、贼船的渠道铺货能力,也算中小厂商了吧
sekiroooo 发表于 2024-1-15 10:04
光威不好好做产品,还请大量水军、up狂吹 自家神策、神武如何脚踩 幻锋鸡、oloy blade系列。俨然把自己当 ...

光威 没买过,但没必要同样的货色,踩一捧一,性价比高可以对比金白达 或者雷克沙,产品好才是真的好,觉得自己好,就要跟更好的品牌、产品的去比较。
这是一个好帖子!就应该这样,让那些不好好做生意,只知道请水军骂人的厂商,全部原形毕露!
玩过他的D4 BDIE,其实还行。反正价格便宜玩之前已经做好心理预期。
结果来看算是超预期了。兼容性方面我觉得还涉及到板厂的因素。
有可能他送测了但是板厂不给他做。但是他没验证过就宣传肯定有问题
sekiroooo 发表于 2024-1-15 11:26
宏碁内存 比起 威刚、金士顿、贼船的渠道铺货能力,也算中小厂商了吧

算 但D5时代这些大厂好像有点儿不给力啊。
我觉得金百达可能更糟
小牌子不都一个德行么。。。
昨天刚看了一个up的视频 现在光威神策好像优化过spd也能在AM5点亮了 并且已经发售的也能返厂重刷spd 不知真假
内存我还是喜欢大厂的
底线就是威刚吧
最起码人家用大S时没有藏着掖着去编瞎话
光威龙武6400,24*2的还不错啊,我也没啥超频需求,超到7200CL36用了,效能感觉都挺不错的呢。115G读写,延迟59毫秒。
SPD这事儿属于画蛇添足

2021年买的阿斯加特硬盘,应该是和光威一家。一直轻度使用或者闲置,去年收了论坛里坛友的920,然后放进去当存储,还有另外一块2T的樊想。设置了存储池,一直没往里面放数据,算是干挂着。
前几天,920突然报错,说存储池坏了,我以为我的主存储坏了,赶紧查看,发现是这个单独的阿斯加特存储坏了,拿出来,看看订单,报修5年,还在保修期内。

本商品质保周期为5年质保,在此时间范围内可提交维修申请,具体请以厂家服务为准

属于京东自营,但是售后不是京东负责,是厂家负责。

于是申请了售后,取件,返回京东,然后等了漫长的20多天,其中找客服催过单,客服也直说帮催催,不能给明确的时间。
后来不到30天的时候,打电话,说厂家那边没有响应,因为售后按照约定时间,已经超时,京东给处理。
因为已经停售这款产品了,也没有类似同规格的,于是京东按照原价给我退款了,等于我白用了2年。

不知道该哭该笑。

感觉就是,光威,阿斯加特这一些列,可能他们的公司出问题了。
toddler 发表于 2024-1-13 15:21
没必要踩一捧一,国产兼容性 肯定无法跟一线大厂先比较,既然选择性价比、便宜货自然要承担一定的风险,用 ...

国产没有性价比,和海力士裸条差不多价格,就图他个铁质马甲?10块钱就能买纯铜马甲了。