加入我们
搜索

[显卡] 京东自营4070FE倒霉蛋,whea16【结果】+100换到4070S的幸运儿

开始不用抢了,为了双槽短卡买了FE。

结果就是装机一直也没玩游戏,然后用了大概小半个月就开始间看b站的时候就死机了,然后隔几天就出现,也不频繁。
cpu没有超频,内存也就xmp 开始还以为cpu有问题反复测都没问题,死机一次就要测一次,后来想起来去看日志,结果发现whea16 开始都不相信是显卡问题。
后面查很久最终还是面对现实 换回之前2060s然后就不出现了,就是保修难,刚才申请保修了,但是看京东那个样子感觉会出问题。
有没有之前遇到一样情况的朋友?最后换货顺利吗

结果:
卡最后京东给我退款了。
刚好卡在70S FE上架前两天,但是没抢到,幸运的是无货订购第一时间下了单,5号到货了

whea16

whea16
4070 Super FE_1.jpg
4070 Super FE_2.jpg
4070 Super FE_3.jpg

对了楼主 还有各位4070FE的朋友,风扇启动时会不会响一两声 就像敲击散热片的声音….我的经常会出现  发表于 2024-1-13 22:38
有京东怕啥,FE一般都不修的直接换新,香港九龙仓发货
这个错误啥意思?4090FE也是双槽么?
yuweibing 发表于 2024-1-13 21:03

4090要双槽可以看看拆芯片的涡轮卡,,,
lalabangbang 发表于 2024-1-13 21:00
有京东怕啥,FE一般都不修的直接换新,香港九龙仓发货

主要是现在没有官方客服,申请保修以后客服联系,态度有点嚣张的感觉,一副你要么去找英伟达,要么就发回来检测,但是这个不是说开机放那里就会有,之前就去咨询过,这些硬件日志有没有nv的工程师能够先确认一下,买这个卡不是为了玩游戏,就是单纯有这个钱可以买,要买个200w内 温度可以 颜值可以的双槽短卡,性能总要有2060s的两倍。但是这个说发回去检测,就怕是外包的,没有官方的测试能力给我原返
是不是用了原厂的转接头检查下有没有插紧
Mashiro_plan_C 发表于 2024-1-13 21:05
是不是用了原厂的转接头检查下有没有插紧

20多年的diy手艺 性能啥的不重要 就是要精致, 所以这些细节是没啥问题的。
yuweibing 发表于 2024-1-13 21:03

cpu直连通道的gen5 pcie 通道发生硬件故障
直接联系PLUS会员客服 会有效的多  商品页下的客服办事效率不行
关注!也是双12买的4070fe,还没拆呢
blackhawk7 发表于 2024-1-13 21:22
直接联系PLUS会员客服 会有效的多  商品页下的客服办事效率不行

nv卡下面没有客服,前面找过plus客服了
纳豆 发表于 2024-1-13 21:04
主要是现在没有官方客服,申请保修以后客服联系,态度有点嚣张的感觉,一副你要么去找英伟达,要么就发回 ...

我之前自营报修过4090FE啸叫问题,京东上门取件的,然后过了一周我问了进度,说正在检测,我表达了比较着急用,能否加急处理,他们给我升级了专员,然后当天专员电话就来了,说马上给我处理,接着我就收到一个香港九龙发出的京东快递单号,第三天就收到了全新的4090FE,以上是我去年11月的经历,本身因FE就没客服的,你不用问直接申请就行,取件后等消息,过一周后可以问问进度表达下着急用啥的。另外如果觉得网上客服不好,就换个或者直接400电话,电话交流会好很多
lalabangbang 发表于 2024-1-13 21:28
我之前自营报修过4090FE啸叫问题,京东上门取件的,然后过了一周我问了进度,说正在检测,我表达了比较着 ...

你这啸叫都能换卡,这FE啸叫 或者说 显卡主板高端一点的哪里有几个不叫的。之前不确定 要是有经验  半个月前就应该申请售后了
京东现在已经不是那个京东了
纳豆 发表于 2024-1-13 21:36
你这啸叫都能换卡,这FE啸叫 或者说 显卡主板高端一点的哪里有几个不叫的。之前不确定 要是有经验  半个 ...

看你申请原因,我买的是第二批的4090,当时比较早了,故障你不用非要说啸叫,就说显卡运行时有异响就行了,另外我京享值也比较高,所以我售后基本全新处理的较多

PS:你说高端啸叫,我这第二块换的4090FE就比第一块好太多,风扇起来后基本听不到了,所以别觉得高端硬件普遍有啸叫,APEX啸叫个例很多?还是DARKHERO?790主板除了小雕X啸叫是通病,其他很少见到吗,说高端一点的没有几个不叫的真是笑死我,至少我以前用的高端主板和30系3080TI TUF OC是一点没啸叫的,电源振华HG850升级到了ATX3.0 1000W也没叫,至少并不普遍,不符合你说的高端一点硬件没有几个不叫的说法,你的4070FE要是啸叫严重,也完全可以申请售后,怕个毛
直接点售后上门取件啊,跟客服墨迹啥,电话打来就坚持显卡有问题,一般很快解决
我猜是内存问题,现在XMP已经不是以前了,这个卡还是蛮稳的
你这样测试根本不能反映是显卡问题。

你应该继续测4070FE,然后把PCIE调成3.0再试一下。
说一下我的情况
我也遇到了类似的问题,一开始我还以为是CPU
结果发现共通点就是,显卡高负载就会出现,比如说赛博朋克2077的时候
然后无论是降频显卡还是其他都无法解决
直到我试了一下,把PCIe版本改成PCIe2,问题就解决了
因为组这机器的配件图便宜来的鱼龙混杂所以也没有售后这种东西
lalabangbang 发表于 2024-1-13 21:43
看你申请原因,我买的是第二批的4090,当时比较早了,故障你不用非要说啸叫,就说显卡运行时有异响就行了 ...

啸叫这个东西,每个人感受不一样,你怕是没听到过逻辑鼠标也都有啸叫吧,有电感电流高就多少都有,不同啸叫声音接受度也不同,而且我一直都是静音装机,猫头鹰扇子之前也都降速用。

另外说我从来不干摸摸党的事情,京东京享值一直都是前8%。服务不如以前是事实,现在京享值评分系统都不同了。
我以前都是客服一打电话过来就是给换新态度又好,就从去年开始感受到,应该是罗技G604,保修内说店没货要给我8折退款。然后拉扯了几天,跟我全额退了。然后换一个自营的 店铺买了 半年多点时间过去了,又连击了,今天刚收走。
panzerlied 发表于 2024-1-13 21:53
你这样测试根本不能反映是显卡问题。

你应该继续测4070FE,然后把PCIE调成3.0再试一下。 ...

显卡换回去就没死机了
纳豆 发表于 2024-1-13 22:01
显卡换回去就没死机了

你换回去的那张卡是PCIE3.0的,只能说明PCIE3.0没问题,不能说明是显卡的问题。
YoshinoSakura 发表于 2024-1-13 21:59
说一下我的情况
我也遇到了类似的问题,一开始我还以为是CPU

追进去看,会有硬件设备信息,可以在设备管理器里面查到是什么设备,你这个只是警告,而且是高负载必定出现。我这个是没有任何征兆 想死就死,机会每次都是看b站的时候死。风扇都没转过几次。CPU也不超频只是降频,因为一开始在B760i上面offset 0.2v也是出现低负载死机,但是很容易出现,我还以为cpu有问题,后面还原电压用一样死,才开始去找硬件日志。
panzerlied 发表于 2024-1-13 22:04
你换回去的那张卡是PCIE3.0的,只能说明PCIE3.0没问题,不能说明是显卡的问题。 ...

还有别的方案是说让显卡一直高负载,pcie3不出问题就不是硬件问题?日志里面清楚的表示了是硬件链接设备的故障,那个只是说链接cpu gen5的 直连通道,那个是通道额外的驱动信息可以定位到时哪个设备,所以 通路上只有三个 1 cpu 2 主板 3显卡, 没换4070都是好的 前后都不死。
panzer 发表于 2024-1-13 21:39
京东现在已经不是那个京东了

以前只要京享值高,没有黑名单行为,那个都是提交申请,你啥都不用管,客服想办法安排妥当。现在的客服很明显从说话态度体现出来就不一样了。以前有问题都主动申请各种补偿,现在经常是明明在保修范围内就是不解决,开口跟你说要不补偿你20京豆,你不说升级是不会升级的,打发叫花子
你把卡拿到其他机子上试试?

https://www.chiphell.com/thread-2461503-1-1.html

很早之前发过相关帖子了

https://www.chiphell.com/thread-2576168-1-1.html

然后这个帖子我还说intel平台出问题直接不认卡,不会死机给你看,这样好判断故障,后面回帖天空兽还看不懂我说的,以为我在黑intel

结果今天回旋镖就来了,这该死机的还是要死机,绷不住了

无论如何,先改PCIE3.0测试再说,如果不死机的话,大概率不是显卡问题。
纳豆 发表于 2024-1-13 22:01
啸叫这个东西,每个人感受不一样,你怕是没听到过逻辑鼠标也都有啸叫吧,有电感电流高就多少都有,不同啸 ...

我和你一样也是静音党,冷排风扇不是a1225就是t30,原来那张4090fe啸叫声异常大,机箱放脚下侧板关上盖不住,所以我申请了售后,不过现在京东服务是不如以前了,你先静观其变吧,不要着急
lalabangbang 发表于 2024-1-13 22:17
我和你一样也是静音党,冷排风扇不是a1225就是t30,原来那张4090fe啸叫声异常大,机箱放脚下侧板关上盖不 ...

圈子已经很小了,要好好维护一下环境
纳豆 发表于 2024-1-13 22:21
???哪句话让你有这个结论,还是你要带入,前面说高端板子多少都有,是物理原理决定的,高电流电感就容 ...

不好意思,我理解错了,已经修改,抱歉。。。。