加入我们
搜索

楼主: fhcj

[NAS] 讨论一下绿联(UGreen)在CES2024上发布的新品以及与现有产品的对比

之前看绿联就说正在用debian重构ugos,预计23年年底出,合着是一点动静都没?
这个方便装truenas么?
brucelee1126 发表于 2024-2-6 09:01
dsm系统不吃硬件,群晖不存在硬件跟不上软件,只是给的硬件比较扣,给的强了其实也还是那样 ...

花了大价钱不玩docker和虚拟机?
FelixIvory 发表于 2024-2-6 11:03
花了大价钱不玩docker和虚拟机?

要跑这些确实需要点性能
新生代 发表于 2024-1-14 14:46
这布局力度比极空间大手笔啊~
极空间是否要没落了……

极空间估计还在持续亏钱。
绿联别的营收可以支撑NAS它这块继续研发升级。
国产NAS   接口和配置更新非常良心。主要缺点在系统这块。
不过国内互联网这几年收缩的厉害,码农只要待遇中等,随便招的。不像前几年那样了。
yefei 发表于 2024-2-5 21:24
买了绿联4600pro,这个系统真的烂,raid竟然连扩容都不支持,影视和相册更是一团糟,系统烂透了哪哪做的都 ...

换unraid就是啦
账户权限是硬伤
家庭用户,我臆测90%的需求就是影音服务器加备份点文件照片之类的
什么远程,相册,协同办公之类的,不重要吧
所以说绿联系统烂到底能有多烂,很好奇

心水那个6800pro,什么都到位了啊
SeAstW 发表于 2024-2-6 09:17
之前看绿联就说正在用debian重构ugos,预计23年年底出,合着是一点动静都没? ...

目前看来什么动静都没有
所以4800到底什么时候出?我就需要个硬件,反正跑unraid
zy_zlj 发表于 2024-3-1 17:16
所以4800到底什么时候出?我就需要个硬件,反正跑unraid

目前消息是四月到五月,咬牙再等等
fhcj 发表于 2024-3-1 22:05
目前消息是四月到五月,咬牙再等等

主要是铁威马最近出了个N300,4盘才3500左右,性价比也挺高,以绿联过往经验来看,他的n100应该也在2000多了
之前用2600刷过黑群,反正之前的x86的机器都可以刷其他系统,bios里面看门狗关一下喜滋滋。现在sa6400支持12代了,感觉这套硬件+dsm会很香
fhcj 发表于 2024-1-13 23:03
主要就是怕他给前面的产品抛弃了不再更新,这才是恶心人的

对于以前决策失误的产物果断抛弃没什么问题,一直在一坨答辩上继续开发才是恶心人的。对抛弃的产品做个限期内维护就可以了
sapvice 发表于 2024-2-15 07:21
家庭用户,我臆测90%的需求就是影音服务器加备份点文件照片之类的
什么远程,相册,协同办公之类的,不重要 ...

刚好隔壁在说这个
https://v2ex.com/t/1021796
fhcj 发表于 2024-2-16 16:59
目前看来什么动静都没有

看他们说从去年11月开始官方一直在装死
主要是绿联的答辩系统不值得付费,DXP480T看预售价都快赶上MS-01了,不值得
Will 发表于 2024-1-14 00:04
我也在油管看到了介绍,8盘的那个接口和网口都很给力啊

最大内存才32GB,有些浪费cpu性能了。
第一眼就看中8盘的, 希望价格不要太离谱
PURE07 发表于 2024-3-30 18:29
第一眼就看中8盘的, 希望价格不要太离谱

老哥可是真的豪
SeAstW 发表于 2024-2-6 09:17
之前看绿联就说正在用debian重构ugos,预计23年年底出,合着是一点动静都没? ...

看我最新的更新
并不是说X86系统就可以随便刷的吧?只要锁了BIOS,你改不了启动媒介,怎么刷