加入我们
搜索

楼主: marsxiang1230

[电脑] X1 Carbon AI 2024开箱

这续航太可惜了。含着眼泪继续用mac。
我是21年买的X1,买的低配10代i5LTE版,当时就是觉得轻便和自带插卡网络出差在外方便,因为工作本用了很小心不乱装任何软件,三年用下来毫无槽点,开机20秒内,不卡,续航堪比macbook在外3、5小时可以办公用,非常推荐!
marsxiang1230 发表于 2024-1-15 00:24
是的是的!我可惜了,买完激活后才发现并没有终身无限。然后尴尬了 退也退不掉了。只能眼馋那些有终身无 ...

不用羡慕,电子产品哪来的终身,用十年就卡得不要不要了哈哈哈哈
相比X1C 2023, 2024这额头确实膈应人的很
18款x1c仍在服役,我比较眼馋的不是机器而是无限流量
请问大佬2t硬盘是谁家的呢,我也定了,还没到货。。。
冰雪人 发表于 2024-1-16 12:51
请问大佬2t硬盘是谁家的呢,我也定了,还没到货。。。

看起来是海力士的

我23款,2T SSD是kioxia(凯西亚),日本东芝电子存储公司旗下品牌。
我很喜欢这个凸起的小鼻子,奈何还是续航为重选Mac了……
两个月前刚入了23款的飘过,不过渠道价格是真香
虽然说不太会买X1C了,但是AB面凸起实在是太难受了,宁愿上面宽一点也比突出的额头好看啊
无限流量好评, 别的在我的使用体验来看, 如果不是白嫖,我才不会买这个东西. thinkpad啊, 期望很高...
TurbulenceY 发表于 2024-1-16 14:58
无限流量好评, 别的在我的使用体验来看, 如果不是白嫖,我才不会买这个东西. thinkpad啊, 期望很高... ...

的确,自己花钱我也舍不得买。
我的18款,是海淘x1c做倒爷赚回来的,纯白嫖;
去年入手的23款,是公司给配的,选了个顶配款。
无限流量???
确实不错,就是现在的小红点使用体验太差了。
言西早 发表于 2024-1-16 15:39
的确,自己花钱我也舍不得买。
我的18款,是海淘x1c做倒爷赚回来的,纯白嫖;
去年入手的23款,是公司给 ...

国内这么高的售价, 相对于他的质量和售后, 他不配...
这个无限流量有点心动啊。。。
zbnote 发表于 2024-1-15 12:14
对win办公本最难受的就是续航实在不行,手上的华为本子实际办公就2-3小时,节电模式就4小时 ...

可以考虑下LG GRAM,只是办公本,游戏性等于0
立志我也要有一台新款X1
求问该如何寻找能有无限流量的代理呢……
1.5T真流弊啊,可惜木有了
带着我续航轻松7小时+的MacBook air m2回帖,表示轻便、续航长、无风扇的笔记本真香,不知道win+intel什么时候能达到macOS13+m1的水平
尘灰飞城 发表于 2024-1-16 17:48
带着我续航轻松7小时+的MacBook air m2回帖,表示轻便、续航长、无风扇的笔记本真香,不知道win+intel什么 ...

唯一槽点就是操作系统兼容性差点。

手持两台x61,其中一台t9300改满了配置,包括sata白名单,网卡,高分屏等等

另外还有一台x220,也是改了高分屏幕(老丈人处继续服役中)

x1其实个人觉的还是2021款最合适,也就是gen9比较好,

首先还是续航问题,其次11代的cpu是牙膏挤的最厉害的,另外就是16:10的屏幕。

另外比较感兴趣的就是x1 nano,一直没有自己把玩过。

手头经手过的笔记本,surface pro 老婆处继续服役,我自己用macbook air m1,非常完美。

笔记本总体而言,只买经典本。不是说这代不好,买过12代的yoga,实在有点拉,闲置以后立马出掉了

没想道13代还是不行
zbnote 发表于 2024-1-15 12:14
对win办公本最难受的就是续航实在不行,手上的华为本子实际办公就2-3小时,节电模式就4小时 ...

现在的本子还没十年前的  2 、3代的待机时间长。 我当时的x230 电池模式能用6小时。 跟现在的咖喱11有脱不了的关系
zongt4 发表于 2024-1-15 17:46
上方凸起真的受不了。

外观还是我的T14 Gen 3,耐看。

感觉X13 gen3更香
X1的键盘手感还是很不错的
言西早 发表于 2024-1-16 19:13
唯一槽点就是操作系统兼容性差点。

是的,所以能有和MacBook air m2一样的轻薄win本,肯定卖爆。可是感觉还是挺遥远啊
alviso 发表于 2024-1-16 21:02
现在的本子还没十年前的  2 、3代的待机时间长。 我当时的x230 电池模式能用6小时。 跟现在的咖喱11有脱 ...

还是以前的cpu功耗低,性能差换来的续航啊。现在红蓝两家卷性能,续航都是次要考虑的感觉。在意续航,又只用来上网、写文档、敲代码,MacBook无敌
marsxiang1230 发表于 2024-1-16 11:34
我后来发现家庭版也可以加语言包,不过我有些工作原因需要用专业版才行,家庭版没有group policy, 也没RD ...

能不能加语言包要看OEM license有没有附加限制。
联想国内面向个人市场的机器很多是锁定简中语言,不仅不能加语言包,就连单语言换成英文都不行。