加入我们
搜索

[散热] EK的direct die AIO来了!

EK在CES2024的新产品,史上第一款die直触一体水,有效解决导热效率瓶颈问题,好像是自带液金和液金防漏圈。会成为一体水断层霸主吗?
屏幕截图 2024-01-13 003554.png
可参考以下链接
https://www.youtube.com/watch?v=RLcrzTm-Rus
液金也 。。。。。。。。。不腐蚀CPU或GPU的金属盖吗?哈哈
骷髅头的意思是cpu随时可能暴毙?
首先,开盖就是极少数DIY玩家会做的事了
显卡水冷不都是direct die
lzhdim 发表于 2024-1-13 00:44
液金也 。。。。。。。。。不腐蚀CPU或GPU的金属盖吗?哈哈

都开盖直触了还怎么腐蚀?
要是有420/560就好了
直触没多少人玩的来的,cpu底座受力不均匀会影响imc,没有顶盖和扣具给压力更难用
比起开盖,我更想看看一层层磨掉顶盖会不会更好。
很好奇 4090用这个 和原装散热器比  能提升多少?
Alienxzy 发表于 2024-1-13 02:03
首先,开盖就是极少数DIY玩家会做的事了

秀肌肉的产品
intel不出裸die的u,这玩意就没啥普及的可能。。

intel应该直接点,以后各种ks产品,直接裸die,你想咋玩咋玩。保修1年,me记录电压温度数据。。。
raiya 发表于 2024-1-13 08:08
比起开盖,我更想看看一层层磨掉顶盖会不会更好。

开盖然后用金属垫片找平呗
用这个一体水的前提,一要开盖cpu,二是开完盖还得上液金。那普通玩家基本全部劝退了吧
fcs15963 发表于 2024-1-13 09:34
开盖然后用金属垫片找平呗

开盖完下一步是打磨die
我猜不太行。记得ek分体水的直触套件也不是直触,而是为了不压碎die,选择极限距离不接触的设计,这种设计就导致了导热能力差。估计一体水也是同样的设计
这种没意义,开了盖哪个水冷都能用