加入我们
搜索

[CPU] 8700G和8600G总共20条PCIe通道可用16条

难怪独显只能跑x8 上代5000G是给24条的

低情商:插独显装第二个M.2不会有爆音问题了(
农企,apu装什么显卡
影响应该不大吧,毕竟买AMD核显CPU的人,一般不会用独显
phliar 发表于 2024-1-13 17:15
影响应该不大吧,毕竟买AMD核显CPU的人,一般不会用独显

我用5700G+3070 看片插帧
aibo 发表于 2024-1-13 17:14
农企,apu装什么显卡

这个论坛可是有人准备8700G搭配硬通货4090的
Mashiro_plan_C 发表于 2024-1-13 17:19
这个论坛可是有人准备8700G搭配硬通货4090的

8700G搭配4090的意义在哪?
起飞 发表于 2024-1-13 17:22

好吧,把NPU给忘了
24包含DMI??

大致给你们 编辑了一下
R5  8500G  各位就别碰了哈

https://www.amd.com/zh-hans/prod ... _series%5B%5D=29786

↑此外这是AMD 官网的 8000G处理器规格,你们也可以去看看。
370390490590 发表于 2024-1-13 17:30
24包含DMI??

5000G有4条给DMI
起飞 发表于 2024-1-13 17:22

核显推流,显卡打游戏。互不矛盾
6800插在pcie3. 0x4,也不是不能用是吧
Ghoul834629 发表于 2024-1-13 17:30
大致给你们 编辑了一下

单通道怎么看都是临时工写错了而已

8+4+4+4(DMI)=20
Ghoul834629 发表于 2024-1-13 17:30
大致给你们 编辑了一下

官网只有8700G和8600G写了支持超频,你需要改一下了
我想知道我的B650 CARBON如果装8700G的话,四个M2是不是都能用,否则要拿掉一或两个固态了
这代zen4 CPU可是28条 这下zen4apu没必要买了,等等zen5的apu吧,不过话又说回来,am4时代CPU不带核显 组aio不方便,现在有了也不在乎了,那个igpu功能全的话也不影响
可以抱的萝卜 发表于 2024-1-13 18:23
我想知道我的B650 CARBON如果装8700G的话,四个M2是不是都能用,否则要拿掉一或两个固态了 ...

需要主板带拆分支持的m2不能用了 pch和直连的还是有吧
LV3的萝莉控 发表于 2024-1-13 18:03
单通道怎么看都是临时工写错了而已

4X2R=3600
等zen5 apu了,zen4 apu vcn4 av1编码器还有bug。
可以抱的萝卜 发表于 2024-1-13 18:23
我想知道我的B650 CARBON如果装8700G的话,四个M2是不是都能用,否则要拿掉一或两个固态了 ...

你都发过千兆字节的说明书了,同样的芯片组谁做扩展性都差不多吧
大头吃小头 发表于 2024-1-13 18:25
需要主板带拆分支持的m2不能用了 pch和直连的还是有吧

目前插了四块M2,然后显卡跑的X8,二号和三号M2是用的显卡槽拆出来的X8,我不知道换8700G后会怎么样
Mashiro_plan_C 发表于 2024-1-13 18:28
你都发过千兆字节的说明书了,同样的芯片组谁做扩展性都差不多吧

千兆字节那个主板一共三个M2,其中两个M2走CPU,微星这个主板是四块M2,其中三块M2是走的CPU
可以抱的萝卜 发表于 2024-1-13 18:32
千兆字节那个主板一共三个M2,其中两个M2走CPU,微星这个主板是四块M2,其中三块M2是走的CPU ...

那你只能用两个M.2了
可以抱的萝卜 发表于 2024-1-13 18:30
目前插了四块M2,然后显卡跑的X8,二号和三号M2是用的显卡槽拆出来的X8,我不知道换8700G后会怎么样
...

拆不出东西直接不识别
Mashiro_plan_C 发表于 2024-1-13 18:39
那你只能用两个M.2了

卧槽,我这岂不是直接原地爆炸,
可以抱的萝卜 发表于 2024-1-13 18:44

所以不用这代apu啊  我记得之前4750g 4650g那代就是x8带宽,5000系apu才正常x16
可以抱的萝卜 发表于 2024-1-13 18:44

参考5000G只能拆8+4+4 这代少了4条肯定少一个M.2
不装独显还行,装独显通道就不够用了