加入我们
搜索

[主板] Apex encore io挡板空隙导致c口u盘插不上去

仔细看是挡板和主板之间垫了一层海绵,用力推能让u盘连上,但是一松手就被挡板弹出来了,这种应该是通病吧,感觉换新也没得救

1cff3cb9824837e03e3e6dbd9e15fbcc.jpeg f0020f480ff7ba4c26c591ff9a7f6064.jpeg
这不能叫通病吧。。是主板装进你的机箱一体挡板绷得太紧
华硕主板有这个毛病。我还是买的华硕当时最好的主板Z690 冰川 它的雷电口也是一样,用一段时间就松了要用手按一下就又管几天。换了一张一样的问题最后从主板前面用雷电线引了一个雷电口出来。(这块主板前面有个雷电口)。
Mashiro_plan_C 发表于 2024-1-14 11:40

那怎装主板就绷得不紧呢?我同一张主板换了两个机箱都是一样的问题。一个是联力的 O11 XL另一个是 O11 XL EVO。当然不是所有主板都有这个问题,我有一块Z790 hero就正常。
没有遇到你这问题,谈不上通病!
同样的主板,c口也插u盘,没有遇到你说的问题
bjvava 发表于 2024-1-14 11:56
没有遇到你这问题,谈不上通病!

那就好,考虑换一下了
Garnet 发表于 2024-1-14 12:15
同样的主板,c口也插u盘,没有遇到你说的问题

不知道是主板的问题还是这个u盘的问题,这个u盘除了c口突出那点以外后面就是很宽大的u盘主体了,而一般的typec的线是是可以插进去的
Mashiro_plan_C 发表于 2024-1-14 11:40

不装进机箱裸板子也有这个问题
bacca 发表于 2024-1-14 12:19
不装进机箱裸板子也有这个问题

一体挡板底下有个螺丝固定松一下看看
弄个USB Hub?或者延长线??????????
Mashiro_plan_C 发表于 2024-1-14 12:39
一体挡板底下有个螺丝固定松一下看看

我天,还有这种东西,闲下来先试试,不行送修下
lzhdim 发表于 2024-1-14 12:48
弄个USB Hub?或者延长线??????????

这种解决方法肯定没问题,但是要是主板自己的问题那就送修就好了